icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
Куда поехать отдохнуть

Говорим "Турция" - подразумеваем Анталия? А может, Шиле?

  • 2132
  • 5

Говорим "Турция" - подразумеваем Анталия? А может, Шиле?

П
Популярные направления – непопулярные направления. Такими понятиями пользуются туроператоры, наученные годами работы методом проб и ошибок. И вот уже есть четкая градация, позволяющая сориентировать самого привередливого клиента.

О популярном направлении и говорить приятнее. А вот попробуй заманить туриста куда-нибудь в пригород Стамбула. Самая сильная мотивация может быть только одна: это возможность совместить деловую поездку или шопинг с несколькими днями отдыха на море. Как оказалось, не самая слабая мотивация. Так и родились эти незабываемые впечатления.

Мы с подругой остановили свой выбор на курорте в незнакомом местечке Шиле – нам вовсе не хотелось ехать в знойную Анталию (совсем как по батюшке Крылову: зелен виноград!) и тем более оставаться на все свободные дни в многолюдной столице. А Шиле почти рядом по меркам мегаполиса – 2-3 часа в зависимости от загруженности трассы – и ты на чистом загородном пляже.

Шиле – городок мастеровых, где на улицах предлагают изделия народных промыслов, гончарные, вязаные и трикотажные изделия. Это настоящий Восток из фильмов по произведениям Булгакова: глинобитные домики на узких улочках, мужчины, неспешно пьющие свой чай или раскуривающие кальян, суетливые женщины. Почва – глинисто-красная, тем не менее трудолюбивые жители умудряются выращивать здесь экзотические растения внушительных размеров на продажу, порой просто в кадках.

Тогда курорт только начал развиваться, что было хорошо видно по не вполне обустроенной территории. Тем не менее, 4-звездочный Resort-Hotel располагал всем спектром услуг – уютными номерами, где нам ежедневно меняли постель и делали влажную уборку в удобное для нас время, бассейн на территории, теннисный корт, тренажерный зал, вкусное питание. (А разве что-то иное предлагают «пять звезд» в Кемере или Ларе?) Ну, и конечно, море. Все номера отеля выходили на море, холмистый берег имел ломаную линию и как бы огибал все здание. Единственное, что нас не устраивало – плохо оборудованный пляж, чем-то напоминавший дикий. Думаю, теперь-то, после десятка лет, с ним все в порядке. Несмотря на то, что отель малоизвестный, народу было много, некоторые бывали уже не раз и приобретали туры самостоятельно, по Интернету. Замечу, в те годы это было экзотикой.

Нравится или не нравится место отдыха – определяешь для себя сам, по ощущению: хочется ли вернуться сюда снова? Мне бы хотелось. Хотя бы для того, чтобы увидеть перемены, а еще – ощутить ни с чем несравнимое внимание персонала. У каждого сотрудника есть здесь свои обязанности, однако каждый из них готов выполнить любое пожелание клиента, и никто не говорит, что это не его забота, не отсылает еще куда-то. Кто-то из писателей сказал: «У филиппинцев услужливость в крови, как у русских – революционность». Так вот, эти слова я с полным правом отнесла бы и к туркам.

На моем подоконнике - небольшой керамический горшок с цветами. Их было два, но один разбился. Я была очень расстроена: это ведь незамысловатые творения рук бедного гончара с тесной улочки городка Шиле, где все так непритязательно и естественно, как эти простые горшки…

deb
Анна Султанова

Пусть я не патриотична, но я хочу поехать в Турцию отдыхать!!!))))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+