icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Евгения Радченко
Психология

Где найти энергию для жизни?

  • 492
  • 7

Где найти энергию для жизни?

М
Многие из нас периодически ощущают, как жизненные силы словно покидают тело, просачиваются сквозь ранки и поры кожи, точно таинственный родник иссякает. И уже нет надежд на будущее, нет сил верить в лучшее, и, наконец, самое неприятное пропадает вкус к жизни. Мне всегда казалось, нет ничего хуже, чем потерять вкус, эту тонкую нить желания и стремления, надежду. Вылезти из ямы сложно. Особенно тяжело побороть свою неуверенность и лень, которые отнюдь не способствуют восстановлению сил и энергии.

Как же быть? Как побороть себя и найти эту самую энергию для жизни? Существует уйма книг, которые расписаны до тысяч страниц. Они учат жизни, учат всему, чему только можно. В них есть ответы, правда, есть. У каждого свой путь, свое решение проблемы. Нет одинаково правильного для всех, но есть что-то общее.

Для того чтобы понять откуда брать энергию, следует разобраться куда она пропадает.

Мы теряем энергию, когда:

• Обижаемся на окружающих и внешний мир.

• Раздражаемся и не сдерживаем гнев.

• Впадаем в уныние.

• Грустим и переживаем по пустякам.

• Думаем только о себе, проявляем эгоизм.

• Предаемся телесным наслаждениям: объедаемся, занимаемся сексом без чувств.

• Проявляем алчность и корысть.

• Бесцельно существуем.

Последнее настолько распространено, что даже страшно насколько сегодняшний мир пуст. Ад пуст, все черти здесь. Правда, негативные эмоции сильно разрушают нас изнутри. Это только малая часть того, что вредит нашему энергетическому полю. Безусловно, нельзя не вспомнить про энергетических вампиров. Они действительно существуют, верим мы в их правдивость или нет. После встречи с такими людьми, кажется, что тебя иссушили, испили до дна. На восстановление требуется много времени и отдыха.

Как же восстановить энергию, откуда взять силы для жизни? Не зря в религиозных канонах есть вещи, которые кажутся на первый взгляд ерундовыми. Вещи, которые известны нам с детства, помогают восстановиться.

Мы получаем энергию от:

• Творческих занятий, ненаправленных на коммерцию.

• Прогулок на природе, общения с ней.

• От души улыбаемся, веселимся.

• Оказываем помощь другим людям или животным, конечно, бесплатно.

• Уединения, медитаций, духовных практик.

• Голода.

• Едим полезные продукты.

• Закаляемся холодной водой.

• Черпаем энергию от земли (Есть определенные упражнения, которые нужно выполнять босиком на земле).

Подробно этот вопрос, по-моему, рассматривает Рами Блект в своих книгах. Еще он говорит о том, что в день необходимо замечать как минимум 40 чудес. Они всюду. И это правда, особенно, когда обращаешь на них внимание. Они приумножаются, растут в геометрической прогрессии. Каждый день сам по себе чудо, которое нужно принимать с благодарностью. Тогда жизненная энергия будет потоком бить из рук и ног, она будет ощутима. Жить будет легче и приятнее.

Существуют еще медитации специально направленные на создание энергетических потоков. Это уже от Ошо. Но что-то я ушла от реальности к этим эзотерическим товарищам, которые, по сути, дублируют Библию. На деле же просто жить по совести, не гневаться, беречь свои силы и будет все отменно.

Иногда проснешься утром и чувствуешь, как тебя заполняет что-то изнутри. Эфемерное. Приятное. Это и есть жизненная энергия, которая дает силы творить, делать, мечтать. Такие моменты нельзя упускать, они для того, чтобы ДЕЛАТЬ. Не просто сидеть на диване и размышлять о том, чего бы я хотел и как бы мог исполнить ту или иную свою задумку. Это время для действий.

spe
Владислав Черных

Как там у Губермана:

Бывает – проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит )))

А вообще вся энергия в организьме от АТФ, следовательно, кушать лучше надо. Остальное - паранаука...

spe
Евгения Радченко

Да, Владислав, тоже вспоминала этот стих, когда писала)
Энергия от еды - интересная версия) Я как-то более ментально что ли рассматриваю этот вопрос, а Вы приземленно (в хорошем смысле этого слова) :)

spe
Юлия Дворникова

Я получаю энергию от солнышка, это точно! Нет солнышка - ничего делать не хочется, разве что покушать...

spe
Евгения Радченко

Да, кстати, тоже немаловажный факт. Забыла о нем:) И правда когда пасмурно сил как будто совсем нет.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+