icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ульяна Нестеренко
Окружающий мир

Гомосексуалисты – они другие?

  • 1956
  • 45

Гомосексуалисты – они другие?

Н
Начать, я думаю, стоит с маленького разговора, украдкой подслушанного мною в небольшой католической церкви.

Священник разговаривал со стайкой молодых девушек, робко осматривающихся вокруг – похоже, они были в таком месте впервые.

Я попала на середину разговора. Они говорили о религии и вере в целом, и я как раз застала его вопрос:

– А вот что вы можете сказать о гомосексуалистах?

Девочки замялись. Неизвестно, что они думали на самом деле, но каждой хотелось произвести положительное впечатление.

– Ну, – осторожно начала одна из них, самая смелая и уверенная в себе. – Таких людей нужно пожалеть.

– Хм, – священник улыбнулся, похоже, он ждал именно такого ответа. – Тогда в первую очередь, стоит пожалеть себя.

Юные прихожанки растерялись, явно не понимая, почему был сделан такой странный вывод, но на их вопросы скоро ответили.

– На самом деле, они не делали особенного выбора в том, кого любить. Нас призывают относиться к ним с пониманием и состраданием, потому что на них легла тяжелая ноша. Их призывают к целомудрию, но, – он улыбнулся. – Бог любит всех. И в первую очередь, нам нужно заглянуть вглубь себя, смотреть на свои грехи, и помогать ближним, и уж никак не осуждать.

В тот день, я вышла из церкви в глубокой задумчивости. Священник почти дословно процитировал Катехизис Католической церкви. Там действительно было написано, что никак не могут одобряться гомосексуальные отношения, но так же, что таких людей стоит оградить от гонений, потому что они – не выбирали.

Гомосексуалистов называют больными, хотя «гомосексуализм» давно был вычеркнут из списка болезней, и взамен, наравне с гетеросексуальностью, появилась гомосексуальность.

Ученые всего мира бились над поиском «гена гомосексуальности», или любого другого ответа на вопрос: «Почему же?». Они искали ответы в головном мозге, в гормонах, в тех же генах, но потерпели неудачу.

Просто так бывает. Люди иногда любят людей своего пола. Они делают это не потому что это странная и причудливая блажь, а потому что по-другому просто не могут.

Далеко не каждый сможет прожить без объятий любимого человека всю жизнь, согласитесь.

Бывает, конечно, и так называемый подростковый бум. Когда хочется выделиться, хочется делать то, что вроде бы не запрещено, но родители все равно, точно не одобрят.

Дети начинают курить, пить, и встречаться с людьми своего пола. Так происходит, когда родители не делают различия между плохой привычкой и врожденной ориентацией.

Дети с детства видят, как родители боятся таких людей и делают все, чтобы их боялись окружающие. Годам к двадцати, реже к двадцати пяти, в большинстве случаев такое проходит, как проходит любое подростковое увлечение. Девочки выскакивают замуж, мужчины женятся и вспоминают о прошлом как о страшном сне.

Только вот что делать тем, кто действительно с этим живет? Они каждый день слушают в семье, какие «эти гомики ненормальные», каждый день слышат, что «гомосексуалисты развращают детей», тщательно скрывают своего любимого человека на учебе, работе, от семьи.

Глубинный страх людей к тем, кто не такой, кто как-то отличается, всегда будет использоваться молодежью. Только если раньше дети красились в черный и надевали кресты, то теперь целуются с представителями своего пола. А как по-другому, если это сейчас вызовет наибольший шок у бабушек около подъезда и покажет матери, что они не такие как она?

На самом деле, гомосексуалисты такие же люди. Они так же приходят домой вечером, так же обнимают любимого человека. У них такие же ссоры из-за не выброшенного вовремя мусора, и они так же злятся на начальника, который понизил всем зарплату.

И, как мне кажется, стоит обратить внимание на слова того католического священника и посмотреть вглубь себя, и найти там ответ на вопрос: «почему же их считают другими?»

deb
Татьяна Брюханова

Не знаю. Возможно, я недостаточно милосердный человек. Но... Не люблю их. Неправильно это.

deb
Ульяна Нестеренко

Может и не правильно. Только вот они не выбирают быть им правильными или нет, к сожалению)

deb
Сандра  Бойко

Да и где взять уверенность в том, что правильно, а что нет?+.Хорошая тема

deb
Ульяна Нестеренко

Их выбор никогда не обнимать любимого человека, или быть собой. Это только считается, что "можно перебороть блажь", ничего подобного. Я встречала девочек искренне плачущих, потому что так надо, так правильно, так хочет мама, а не могут. Потому что физически плохо.
Можно, конечно, уйти от мирской жизни в монастырь - так католичество и советует, но это же очень тяжело, и не каждый сможет выдержать.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+