icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Victoria RAZ
Здоровье и красота

Как, старея, не состариться?

  • 1858
  • 0

Как, старея, не состариться?

П
Пока мы молоды, нам свойственно не задумываться над темой старости. Мы слушаем рассказы бабушек об их болячках и проблемах с жалостью и легким презрением. Им тяжело порезать хлеб и подняться с дивана. Кажется, что это не про нас, что мы будем жить вечно, и такая старость нас никогда не коснется.

А ведь когда-то...

...Эти старики и старушки были молодыми, как мы! В рассвете сил, с ясным умом, своими надеждами и мечтами, которые они хотели реализовать. Они влюблялись и работали, растили детей и преодолевали трудности. Куда все это ушло?

Стареют все. Человечество изворачивается, пытаясь отодвинуть от себя нависшую угрозу старости, немощности и ... да,

то о чем считается неприличным говорить вслух, ... перспективу смерти.

То, что все умирают, является самой очевидной вещью в мире, которую стараются не замечать. Если помнить об этом, то жизнь превращается в короткое, захватывающее приключение, в котором нет места жалости и пустым решениям.

Старость - не радость, старость – гадость!

Это слова одной знакомой пожилой женщины. В ее жизни было много трудностей. Она встречала их как беды, а не как уроки. Она постоянно жаловалась на свою несчастную судьбу, слабое здоровье, депрессию. Хотя, в относительно молодом возрасте, поводов для жалоб особо не было. Муж, сын, трое внуков, все хорошо.

Почему!?

Почему одни в старости превращаются в немощных, выживших из ума, а другие сохраняют бодрость духа и молодость тела? Ответ, очевидно, кроется в образе жизни, образе мыслей, образе поступков человека. В старости все «грехи», совершенные в течении жизни, выливаются в болезни, потерю адекватности, гипертрофию эгоизма.

Дом престарелых

Вы когда-нибудь бывали в доме престарелых? Это зрелище не для слабонервных. Люди, которые когда-то были успешными, активными, абсолютно беспомощны. Потухшие глаза, обездвиженные тела. Смотришь на это и гонишь от себя мысль о том, что тебя ждет нечто подобное.

Как, старея, не состариться?

Есть ли «эликсир молодости», который может предупредить печальных ход событий? Предупрежден, значит – вооружен! Осознание того, что время неумолимо заканчивается, даст нам силы для правильных действий и решений. В наших силах подготовиться к достойной встрече старости. Следить за своими мыслями: гнать прочь от себя жалость и уныние. Быть активными, так как под лежачий камень вода не течет. Вести здоровый образ жизни, потому что предупредить болезнь значительно легче, чем потом страдать от ее проявлений. Оптимизм помогает излечиться безнадежным больным, так почему бы не принять это к сведению, пока мы здоровы? Юмор сделает проблемы менее серьезными.

Правильная старость – это мудрость, осознание своих ошибок и достижений. Это итог всей жизни. Каким будет итог вашей жизни?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+