icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Как делается аборт на поздних сроках беременности?

  • 8545
  • 6

Как делается аборт на поздних сроках беременности?

П
Прошу не читать эту статью слабонервных и очень впечатлительных людям. Просто то, как делается аборт на поздних сроках, а это 20 – 22 недели, - это самое настоящее, чудовищное убийство. Наверное, осуждать женщину, которая пошла на это, мы не в праве. Ведь у каждой из нас могут быть свои причины для того, чтобы сделать аборт на таком позднем сроке. К тому же не каждой женщине такой аборт сделают, а только по строгим медицинским показаниям, например, если на УЗИ выявили уродство плода или какие-то генетические отклонения. Однако, аборт на позднем сроке могут сделать и тогда, когда муж беременной женщины из-за её беременности ушёл из семьи…

Итак, аборт на позднем сроке делается следующим образом. Из полости матки при помощи длинной иглы забирается около 200 миллилитров амниотической жидкости. Вместо неё в полость матки вводится 10% раствор хлорида натрия. Получается, что плод будет теперь находится в едком солевом растворе.

Что происходит дальше? Прежде, чем умереть, плод получает очень сильные ожоги всего тела и слизистых. И длится это от 3 до 5 часов. Ожоги, обезвоживание и кровоизлияние в мозг – вот удел нерождённого ещё малыша. Но самое страшное состоит в том, что он всё это чувствует, ведь у плода на этом сроке ужже довольно хорошо развита центральная нервная система. К тому же во время этого солевого аборта ребёнок начинает просто извиваться в чреве матери. Об этом женщину предупреждают врачи. Как только ребёнок затих – значит его жизнь закончена.

А затем начинаются маточные сокращения, и матка сама выталкивает плод. Иногда бывает и так, что ребёнок после такого аборта рождается ещё живым. Красный от химического ожога, с сильнейшими повреждениями слизистых глаз, носа и рта, кажется, что его просто вытащили из кипятка…

Женщине ребёнка не показывают никогда. Врачи берегут её нервы…

Солевой аборт применяется очень редко, но всё же применяется. У него очень много осложнений для матери.

Существует несколько других способов аборта на поздних сроках. Например, расширение шейки матки и извлечение плода щипцами. Или путём частичного рождения. Эта процедура не менее страшна, чем солевой метод.

Шейку матки расширяют, плод за ножку вытягивают наружу, но так, чтобы голова оставалась в матке, затем на шее делается надрез, в него вставляется трубка и высасывается мозг. Из-за этого кости черепа плода сжимаются. Затем плод без особого труда извлекается из полости матки.

Ну, и искусственные роды, при которых при помощи специального лекарства вызываются маточные сокращения.

До таких чудовищных убийств не могли додуматься даже фашисты в концлагерях.

Я не хочу никого осуждать или оправдывать – ни врачей, ни женщин. Для этого есть Бог. Но всё же аборт на таком большом сроке беременности – это самое настоящее убийство. Убийство, за которое придётся ответить всем, кто в нём участвовал. Но с другой стороны трудно решить что лучше – сделать аборт на позднем сроке или растить ребёнка – инвалида. Здесь опять же каждый решает сам.

Плод – это не человек. По российским законом плод будет считаться ребёнком только тогда, когда после рождения он сделает первый вдох. До этого времени у него нет никаких прав, и его жизнь зависит от матери.

deb
Наталья Колонцова

Очень нужная и интересная статья! Думаю, ее многим стоит почитать. Даже самой стало не по себе, читая про солевой аборт

deb
Rusanna Nagoeva

Всю жизнь прожила, а такого еще не слышала... И правда, слабонервным лучше не читать. Когда-то давно моя подруга сделала аборт на большом сроке - то ли 14, ТО ЛИ 16 НЕДЕЛЬ. Врач сначала отговаривала ее, отсылала несколько раз, а уже во время аборта поиздевалась над ней вволю. Плод удаляли частями, и врач время от времени показывала ей что-то со словами: "Смотри, это его ручка", или ножка... До сих пор не могу оправиться от ее рассказа. Спасибо Анастасии, что решилась на эту тему.+

spe
Лариса Попруга

Даже не предпологала, что аборт на поздних сроках делается именно так! Какие же железные нервы должны быть у врачей, которые это делают. Действительно бывают случаи, когда аборт делают по медицинским показаниям, но неужели нет других, более щадящих методов.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+