icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Милана Гейко
Еда и кулинария

Как быстро сделать ленивые вареники с творогом?

  • 3336
  • 16

Как быстро сделать ленивые вареники с творогом?

Е
Если вы любитель вкусненько покушать, но не любитель долгого времяпрепровождения у плиты – этот рецепт именно для вас! Ведь вареники с творогом, потому и называются «ленивые», что делаются они с минимальной затратой времени и сил. Ну, а уж особых кулинарных способностей это блюдо вообще не требует. Так что справиться с таким рецептом под силу даже ребенку. И при всем при этом – получается такая вкуснота! Лучше всякого пирожного или торта!

Для начала подберем все необходимые продукты.

Нам понадобится домашний творог, примерно 500 – 600 грамм, пара яиц, три столовый ложки сахара, щепотка соли, один стакан муки, 20 грамм сливочного масла и сметана (сколько захотите).

Творог, независимо от того, мягкий он или жестковат, лучше всего пропустить через металлическое сито. Нужно добиться того, чтобы у вас не осталось крупных творожных комочков.

Теперь можно добавить в творог яйца, сахар, соль, растопленное масло сливочное и хорошенько все перемешать, пока не получится однородная масса. По времени это займет не больше полутора минут.

Теперь всыпаем в массу муку. Помните, мука должна быть обязательно просеяна. Тогда только, вы можете быть уверенными в ее чистоте и качестве.

Замешиваем тесто. Оно должно, в итоге, получиться мягким, но не должно липнуть к рукам и у емкости, в которой происходит замес. Для этого периодически окунайте ладошки в муку, тогда вам будет легче определить степень готовности теста.

Ну, вот, когда тесто готово, то есть перестало липнуть к рукам, выкладываем его на большую деревянную доску и лепим или скатываем такую себе «колбаску», толщиной, примерно, 3-5 сантиметров в диаметре.

Теперь разрезаем эту «колбаску» на равные части, теперь уже по 3-5 сантиметров длиной. Каждую часть берем руками, слегка прокатываем ее в муке и придавливаем с двух сторон, где были разрезы. У нас получились симпатичные «подушечки» из теста.

Вообще, резать колбаску можно разными фигурками, это как кому подскажет его фантазия. Ограничивать ее в данном случае не стоит. Всегда приятно стать «автором» какого-нибудь кулинарного шедевра или, хотя бы части дизайна оного.

На все предыдущее приготовление «подушечек» у вас уйдет не более пятнадцати минут. А это совсем не много, в сравнение с более глобальными кулинарными произведениями.

Да, не забудьте поставить на плиту кастрюльку с водой, что бы она успела закипеть к тому моменту, как у нас будут готовы творожные галушечки - варенички. Воду слегка подсолите.

Теперь опускаем наши заготовочки из теста в кипяток. Как только вода закипит, посмотрите на часы, примерно через 2 – 3 минуты, когда все вареники всплывут на поверхность, их можно будет вынимать.

Вареники вынимайте шумовкой на блюдо. Полейте их растопленным сливочным маслом и сметаной (или клубничным вареньем, или вишневым джемом, можно добавить свежие фрукты – включайте фантазию и экспериментируйте). Подавайте на стол и приготовьтесь услышать массу похвал в свой адрес от всех ваших родных и друзей, которые попробуют это блюдо в вашем исполнении.

Но, это еще не все. Ведь всегда есть возможность усовершенствования! Поэтому готовые ленивые вареники можно выложить в сковородку, полить маслом (слегка), сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Туда же, в духовку поставьте блюдце с водой. Когда увидите, что вареники покрылись румяной корочкой – можно вынимать их из духовки и подавать на стол.

И еще, маленький совет рачительным хозяйкам. Ленивые вареники можно заготовить впрок. Сложите полуфабрикат на доску, каждый слой перекладывайте целлофановой пленкой. Поставьте их в морозильную камеру. Когда все замерзнет, сложите все вареники в один пакет. Теперь у вас не будет проблем с угощением «внезапных» гостей!

Приятного вам аппетита!

deb
Наталья Зубова

Мы не ленивые, но от вкусненького не откажемся. Написано вкусно и доходчиво.

spe
Милана Гейко

А "ленивчики" можно делать без сахара. Это на любой вкус!!! Тоже очень вкусно получается, только слегка присолить!!! :):):)

deb
Наталья Колонцова

Оо, я вареники не готовила не разу. не довелось уж)) а ваш рецепт пожалуй попробую применить в жизнь... спасибо))) статья классная!!!!+++

spe
Милана Гейко

Спасибо, Наталья! Это правда, ооочень вкусно и просто! Удачи! У Вас все получится!!1 :):):)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+