icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Дёмкин
Спорт и активный отдых

Как быстро накачать пресс мужчине?

  • 8119
  • 1

Как быстро накачать пресс мужчине?

Н
Накачать большие и красивые мышцы мечтают почти все парни, и даже некоторые девушки. Очень многим девушкам нравятся накачанные парни, собственно ради этого в основном они и качаются. Но то, сколько трудов стоит накачать красивые рельефные мышцы, мало кто из девушек знает.

Очень многие парни, придя первый раз в тренажёрный зал, сразу бросаются ко всем тренажёрам из-за отсутствия программы тренировок и вообще представления о тренировках. Также многие начинают долго и упорно качать пресс, а потом ходят дома перед зеркалом и ищут новые кубики, которые чаще всего не появляются в должной степени. И у большинства из этих парней возникает часто вопрос: как быстро накачать пресс.

Сразу могу сказать, что для каждого человека нужно строить свою тренировку путём метода проб и ошибок. Нельзя составить программу тренировок, которая подойдёт всем кто будет ей пользоваться, и на любую из них найдётся человек, который может её оспорить. Но я постараюсь изложить общие советы, которые, несомненно, вам помогут достичь своей цели.

Итак, я бы разделил процесс накачки пресса, впрочем, как и любой другой мышцы на два этапа. Первый этап - это процесс набора мышечной массы. Потому что пресс это такая же мышца, как и остальные, и поэтому её сначала надо увеличить. Для этого я бы рекомендовал делать базовые упражнения, а именно, поднятия прямых ног в висе на турнике; скручивания - лёжа на полу, тянем подбородок к животу, не отрывая нижнюю часть спины; поднятия туловища с проворотами - это обычное упражнение знакомое нам со школы, когда лёжа на полу необходимо поднимать вверх только туловище и тянуть локти к противоположной ноге, то есть левый локоть к правой ноге. Этих трёх упражнений будет достаточно.

На этом этапе, я бы рекомендовал принимать спортивное питание, а именно по возможности по 5 грамм моногидрата креатина каждый день; протеин в расчёте по 2 грамма на 1 кг веса, но следует помнить что за раз можно принять только 30 грамм, так как больше не усваивается за один раз; и гейнер в соответствии с инструкцией. Больше я рекомендую не тратить на данном этапе деньги, так как этого будет вполне достаточно. Подходов в упражнениях рекомендую делать 3, и делать их с таким весом, при котором вы сможете сделать 9 повторений в каждом подходе. В таком режиме необходимо заниматься до тех пор, пока вы не заметите, что мышцы пресса увеличились и уплотнились, хотя внешне их, скорее всего особо не будет видно.

Далее наступает второй этап - сушка. Он отличается от первого тем, что на первом этапе мы набирали как мышечную, так и жировую массу, а на втором мы будет сгонять жир и приводить мышцы к рельефному виду. Упражнения можно оставить те же, только я бы добавил ещё бег трусцой с высокими поднятиями колен, количество подходов теперь должно быть 4-5. И вес должен быть такой, что бы делать по 16-20 повторений в каждом подходе. Что касается спортивного питания, то на данном этапе необходимо перестать принимать гейнер и креатин. Протеин по-прежнему очень нужен, но ещё я рекомендую добавить в приём жиросжигающие средства. И постепенно жировая прослойка будет становиться всё тоньше и тоньше, и мышцы пресса будут выглядеть всё красивее и красивее.

В заключение хочу сказать, что пресс отдельно качать не стоит, и по вышесказанным этапам лучше тренировать все мышцы сразу и тогда вы точно добьетесь чего захотите.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+