icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
катюша лисицына
Животные

Стоит ли заводить хомяка?

  • 4847
  • 4

Стоит ли заводить хомяка?

В
Ваш ребёнок просит завести хомячка, а вы никак не можете решиться на столь смелый поступок? Не бойтесь, ведь хомяк у вас дома - это совсем не страшно. Вот увидите, этот маленький комочек доставит радость не только Вашему ребёнку, но и Вам тоже. Подумайте, ведь если бы ребёнок попросил у Вас кошку или собаку, это было бы ещё проблематичней.

Поищите в этом свои плюсы. Например, хомяк занимает мало места. Этого зверька не надо выводить гулять, он не линяет и, наконец, он мало ест!

Конечно, прежде чем принести грызуна домой, нужно как следует подготовиться к этому событию. Для этого надо прочитать специальную литературу, изучить, чем можно кормить зверька, в каких условиях его надо содержать, обсудить с ребёнком то, что у него появятся новые обязанности по уходу за живым существом, приобрести клетку и корм для питомца. Важно, чтоб ребёнок понимал, что за животным надо будет ухаживать самому. Объясните ему, что на родителей можно будет рассчитывать только в самых крайних случаях.

Итак, новый член семьи прибыл домой. Помогите ему обустроиться в новом жилище. Постарайтесь сделать так, чтоб ему было удобно и комфортно в своей клетке. Загляните в его глаза – бусинки! Разве Вы ещё не влюбились? Ваш ребёнок наверняка от него в полном восторге! Вот увидите, как они сразу подружатся. Наблюдая за своим питомцем, ребёнок успокаивается, его настроение сразу улучшается. Ведь хомяк - подвижное и весёлое существо. А если этому зверьку в клетку поставить домик или колесо, то и ребёнку и его подопечному будет радостно вдвойне! У детей, имеющих домашнее животное, очень развито чувство ответственности. А за хомячком особенно нужен правильный уход, и ребёнок понимает, что от того, как он будет ухаживать за своим другом, напрямую зависит здоровье и жизнь любимого питомца. Хомка - очень нежный зверёк. Ребёнок это быстро почувствует. У них между собой сразу установятся особые отношения.

Хомяки так же могут вдохновить вашего ребёнка на творчество. Ведь у детей может появиться желание сочинить стихотворение про своего любимца или даже написать про него песенку. Возможно, он будет рисовать животного или даже фотографировать. Не препятствуйте этому. Помогите своему ребёнку участвовать в различных конкурсах, выставках. Ведь сейчас существуют всевозможные выставки хомяков. Таким образом, ребёнок заодно научится общаться с другими людьми, что немало важно.

Учите ребёнка быть чуткими, любить людей и животных. Пусть у него сейчас будет тот, о ком надо заботиться. И если он выбрал для этого хомяка, пойдите ему навстречу и не отказывайте. Ведь те хлопоты, которые вам может доставить хомяк ничто, по сравнению с теми положительными эмоциями, которые вы получите, имея у себя дома это позитивное животное.

Если вы будете ухаживать за хомяком, кормить, содержать в чистоте, он Вам подарит свою дружбу , нежность, преданность и любовь. Не верите, что простой зверёк способен на это? Заведите дома такое невероятно умное и чуткое существо, и вы в этом сами убедитесь.

tra
Василий Модеров

Очень по доброму написано +
Заголовок заменил в соотв. пункту правил 1.1

spe
Леонид Лапок

+ .только и про минусы стоило упомянуть... Мало ли, чтоб потом не сожалеть, ежели что. Ребенку будет намного тяжелее, если вдруг выяснится, что из-за хомячка возникла тяжелая аллергия... Или девать его некуда, когда в Турцию собрались...Ну и т.д.... А написано, правда, добро и хорошо!

tra
катюша лисицына

спасибо за отзывы. Леонид Лапок, минусы я сознательно не упомянула))

deb
Нина Кузьмина

Катя, пишите ещё про животных, у вас это здорово получается+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+