icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Николай Мартынов
Обучение

Холокост. Что такое холокост?

  • 3606
  • 15

Холокост. Что такое холокост?

Х
Холокост – «огненное жертвоприношение» - трагическое явление времен Второй Мировой войны, неотъемлемая часть всемирной истории. Проявлялся он в уничтожении Германией под фашистским началом евреев всеми возможными и невозможными способами. Более шести миллионов человек, представителей этой древней нации, были уничтожены с 1935 по 1945 годы на территории Европы, Передней Азии и Северной Африки. Евреев сжигали в печах, травили газом, на них ставили медицинские опыты, а их кожу использовали в качестве модного тренда.

Так выглядит холокост со стороны общепринятой концепции толерантности. Но на него можно взглянуть и более критичным взглядом. Славян погибло на этой же войне в четыре раза больше, за ее время сотни славянских городов сильно пострадали, а такие как Варшава или Ленинград вообще перестали быть как таковые. Славяне также гибли в лагерях, в пыточных учреждениях и массовых расстрелах. Но никто и никогда не заикнется о таком явлении как «холокост славян».

Здесь сам собой напрашивается вопрос, почему так? Все потому, что славяне не кичились своей трагедией. Она пришла и ушла, павших похоронили и помянули. Раненых надо было лечить, разрушенные города восстанавливать, так или иначе, продолжать жить. Евреи же использовали свою беду как мощный движитель мировой политики. Как точный инструмент, вспоров им непоколебимую броню антисемитизма и раскроив надвое мировую общественность. Одна часть населения согласилась с утверждением, что холокост был. Другая утверждает, что холокост – обычное во время войны дело, просто в силу того, что в последнюю большую войну применялось более совершенное оружие и методы ведения войны, жертв она принесла намного больше, чем все войны до нее вместе взятые.

Необходимо учитывать, что уничтожению подлежали, прежде всего, евреи ортодоксальные. То есть те, которые исповедовали иудаизм и имели характерное телесное свидетельство. Евреи-христиане и евреи-мусульмане, не живущие по сионистским обычаям и, не будучи признанными как евреи, счастливо избегали злой участи. Но они и не совсем признаются евреями, как со стороны мировой общественности, так и со стороны самих ортодоксальных евреев. Но такие евреи все же, конечно, гибли. Война есть война. Таким образом, современные сторонники холокоста вписывают в него и неортодоксальных евреев, тех самых. Которых еще до войны и во время войны евреями не считали. И оказывается, что иудаистов было убито гораздо меньше, около миллиона человек.

Нельзя не учитывать и одно весьма примечательное течение событий. Оно в некоей мере позволяет смотреть на холокост как на провокацию, как бы кощунственно это не выглядело. Во-первых, холокост обернулся для евреев определенной выгодой. Они получили возможность осуществления своей тысячелетней мечты. Им было позволено построить собственное государство. А это уже не мало, здесь с точки зрения мировой политик миллион или больше человек – не такая уж и большая жертва, ведь речь идет о становлении Израиля как народа богоизбранного и предреченного на господство над всеми иными народами.

Во-вторых, еще в 1936 году немцы ходили в магазины за хлебом, неся свои деньги в картофельных мешках. Такова была инфляция. Но уже в 1938 году, два года спустя, Германия представляется в обличии мировой державы с прекрасно развитой экономикой, способной покорить или уничтожить весь мир. Несомненно, благородный тяжкий труд немецкого народа имел здесь свою часть. Но можно вспомнить и о том, что вплоть до начала войны крупнейшие банкиры мира жили именно в Германии. И в 1939 году такие личности как Ротшильды и Рокфеллеры выехали из Германии, оставив там многие свои миллиарды. Можно подумать, что они бежали. А можно, что уехали, провожаемые нацистскими главарями под белые ручки за столь щедрый подарок немецкому ВПК.

spe
Надежда Заколюкина

Сильно, смело и откровенно. Чувствуется, что статью писал СОЛДАТ. Правда истории, за что и ПЛЮС

3 абз: "как мощный движетель мировой..." - Николай, я не поняла слова "движетель". Если это слово Ваше АВТОРСКОЕ, то прошу прощения.

deb
Николай Мартынов

Спасибо, Надежда, ваши поправки как педагогические наставления - полезны и своевременны =)

deb
Илья Муромец

хорошо, взвешенно. Вопрос весьма таинственный, до детских страшилок, но автору удалось найти середину, если я взялся бы, то, наверное - не утерпел бы ! +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+