icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Работа, карьера, бизнес

Как быть, если на работе ввели дресс-код?

  • 1801
  • 0

Как быть, если на работе ввели дресс-код?

Е
Еще вчера вы одевались на работу так, как считали нужным в соответствии с вашими вкусом и материальными возможностями. В привычной всеми сотрудниками офисной обстановке руководством проводятся очередные реформы и вас просто поставили перед фактом, что с такого-то числа в компании вводится дресс-код. Не нужно паниковать, хотя любимые джинсы и кроссовки вместе с легкомысленными топиками придётся теперь носить дома или на досуге.

Понятно, что дресс-код означает деловой стиль в одежде и вводит перечень недопустимых предметов одежды и обуви. Для мужчин вопрос решается легко: не менее четырех сорочек и галстуков, пуловер, 2-3 костюма, подходящая по цвету кожаная обувь, ремень, часы и портфель. А вот с женщинами всё обстоит иначе.

В первую очередь, спокойно произведем ревизию своего гардероба. Откладываем те вещи, которые мы сможем использовать в новых условиях. Замечательно, если уже имеется в наличии пара недекольтированных блузок с длинным рукавом, юбка миди или длиной на 2-3 см ниже колена, однотонные брюки классического покроя. Учтите, что блузы и джемпера светлых тонов значительно выигрышней смотрятся в любой обстановке.

Деловой стиль отличается консерватизмом и лаконичностью, поэтому практически остался неизменным с начала ХХ века. Непременными атрибутами этого стиля является сдержанность в подборе цветовой гаммы, качественные материалы, строгий покрой и подобранные в общем стиле аксессуары.

Так, чем же вы должны располагать, чтобы соответствовать дресс-коду? Вот ориентировочный перечень необходимых вещей для работы:

- два костюма, сочетающихся по цвету, оптимально выбрать один брючный костюм (можно тройку, с жилетом) и один костюм с юбкой. Цветовая гамма может быть в таком сочетании: серый цвет любых оттенков + черный или тёмно-синий, бежевый + коричневый. Эти костюмы можно носить отдельно или комбинировать вещи из них друг с другом;

- несколько разных по покрою и фактуре блузок. Обязательно иметь хотя бы одну белую шелковую блузу для торжественных случаев и одну хлопчатобумажную будничную. К нашим костюмам подойдут блузки светло-голубого цвета, персикового или светло-розового, фисташкового. Можно использовать в гардеробе и разноцветные блузы, и с геометрическим рисунком, но делать это лучше с большой осторожностью;

- юбки темных или светлых тонов можно носить только с блузкой, в этом случае акцент нужно сделать на аксессуары (платок или бижутерию). Хорошо смотрятся юбки любой длины с жилетами, которые помогают скрыть также некоторые недостатки фигуры и, при этом не мешают свободе движений;

- обувь должна быть обязательно на каблуке. Оптимальный вариант для офиса – классические лодочки с высотой каблука от 5-7 см;

- в качестве аксессуаров используйте шейные платки любимой расцветки и подходящую к костюму бижутерию. Из драгоценных украшений в деловой обстановке допустимы только небольшие серьги, золотые или серебряные цепочки с кулоном, а также тонкие браслеты.

- строгая дамская сумочка завершит ваш образ. С деловым костюмом хорошо смотрятся любые варианты небольших клатчей, а также прямоугольные лукбуки (сумки-пакеты) и портфели различных размеров.

Как видите, ничего страшного. Мы предложили вам самый экономичный вариант гардероба для дресс-кода. Ориентируясь на свой вкус и наши советы, вы сможете подобрать для себя наиболее подходящую «бизнес-капсулу» - комплект необходимой одежды.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+