icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Здоровье и красота

Есть ли польза от четок?

  • 4820
  • 1

Есть ли польза от четок?

М
Мерное постукивание четок в руках католических монахов наводит на мысли о бренности бытия. Те, кто более подробно изучал вопрос о четках, утверждают, что с их помощью можно не только пересчитывать количество молитв.

Немного истории. Самые древние четки появились в Индии, около четырех тысяч лет назад, так утверждают археологи. Появление четок в христианстве зафиксировано в древних рукописях. Они служили надежным подспорьем для монахов, не обученных счету, чтобы те не сбились в количестве молитв.

Однако, люди, близкие к медицине, заметили положительное влияние перебирания бусин на самочувствие. Известно, что на кончиках пальцев располагаются нервные окончания. Когда пальцы перебирают костяшки, нанизанные на нить, человек ощущает умиротворение, организм заряжается энергией.

Очень похожа по воздействию китайская методика перебирания в руках шариков или орехов. Поверхность каждого пальца руки связана с определенной частью организма. При помощи четок можно активизировать энергетические потоки, которые положительно воздействуют на тот или иной орган.

Соблюдение определенного ритма поможет настроить организм на здоровье. И наоборот, хаотичное движение костяшек может сбить дыхание и сердечные сокращения. А потому следует выбрать периодичность лично для себя.

Замечательный терапевтический эффект дают четки при переломах конечностей. Пальцы разрабатываются, а суставы становятся более подвижными. Положительное влияние могут ощутить больные артритом.

Существуют профессии, в которых очень важны чувствительные пальцы. Можно посоветовать хирургам и музыкантам воспользоваться любимым атрибутом христианских монахов. И тогда зазвучит нежнейшая музыка, и будут проведены сложнейшие операции.

Посмотрите на свои пять пальцев. Каждый отвечает за какой-нибудь орган, и если воспользоваться им для работы с четками, можно получить замечательный результат.

Зажав четки в кулак, мы массируем ладонь и воздействуем на организм в целом. Кончики пальцев, через прикосновение к бусинам, улучшают зрение. Самый слабый палец – мизинец, тренирует волю. Массируя указательный палец, можно избавиться от головной боли. Средний палец – подавляет гнев, лечит депрессивные состояния. Безымянный палец, при массировании смягчит воздействие окружающей среды на человека, например, влияние магнитных бурь.

Польза от перебирания четок для людей много и долго печатающих, очень велика.

Очевидно, что присутствие четок дома совершенно не помешает.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+