icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ветлана ќсс (“апчик)
≈да и кулинари€

 ак часто есть тесто? ¬ред и польза печеного.

  • 3708
  • 6

 ак часто есть тесто? ¬ред и польза печеного.

“есто в повседневной пище человека занимает ведущую позицию. ’лебобулочные издели€ утвердительно зан€ли коронные места на столе каждого из нас.  ака€ же польза и, одновременно, вред от печеного теста?

«на€, как трудно сбросить вес, и вин€т в этом сладости из теста, трудно представить, что от печеного теста может быть еще и польза! ќказываетс€, польза все-таки есть.

ѕольза печеного теста

ѕольза печеного теста заключаетс€ в основном в его калорийности, наличии определенного вида витаминов. —ахар €вл€етс€ тем ингредиентом, который создает иллюзию счасть€. »менно сладкое печеное тесто мы кушает в тот момент, когда становитс€ грустно, скучно, наступает разочарование. ¬ ход идут различные плюшки, булки, пирожки, печень€, торты, пирожные, слоеные пироги, и обычный хлеб с джемом или маслом. ƒл€ приобретени€ дозы счасть€ все это приносит нам пользу.

ƒруга€ сторона пользы печеного теста Ц витамины. ≈сли рассмотреть как пример несколько видов печеного теста, получитс€ така€ картинка:

1. —лоеное тесто и блюда из него обладают повышенной калорийностью. Ёнергетическа€ ценность этого продукта зашкаливает Ц 337 ккал на 100 грамм выпечки из слоеного теста, показатели значительно выше, чем у всех остальных видов выпечки. Ѕезусловно, калорийный продукт важен, с его помощью можно быстро утолить голод, насытитьс€, получить зар€д энергии дл€ продолжени€ физической нагрузки.

2. ѕеченье.  алорийность печень€ зависит от того, из какого вида теста оно сделано, кака€ в нем добавлена начинка, однако диетологи утверждают, все печенье примерно одинаково по калорийности Ц 400 ккал на 100 грамм. Ётим продуктом питани€ тоже легко и быстро насытитьс€, утолить голод. ¬рачи часто рекомендуют родител€м использовать печенье как источник энергии дл€ детей. ¬ернее, как источник восполнени€ потраченной ими энергии.

3. “орты и пирожные тоже содержат в своем составе печеное тесто, помимо этого они еще наполнены маслами, кремами на масле, сладким повидлом или взбитыми сливками, что кардинально увеличивает калорийность этих продуктов питани€.

4. ’леб Ц печеное дрожжевое тесто. ѕольза хлеба Ц мизерное содержание витаминов: кальций, витамины группы ¬, цинк, никотинова€ кислота.   пользе можно отнести утоление голода, вкусовые характеристики, которые играют важную роль при употреблении другого вида пищи с определенным типом хлеба.

„то касаетс€ витаминного состава печеного теста Ц он относитс€ ко всем выпечкам и зависит от муки, ее качества, состава, вида муки (пшенична€, ржана€, овс€на€).  ак бы ни было, но витаминный состав любого теста намного ниже, чем показатель калорийности продукта.

¬ред печеного теста

¬ред печеного теста начинаетс€ ровно в тот момент, когда человек потер€л над собой контроль и употребл€ет в пищу много печень€, тортов, пирожков, хлеба. “о, что было полезным, становитс€ вредным Ц калорийность продукта создает в организме избыток энергии, никуда не израсходованной. ¬се это Ђдоброї превращаетс€ в жировые отложени€ на разных участках тела.

—ладкое Ц на €годицах. ƒрожжевое Ц живот. ∆ирное Ц бедра (наружное и внутреннее). “акже образуетс€ внутренний жир на внутренних органах из-за наличи€ клейковины в печеном тесте. —амый вредный по содержанию клейковины хлеб.

¬ывод

—амо по себе печеное тесто не вредное, вредно кушать его много, вредно класть заменители ингредиентов, вредно использовать пропавшие продукты дл€ начинок или из расчета на то, что при обработке температурой старое станет не вредным (жир, повидло, белки).


mas
≈вгений Ѕагдерин

“ак люблю пирожки , хоть с чем -все равно. Ќо удерживаюсь, может быть раз в мес€ц себ€ побалую. ќчень полезна€ стать€ +++

spe
ёли€ ƒворникова

—ама пеку плохо, так что печЄное тесто мне не может вредить часто! ј когда угощают, ем с огромным удовольствием!

spe
≈лена  «атуранова

ѕолезно или вредно, но побаловать себ€ ведь иногда можно!!! »нтересненько написано.

top
Halida Rojkova

ѕока дети были маленькими, пекла через день. “олстый в семье нет. ј теперь все за фигурами след€т, так что реже получаетс€. ј пироги и пирожки. торты и пирожные очень люблю.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+