icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
Мистика, непознанное

Как обнаружить энергетического вампира?

  • 2842
  • 9

Как обнаружить энергетического вампира?

К
Киносага о вампирах придала этим неприятным существам ореол романтичности и даже красоты. Но это в кино, а в жизни-то все по-другому. В том, что вампиры живут среди нас, уже никто не сомневается. Пусть не идет речь о кровососущих тварях. Но разве не опасны энергетические вампиры? И как их отличить от обычных людей?

При наличии некой наблюдательности и врожденной интуиции выделить особей с черным биополем из массы себе подобных не так уж и сложно. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с человеком, после общения с которым, чувствуешь крайнее опустошение. Словно из тебя вытянули душу. Предугадать такие особенности у визави сразу невозможно. Но есть некоторые признаки, которые не дадут ошибиться.

Красивая, умная, талантливая женщина, которая буквально с первых дней знакомства стала близкой подругой. С ней никогда не было скучно, она привносила некий электрический разряд в любую компанию. Но что-то в ней отталкивало, ее всегда было слишком много. А главное, после общения с ней наваливалась невероятная усталость. Стоило немалых усилий постепенно сделать реже, а потом и вовсе свести на нет контакты с ней. И лишь спустя время пришло озарение, точнее, осознание механизма ее воздействия. Во время разговора она всегда стояла или сидела очень близко, непременно держала за руку и пристально заглядывала в глаза. А все эти действия сами по себе нарушают естественное право человека на личное пространство. Чрезмерное приближение к другому существу, даже очень приятному, плохо действует на нервы и утомляет. Не говоря уже о том, что именно таким образом вампир находит подпитку в другом человеке.

Еще один тип энергетического паразита – вечно несчастные люди. Они очень любят жаловаться на свою несчастную долю, делают это долго и изощренно, вытягивая из своей жертвы сочувствие. Стоит обратить внимание на то, что после такой «экзекуции» он уже не так несчастлив и уходит, вполне довольный и успокоившийся. О чем это может говорить? О том, что он «напился свежей крови» и переложил на чьи-то плечи свою тяжкую ношу.

Энергетическое воздействие далеко не безобидно для человека, особенно незащищенного и слабого. Это серьезно отражается на его жизненном тонусе и на здоровье. Случайные люди в пути, в транспорте, которые просят что-то подержать, что-то завязать (говорят, завязанные узелки – самое опасное, что только может быть), которые, опять же, приближаются слишком близко – это все нежелательные контакты.

Есть ли управа на энергетического вампира? Разумеется, помимо осинового кола и серебряной пули.(!) Разумеется, на всякое действие найдется противодействие. Хорошо, когда человек силен духом и умеет ставить между собой и ненужным собеседником незримую стеклянную стену. Этому можно научиться, и это действует. Из приемов попроще, нужно взять за правило никогда не открываться неприятному человеку. Например, никогда не садиться друг против друга, если нет какой-либо преграды, например, стола. Это поможет защитить главный энергетический центр – солнечное сплетение. В крайнем случае, ладони должны быть сжаты, еще лучше – руки скрещены под грудью. Всё, самые уязвимые места – солнечное сплетение и ладони – закрыты. И самое простое – научиться не давать манипулировать собой никому: не хотите общаться – не общайтесь, не хотите слушать – не слушайте!

Какой-нибудь Фома Неверующий скажет: чушь! Но пусть он вспомнит, не приходилось ли ему тратить душевные силы на ненужное общение и после расплачиваться за это своим здоровьем, в крайнем случае, настроением. И тогда поговорим.

deb
Анна Султанова

Еще один тип энерговампиров - это люди, которые своими действиями заставляют вас проявлять эмоции - плакать, кричать, возмущаться. Потом они успокаиваются, а вас продолжает колотить.

deb
Rusanna Nagoeva

Точно, я это упустила. С нами работал один шиз, на каждой планерке он доводил до белого каления нашего бедного начальника, у того аж во рту пересыхало и язык западал, а вампир демонстративно удалялся, счастливый и смеющийся!

deb
Анна Султанова

У меня, если честно, такая бабушка была.... Маму все время доводила. А потом мама стала себя ангелом представлять, с такими белыми крылашками, и знаете, легче стало)))))

spe
Надежда Заколюкина

Очень интересно! Статья жизненная, как не верти, а они существуют... Отлично +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+