icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Тейхриб
Окружающий мир

Как делается обрезание?

  • 6299
  • 2

Как делается обрезание?

О
Обрезание (в переводе с латинского циркумцизия) – это есть не что иное, как удаление крайней плоти путем хирургического вмешательства. Еще совсем недавно считалось, что оно больше обусловлено культурными традициями и соображениями, чем медицинскими показаниями. Есть ли на самом деле необходимость делать обрезание? Это тема до сегодняшнего дня пробуждает самые бурные дискуссии. Современные папы и мамы, прежде чем решить сделать обрезание сыну, должны тщательнейшим образом оценить все «за» и «против», и что самое главное – задуматься об опасностях, которые возможно могут возникнуть после этой операции.

Известный во всем мире древнегреческий философ Филон, который жил в I веке, смог изложить свои взгляды на обрезание. Это было выражение его отношения к любви телесной. По мнению Филона, обрезание - это «вырезание страстей», а половой член – «орудие, этим страстям служащее». Для удержания страсти это орудие должно быть покалечено. Именно увечьем называл обрезание Филон. Оно наносит наитяжелейшую травму всем мужчинам, подвергнувшимся обрезанию.

Но можем ли со стопроцентной уверенностью доверять утверждению Филона? На самом ли деле обнаженная головка полового члена не так чувствительна, как закрытая крайней плотью? По утверждению известных американских ученых Вирджинии Джонсон и Уильяма Мастерса, авторов многочисленных книг с тематикой сексология, чувствительность пениса после обрезания практически не отличается от ощущений до этой операции. Как проверить, снижает ли мужскую чувственность удаление крайней плоти?

Несколько полезных фактов об обрезании.

Практически тайной была окутана эволюция крайней плоти вплоть до последнего времени. На сегодняшний день эмбриология знает, что развитие и крайней плоти, и головки происходит из одной ткани. После появления на свет ребенка и некоторое время после этого плоть и головка выглядят сросшимися, потому как их развитие еще не закончилось. Постепенно завершается процесс развития крайней плоти и тогда происходит спонтанное отделение от головки полового члена.

Примерно у 4% младенцев крайняя плоть сразу после рождения отделена от головки. А у 50% родившихся мальчиков ее сдвинуть не удается даже для того чтобы видеть отверстие уретры. По мнению педиатров, приросшая крайняя плоть абсолютно не препятствует мочеиспусканию. Это станет ясно сразу после рождения малыша.

Современные педиатры считают, лучшим вариантом оставить в покое крайнюю плоть новорожденных; и спустя некоторое время она без лишних усилий будет отделяться сама при оттягивании. Это произойдет примерно в четырехлетнем возрасте. Во время купания малыша самое время пробовать отодвигать крайнюю плоть. Если же отодвинуть ее не удастся, и головка не будет видна - не стоит торопится и проявлять усердие в этом деле.

Если попытаться оттянуть крайнюю плоть раньше времени, возможно повредить кожу и пойдет кровь. На этом месте возникнет шрам. В случае, когда крайняя плоть срастется с головкой, обрезание неизбежно.

У крайней плоти есть одна очень важная функция - предохранение от инфекции до того момента пока отделение не произойдет естественным образом. Иными словами у младенцев головка полового члена естественным образом, само собой. И дополнительный уход необходим именно после обрезания. В силу того, что складки кожи, углубления в области венчика и уздечки - это идеальное место размножения бактерий.

deb
Надежда Орехова

Спасибо, Сергей! Полезная статья на деликатную тему! Несмотря на то, что советы педиатров настойчиво рекомендуют иной уход за половым членом младенца, я почему-то поверила вам. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+