icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Мужчина и женщина

Гимн любви или Что такое любовь

  • 1276
  • 36

Гимн любви или Что такое любовь

В
Все зависит от тебя.

Это твое появление заставило меня забыть о ноше – жизненном багаже, становящемся все тяжелее с каждым шагом по дороге судьбы, – окунуться в атмосферу нескончаемого праздника, ибо праздник – говорить с тобой и видеть тебя, праздник ждать с тобою встречи, праздник, что ты есть. Это твое появление заставило звучать давно забытую музыку…

Я не хочу тебя в жены. Я просто хочу тебя. Я хочу дышать твоим воздухом, смотреть в твои смеющиеся глаза, держать твою руку в своей, и пусть ведет нас неведомое, с чем нет сладу. Я не хочу тебя в жены с правом владения тобой, ибо не хочу такого права раз и навсегда. Я хочу добиваться твоей любви каждый день, хочу заслуживать право владеть тобой. И я благодарен тебе за то, что ты умна и красива. Я благодарен за мысли о тебе, за ожидание тебя, ведь в нем есть смысл и цель, движение и радость.

Я благодарен тебе за восторг, которым я полон. Душа моя вновь открыта восприятию красоты жизни, в которой нет мелочей, в которой едины звездное небо и луг в пятнышках ромашек, тишина ночи и дневной шум города. И я, мужчина, уже совершенно седой, не стесняясь и не боясь суждений посторонних, вновь чувствую себя семнадцатилетним. Оставлен и пылится где-то в углу забытый мною жизненный багаж, – с тобою в нем нет нужды.

Ночью как-то острее воспринимается окружающее. Время как бы вне меня; тишина и неяркие звезды за окном тоже вне меня и одновременно во мне, как все, что я когда-то видел, слышал, пережил.

Я научился останавливать время: достаточно оттянуть заводную головку часов до щелчка, и, пожалуйста – стрелки стоят, а что гаснут уличные фонари и вот-вот наступит утро – просто порядок, существующий сам по себе. Сам же я вне времени, я никогда не начинался, в отличие от моей оболочки, следовательно, я никогда не кончусь. И если душа и судьба есть просто разные имена одного понятия, все, что посылает мне судьба – мое. Это и есть мое Я, это навсегда во мне, во веки вечные.

Кто может отнять у меня вкус твоего поцелуя и его запах? Они во мне, им отведено особое, почетное место, и при желании я могу вновь очутиться в том осеннем леске с дурманящим запахом прелой листвы, рядом с тобой, мучиться от неизвестности и все же решиться задать вопрос:

– Ты меня любишь?

И услышать тихое «да», и чувствовать, как летит мир под ногами, как входит в меня весна, радость и счастье.

Все это во мне, все живет и дышит вместе со мной, и будет жить неотъемно, как и все, что подарила мне судьба.

Все: печали и радости, разочарования, обиды, боль, выздоровление, слезы – все это во мне и со мной, если я, конечно, так же реален, как это небо или вон та звезда, подмигивающая мне из неподвластного мне пока далека.

Если же я миф, дуновение ветерка, ничто, то ничто и это небо, и эта звезда, и оконное стекло, что так приятно холодит лоб. Так или иначе, но я и мир – квиты. А смерть есть ничто иное, как начало рождения, как рождение есть начало смерти.

Следовательно, я вечен. Вечен еще и потому, что ты вошла в мою жизнь. И когда я буду умирать, рождаясь, я хочу, чтобы ты была рядом.

spe
Леонид Лапок

+ I believe that this is one of the best articles about love! Excellent! It's very romantic!

deb
Нина Кузьмина

Леонид, мне понравилось. Только несколько эгоистично. В жёны-то почему нет, если рядом хотите видеть у постели больного и уходящего? А? +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+