icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак быстро сделать ленивые вареники с творогом?

  • 3004
  • 16

 ак быстро сделать ленивые вареники с творогом?

≈сли вы любитель вкусненько покушать, но не любитель долгого врем€препровождени€ у плиты Ц этот рецепт именно дл€ вас! ¬едь вареники с творогом, потому и называютс€ Ђленивыеї, что делаютс€ они с минимальной затратой времени и сил. Ќу, а уж особых кулинарных способностей это блюдо вообще не требует. “ак что справитьс€ с таким рецептом под силу даже ребенку. » при всем при этом Ц получаетс€ така€ вкуснота! Ћучше вс€кого пирожного или торта!

ƒл€ начала подберем все необходимые продукты.

Ќам понадобитс€ домашний творог, примерно 500 Ц 600 грамм, пара €иц, три столовый ложки сахара, щепотка соли, один стакан муки, 20 грамм сливочного масла и сметана (сколько захотите).

“ворог, независимо от того, м€гкий он или жестковат, лучше всего пропустить через металлическое сито. Ќужно добитьс€ того, чтобы у вас не осталось крупных творожных комочков.

“еперь можно добавить в творог €йца, сахар, соль, растопленное масло сливочное и хорошенько все перемешать, пока не получитс€ однородна€ масса. ѕо времени это займет не больше полутора минут.

“еперь всыпаем в массу муку. ѕомните, мука должна быть об€зательно просе€на. “огда только, вы можете быть уверенными в ее чистоте и качестве.

«амешиваем тесто. ќно должно, в итоге, получитьс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам и у емкости, в которой происходит замес. ƒл€ этого периодически окунайте ладошки в муку, тогда вам будет легче определить степень готовности теста.

Ќу, вот, когда тесто готово, то есть перестало липнуть к рукам, выкладываем его на большую дерев€нную доску и лепим или скатываем такую себе Ђколбаскуї, толщиной, примерно, 3-5 сантиметров в диаметре.

“еперь разрезаем эту Ђколбаскуї на равные части, теперь уже по 3-5 сантиметров длиной.  аждую часть берем руками, слегка прокатываем ее в муке и придавливаем с двух сторон, где были разрезы. ” нас получились симпатичные Ђподушечкиї из теста.

¬ообще, резать колбаску можно разными фигурками, это как кому подскажет его фантази€. ќграничивать ее в данном случае не стоит. ¬сегда при€тно стать Ђавторомї какого-нибудь кулинарного шедевра или, хот€ бы части дизайна оного.

Ќа все предыдущее приготовление Ђподушечекї у вас уйдет не более п€тнадцати минут. ј это совсем не много, в сравнение с более глобальными кулинарными произведени€ми.

ƒа, не забудьте поставить на плиту кастрюльку с водой, что бы она успела закипеть к тому моменту, как у нас будут готовы творожные галушечки - варенички. ¬оду слегка подсолите.

“еперь опускаем наши заготовочки из теста в кип€ток.  ак только вода закипит, посмотрите на часы, примерно через 2 Ц 3 минуты, когда все вареники всплывут на поверхность, их можно будет вынимать.

¬ареники вынимайте шумовкой на блюдо. ѕолейте их растопленным сливочным маслом и сметаной (или клубничным вареньем, или вишневым джемом, можно добавить свежие фрукты Ц включайте фантазию и экспериментируйте). ѕодавайте на стол и приготовьтесь услышать массу похвал в свой адрес от всех ваших родных и друзей, которые попробуют это блюдо в вашем исполнении.

Ќо, это еще не все. ¬едь всегда есть возможность усовершенствовани€! ѕоэтому готовые ленивые вареники можно выложить в сковородку, полить маслом (слегка), сметаной и поставить на 15 минут в духовку. “уда же, в духовку поставьте блюдце с водой.  огда увидите, что вареники покрылись рум€ной корочкой Ц можно вынимать их из духовки и подавать на стол.

» еще, маленький совет рачительным хоз€йкам. Ћенивые вареники можно заготовить впрок. —ложите полуфабрикат на доску, каждый слой перекладывайте целлофановой пленкой. ѕоставьте их в морозильную камеру.  огда все замерзнет, сложите все вареники в один пакет. “еперь у вас не будет проблем с угощением Ђвнезапныхї гостей!

ѕри€тного вам аппетита!


deb
Ќаталь€ «убова

ћы не ленивые, но от вкусненького не откажемс€. Ќаписано вкусно и доходчиво.

spe
ћилана √ейко

ј "ленивчики" можно делать без сахара. Ёто на любой вкус!!! “оже очень вкусно получаетс€, только слегка присолить!!! :):):)

deb
Ќаталь€  олонцова

ќо, € вареники не готовила не разу. не довелось уж)) а ваш рецепт пожалуй попробую применить в жизнь... спасибо))) стать€ классна€!!!!+++

spe
ћилана √ейко

—пасибо, Ќаталь€! Ёто правда, ооочень вкусно и просто! ”дачи! ” ¬ас все получитс€!!1 :):):)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+