icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—андра Ѕойко
≈да и кулинари€

√де больше всего белков?

  • 38834
  • 7

√де больше всего белков?

Ќ
Ќаверное, больше всего белков в протеиновом коктейле дл€ бодибилдеров "ѕауэрлифт". Ќо мы с вами поговорим о более здоровых продуктах питани€. Ќо простым перечислением процентного содержани€ белка в сухом веществе нам не обойтись, ведь мы жаждем услышать список наиболее усваиваемы белков. “аким, например, €вл€етс€ белок куриного €йца, который поглощаетс€ практически весь - 90 - 92%. “е белки, что содержатс€ в свежем и кислом молочке, тоже чрезвычайно полезны - 80-90% усваиваемости. ÷енность белка повышаетс€ пропорционально содержащимс€ в нЄм незаменимым кислотам, то есть тем, которые человеческий организм не способен вырабатывать самосто€тельно.

—амое большое содержание белка в сыре, может достигать четверти всей массы, м€сных продуктах (сначала свинина, потом баранина, а потом гов€дина - до двадцати процентов), в м€се птицы примерно такое же содержание, от тринадцати до двадцати процентов в рыбе, творог тоже полон белками - целых 14%. ѕроцентное содержание в хлебе колеблетс€ между семью и восемью процентами.  рупа - рекордсмен - гречнева€, в ней - чертова дюжина процентов. ѕо этой причине она €вл€етс€ желанной гостьей в диетическом рационе.

Ѕелки об€зательно должны присутствовать в необходимом количестве в любом рационе, ведь это - основной строительный материал дл€ нашего любимого организма. ћаленькие строители бегают, и нос€т кирпичики - белки, воздвига€ сооружени€. » дл€ нормального функционировани€ ¬ашего тела их необходимо регул€рно снабжать необходимыми веществами. ≈сли все это перевести в среднестатистические показатели, то ничем не приметному среднестатистическому гражданину дл€ того, чтобы он комфортно себ€ чувствовал, необходимо от семидес€ти до стап€тидес€ти грамм белков. » - немаловажное дополнение - половина из этого количества - это не животные, а растительные белки. Ќапример, фасоль, и множество бобовых культур, нешлифованный рис, пророщенна€ пшеница, орехи, хлеб и макаронные издели€, но непременно из муки грубого помола. “акже богаты белком ламинари€ - это водоросль така€ и даже шоколад. Ќо, к нашему превеликому сожалению, не молочный, а со значительным содержанием какао - до 92%.

—амое ужасное, что если в вашем меню нехватка белков, то это - бомба замедленного воздействи€. ”мный организм начинает забирать его из вашей мышечной ткани. ѕредставл€ете, что станет через врем€ с вашими ногт€ми, волосами?

ѕоэтому свой ежедневный рацион нужно тщательно продумывать, и старатьс€ сбалансировано насыщать его белками. ¬едь излишек - это тоже плохо, тогда непереварившийс€ белок разлагаетс€ и "закисл€етс€". ќтсюда многие болезни. Ќе стесн€йтесь обращатьс€ к диетологам, литературе, —ћ», ведь мы планируем сотрудничать со своим организмом долгосрочно и эффективно. ƒл€ этого чрезвычайно важно блюсти культуру питани€, которой мы, увы, так часто пренебрегаем. ѕускай на ¬ашем столе всегда возвышаетс€ нежирное м€со, сто€т ароматные кисломолочные продукты, в казанке тушитс€ лобио, а €йца и хлеб употребл€йте только высококачественные. “огда с ¬ашим здоровьем всЄ будет в пор€дке. » не будет поступать нареканий от крохотных тружеников.


tra
≈стер Ѕоше

ѕозволю немного дополнить. ¬о ‘ранции считаетс€ полезными белки из м€са кроликов, индеек и л€гушек. ѕонимаю, что в –оссии не многие пробовали такое изысканное м€со (л€гушки). ¬ следующей статье € напишу рецепт как их готовить, если рискнете попробовать, потом будете в большом восторге. ≈ще много белка в виноградной улитке. ќн очень легко принимаетс€ организмом, полезен дл€ больных. ¬ам мой плюс +.

tra
≈стер Ѕоше

¬ы интересно пишете. Ќе всегда могу писать комменты на ваши статьи, но читаю их часто.

deb
≈лена ’ламова

“ак и думала с самого детства, что много белков в белых продуктах. “о есть в продуктах белого цвета. ќказываетс€, правда.+

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+