icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Мистика, непознанное

Есть ли жизнь после смерти?

  • 7083
  • 59

Есть ли жизнь после смерти?

М
Мой свёкр умирал долго и очень мучительно. Страшный диагноз поставили слишком поздно, когда уже опухоль заняла собою всю брюшную полость. Обвинять в этом медиков не справедливо: отец сам не интересовался ни собственным здоровьем, ни собственной жизнью, ни жизнью своего единственного сына, ни тем более моей. В общем, не интересовался ни чем, чтобы можно было говорить, что он интересуется самой жизнью.

Вся его жизнь - череда, состоящая из работы на производстве и ведения домашнего хозяйства, которое заключалось в 5 сотках земли в деревне, расположенной в 6 км от посёлка. Эта рутина разбавлялась распитием спиртных напитков, которые приурочивались к какому-нибудь празднику. Сойдёт и церковный, лишь бы был повод. Жену свёкр схоронил 25 лет назад. Она тоже умерла от онкологии. Тоже очень тяжело, долго и мучительно… Отец не ходил к ней на кладбище, хотя оставил рядом с её могилой место для себя. «Не могу смотреть на своё место» - говорил он нам в своё оправдание, когда мы с мужем приезжали за ним, чтобы сходить вместе на кладбище в Духов день или Радуницу.

Никто из нас не вечен. Наверно, в этом и есть смысл жизни – когда-нибудь надо умирать. Отец не пытался понять до самого конца всю сложность своего запущенного заболевания. Ему стало совершенно не до этого. Он понимал, что конец близок. Единственное, что его пугало до состояния ужаса было не то, что наступит смерть, а что после смерти есть жизнь. Он говорил: «Я бы просил Смерть поторопиться, дочка! Но ведь это не конец – Отец Небесный спросит: «Как ты распорядился тем сокровищем, которое Я тебе дал – жизнью земною?» Что я отвечу!? «Прости Господи! Я её профукал!?» Свёкр был конкретно подсажен на наркотические обезболивающие препараты, но нас с мужем всегда удивляло то, что отец не впадал в наркотический сон. Боль купировалась, а сознание оставалось ясным. Поэтому его слова, его переживания на пороге смерти вызывали у нас страх, который обдавал холодом наши собственные души. Холодом смерти.

После смерти есть жизнь. Есть! И если подойти к этому с умом, то сама смерть – это не конец, она – начало. А вот «подойти с умом» к самой смерти - это очень сложно, потому что к ней мы идём всю свою жизнь. День за днём, шаг за шагом . Всю вот эту нашу жизнь, в которой надо жить. Жить достойно, полной жизнью, реализовав все возможности, которые на твоём жизненном пути давал тебе Господь Бог, ибо «к Нему наше возвращение». Реализовать данные Всевышним Творцом возможности необходимо во благо, но во благо не себе одному, любимому, а во благо всех тех, кто живёт с тобой в земной жизни в один и тот же промежуток времени. И, конечно, идеальный вариант, если твои благие деяния будут помнить в веках. Те, кто придёт в этот мир, на этот свет намного позже тебя самого. Осознание именно этих условий так грызло свёкра в последние месяцы его земной жизни…

Если говорить откровенно, то мне лично не понятна сама постановка такого вопроса: «Есть ли жизнь после смерти?» Живя в 21 веке, кто-то ещё в этом сомневается!? Отринь сомнения, это путь в пучину ада! Не сомневайся в том, что за свои грехи ты ответишь! Не верь дьяволу, что всё тобою творимое «надо ещё доказать в судебном разбирательстве»! Суд будет, и поверь мне на слово, у Господа Бога доказательств будет «выше крыши»! Этими доказательствами ты будешь завален метра на 3.

Сам страх Смерти, который прочно сидит в наших головах, и есть доказательство Истины. Почему мы так боимся Смерти? Почему наша маленькая, почти невесомая душа от мысли о смерти съёживается в груди так, что мы отчётливо ощущаем комок, подступивший к горлу? Потому что душа – вечная! Она всё знает, всё помнит. Она это всё «уже проходила». Но её, душу, пугает не сама Смерть, а то, что будет после смерти – Вечность. Вот это реально страшно для наших душ. Они знают, что придётся держать ответ за всё, что мы натворили в земной жизни. И доказательства наших пороков будут! Вот увидишь!

Что не понятно? Ты не веришь в существование души? Дарвинист, что ли? Ну, если ты произошёл от обезьяны, то тебе и бамбук в руки! Можешь висеть на берёзе, зацепившись за неё хвостом, и качаться до Второго Пришествия Христа. Только душа будет и у тебя, гамадрил ты мой наивный. Душа есть у всего живого. Всевышний Творец имеет собственный Божественный План, в котором нет места бесцельному существованию всего сущего. И тем более, нет места на этой планете, она слишком мала для того, чтобы на ней кто-то бесцельно «коптил Небо».

Доказательства? Муравьи!!! Они строят дома, то бишь муравейники, иногда просто небоскрёбы. У муравьёв очень сложная внутренняя организация каждой колонии – прикинь, они подчиняются своей «Королеве»! Ни дать, ни взять – истинные англичане! У них настоящее разделение труда: грузчики, строители, няни, стражи, воины, разведчики. Возможно, есть даже имена и фамилии. Думаю, что у всех муравьиных разведчиков фамилия - Путин. Муравьи имеют собственный «язык», которым они общаются не только между собой, но и с тлёй, бактериями, грибами и растениями. Они могут сообща убить очень крупного хищника, даже осу. Ведут войны с соседними муравейниками. Они закрывают вход в свой муравейник на ночь! Достаточно для того, чтобы понять, что муравьи – это «ну о-очень умные» НАСЕКОМЫЕ! Но! У них нет МОЗГА вообще! Что ими движет? Инстинкты, которые по своему определению требуют наличие мозга? Даже для инстинктов такое разнообразие и такая сложность великоваты…

Душа есть у всего живого. Это факт. Говоря научным языком, это аксиома самой жизни, не требующая доказательств. Душа определяет само понятие «жизнь», её наличие. Без души нет самой жизни.

Не убедила? Ты материалист? Тогда пойдём другим путём. Надеюсь, простейшие вещи из физики, химии и астрономии тебе известны?

Например, такое понятие, как энергия. В нашей Вселенной самое главное – это энергия. А человек является очень мощным источником энергии. Ведь само наше тело - это, по сути, «ядерный реактор» для выработки той самой энергии. И нам нужна пища для выделения энергии. Проще – чтобы не умереть от холода и голода. После биологической смерти человека выделяется определённое количество энергии. Согласно общепризнанным теоремам гениальных учёных всех времён и народов, в нашей Вселенной энергия никуда не исчезает, она – преобразуется. Это фундаментальный закон природы, и называется он «Закон сохранения энергии». Этот закон является универсальным, то есть применимым ко всем физическим явлениям природы. На законе сохранения энергии построены все представления современного человека о Вселенной. Причём, их действительность учёные всего мира достоверно доказывают как с помощью длительных наблюдений, так и математическим путём. Значит, человек, как энергетический объект, после своей биологической смерти никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другой, который и называется «загробной» жизнью.

Согласна, очень запутано, сложно, местами совершенно не понятно. Вообще не понимаю, как гении общаются между собой. Лично у меня в подсознании всплывает вопрос: «Это Вы сейчас с кем разговаривали?»

Попробуем пойти по пути, который современному человеку более понятен. Все мы пользуемся электричеством: смотрим телевизор, слушаем радио и «чирикаем» в Интернете. Никто из нас не задумывается, включая «телеящик», радио, компьютер и даже ночник, откуда берётся электричество. Нас больше удивляет, куда оно девается, когда мы оплачиваем счета за коммунальные услуги. Электричество есть, и точка. Так же есть телевизионная трансляция, есть радиоволна. И просторы Интернета тоже абсолютно реальны. А теперь вопрос: «Если выключить компьютер, Интернет исчезнет? Если мы выключаем телевизор, программа «Дом-2», в конце концов, прекратит своё существование? Если вырубить автомагнитолу, Сергей Зверев заткнётся навсегда? Выключив свой ночник, можно обесточить Кремль?» Нет, потому что мы выключили свой прибор для приёма определённого вида энергии. Но сама эта энергия, в данном случае это электричество, телетрансляция и радиоволны, не перестала существовать.

Человек, будучи объектом физическим, также подпадает под действие закона сохранения энергии. С появлением точнейших измерительных приборов, уникального оборудования и просто компьютеров учёным представилась возможность проводить опыты и исследования, которые раньше были на гране фантастики. Современные учёные, некоторые из которых являются лауреатами Нобелевской премии, вплотную изучают деятельность человеческого мозга, который всегда считался единственным фактором разумности человека. На сегодняшний день уже существуют определённые выводы, которые признали авторитетнейшие деятели наук, в том числе практикующие. В известнейших научных изданиях мира были опубликованы результаты длительных исследований, связанных с процессом мозговой деятельности человека. Выводы оказались просто революционными: мозг человека – это просто приёмник для мыслей и идей, которые не генерируются в нём самом, они поступают туда извне. Учёные, которые вели эти исследования долгие годы, пришли к пониманию, что УМ (мозг) и РАЗУМ (душа) - это совершенно разные вещи. С остановкой мозговой деятельности, которую мы в обыденной жизни называем «биологическая смерть», а иногда «клиническая смерть», не происходит умирания личности, его сознания, внутреннего самосознания, уникального «Я». То есть Души.

Этот факт доказан голландскими физиологами, которые проводили свои исследования под руководством известного кардиолога Пима Ван Ломмеля. Результаты были опубликованы в английском журнале «The Lancet», признанном во всем мире. Впервые идею о том, что человеческий мозг – это приёмник для получения мыслей извне, озвучил нейробиолог с международной репутацией, профессор Джон Экклз, лауреат Нобелевской премии, автор нескольких фундаментальных трудов по проблеме тела и разума и свыше 500 научных статей.

Академик Академии медицинских наук РФ, доктор медицинских наук, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), профессор, нейрофизиолог с мировым именем Наталья Петровна Бехтерева говорит: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества.»

Академик Пётр Кузьмич Анохин, известнейший советский учёный-физиолог, чьим именем назван Научно-Исследовательский Институт нормальной физиологии РАМН РФ, писал: «Ни одну из «мыслительных» операций, которые мы приписываем «разуму», до сих пор не удалось прямо связать с какой-то частью мозга. Если мы в принципе не можем понять, как именно психическое возникает вследствие деятельности мозга, то не логичнее ли думать, что психика вообще не есть по своей сущности функция мозга, а представляет проявление каких-то иных — нематериальных духовных сил?»

И наконец, наш современник, кандидат физико - математических наук Артём Валерьевич Михеев, преподаватель кафедры высшей математики Санкт - Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), Президент Российской Ассоциации инструментальной транскоммуникации, на вопрос «Какое открытие стало для Вас самым поразительным?» ответил так: «Самым поразительным и вдохновляющим открытием для меня было получение реальных доказательств того, что человеческая жизнь не ограничивается коротким промежутком между рождением и смертью». Кстати, А. В. Михеев это своё открытие явил миру в виде очень подробных и весьма развёрнутых доказательств существования жизни после смерти. Его доклад был представлен на международном симпозиуме «Жизнь после смерти: от веры к знанию», проходившем 8-9 апреля 2005 года в Санкт-Петербурге. Выводы исследований были сенсационными: «Жизнь индивидуума не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после смерти — естественный закон для человека. Следующая реальность разделена на большое количество уровней, различающихся по частотным характеристикам их составляющих».

Не «хухры-мухры»! Известнейшие учёные, чьи труды стали фундаментальными для деятелей науки всего мира.

Простому человеку, не обременённому Нобелевскими премиями и научными званиями, при условии, что человек думающий, также предоставляется возможность понять, что смерть – это ещё не конец. Люди, которые похоронили своих родных, близких или любимых, пройдя путь от осознания безвозвратной потери до ничем не заглушаемой печали, приходят к выводу, что их любимые, ушедшие туда, не исчезли. Мёртвые рядом с теми, кого они оставили на этой земле. Это осознаёшь по многим факторам. Самые явные – это сны. Парадокс! Очень часто, порой даже пугающе своей навязчивостью, ушедшие в мир иной являются во снах к оставшимся в живых с предупреждениями о неприятностях или даже больших бедах.

О том, что мёртвые, в нашем понимании, пытаются выйти на связь с нашим миром, миром живых, существует доказательство в виде феномена электронного голоса, или ФЭГ, в простонародье «белый шум». Впервые об этом феномене заговорил ещё американский изобретатель Томас Эдисон, который изобрёл первые в мире фонограф (1877 г.) и электрический стул (1890 г.). Затем, в 1959 году, с феноменом электронного голоса совершенно случайно столкнулся шведский кинопродюсер Фридрих Юргенсон, который записывал в лесу пение птиц для своего очередного фильма. Вместе с шумами девственного леса на плёнку магнитофона записался мужской голос, который комментировал пение птичек на норвежском языке.

Для изучения ФЭГ по всему миру создаются лаборатории, которые занимаются фиксированием и расшифровкой голосов из «другого измерения». В России также существует такая научно-исследовательская лаборатория. Называется она Институт инструментальной транскоммуникации. Сложность процесса в том, что сообщения, передаваемые из «потустороннего мира» или «другой реальности» направлены определённому адресату, порой совершенно неизвестному исследователям.

Ну и, естественно, люди, пережившие клиническую смерть, вызывают повышенный интерес, как у учёных, так и простых обывателей. В данном случае, хочется отметить тот факт, что само возвращение людей «с того света» стало возможным благодаря высокому уровню современной медицины и научно-техническому прогрессу. Ведь в Средневековье или даже в просвещённом XIX веке такого не было - человек, которому суждено умереть, умирал в положенный судьбой час. Сейчас медицина способна «вытащить с того света» даже в тех случаях, когда уже прошли те пресловутые 7 минут клинической смерти.

Благодаря научным изысканиям и на основании подтверждённых исследований, тот факт, что сознание существует независимо от мозга, является уже научным утверждением. Видения людей, побывавших «на том свете», известный учёный, физиолог Пим Ван Ломмель никак не связывает с кислородным голоданием мозга в период клинической смерти. «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции» - говорит голландский кардиолог.

… Свёкр выбрал для своей смерти воскресенье. Мы с мужем были дома. После утреннего душа, отец почувствовал сильную слабость. Он лёг на кровать и попросил воды. В свои последние минуты жизни свёкр сказал: «Я устал, ища себе оправдания. Не вызывайте «скорую». Мне пора. Господь давал мне время. Даже очень много времени. Пора домой…»

Последний взгляд отца достался мне. Глаза старика стали стеклянными. На мою попытку сделать в очередной раз искусственное дыхание, муж отреагировал жёстко: «Не вытягивай его оттуда. Его достала эта боль. Хватит!»

Он приснился мне на 3-ий день. Свёкр был христианином, поэтому мы провели помины только после похорон. Но в моём сне отец был очень измождён и вконец обессилен. Он жаловался мне: «Я не знаю, куда идти. Мир такой огромный!» Проснувшись посреди ночи, я растолкала спящего мужа. «Отцу плохо! Он растерян. Ему не показали дорогу!» - я задохнулась слезами. Едва дождавшись утра, муж сорвался в храм и 2 монастыря, которые находятся в нашем городе. Свечи были зажжены за упокой, и сорокоуст был заказан. Но в ночь на 7-ой день отец снова мне приснился. Его слова, обращённые ко мне, были наполнены отчаяньем: «Я устал. Не могу найти дорогу домой. Я голоден». Снова муж поставил свечи. Его удручало состояние отца: «Похоже, он всё ещё в чистилище». В ночь на 9-ый день отец приснился вновь: «Я живу в таком СТРАШНОМ месте – прямо на краю пропасти!» Отринув все мусульманские догмы, я сама встала на намаз. Я мусульманка, в исламе есть запрет на совершение намазов с намерением, адресованным по отношению к мёртвым христианам. Я подумала: «Бог – один, Бог – един. Совершу намаз с мольбой, Господь сам решит, что с моим намазом делать. Авось, по башке Кораном не ударит»…

Свёкр приснился мне накануне 40-го дня, перед поминами. Он был молод, красив, как на фотографиях 50-летней давности. Только белые, как лунь, волосы, растрепавшиеся в виде одуванчика, выдавали в этом человеке моего свёкра. В моём сне он работал в какой-то небольшой мастерской по починке медной утвари. Он поднял на меня свои голубые глаза и совершенно непринуждённо сказал: «Во-о-о-т. Работаю!» При жизни свёкр был классным сварщиком. В его руках была маленькая «сварка», которую я видела только в руках ювелиров. «Ну вот, а ты переживал! Ведь всё же хорошо!» - ответила я…

Надеюсь, убедила, что после смерти есть жизнь. Ты можешь в это верить, можешь не верить. Лично мне в это верить не надо – я это ЗНАЮ. Меня больше интересуют вопросы: «что нас ждёт после смерти?» и «что делать с данной нам земной жизнью?» А вопрос «Есть ли жизнь после смерти?» задают только те, кто не знает, что делать с этой жизнью. Есть ли жизнь до смерти? – вот это вопрос!

pro
Леонид Девятых

Да-а-а...
Это полный аллес.
Лучшая работа из всех, что я здесь читал...
Впечатление, как будто по башке ударили. И не Кораном - "Войной и миром"...

pro
Леонид Девятых

Админам:
За такую работу при активации надо не балл - сто баллов вбивать!

spe
Галина Черевык

Это не просто статья - это чудо. И оно о Боге, который и есть сама жизнь.
Я подумала: «Бог – один, Бог – един. Совершу намаз с мольбой, Господь сам решит, что с моим намазом делать. Авось, по башке Кораном не ударит»…

Вот она правда.
К нам завтра в гости приедет мамина лучшая подруга, единственная. С дочерью. ее муж, она и дочь - мусульмане. Муж пережил клиническую смерть.
Мы - православные.
Подруга всегда говорит, что Бог один.
И вот, Он все и управил.

Я который раз убеждаюсь, что в жизни слчайностей не бывает.
Я бы поставила знак бесконечность в графе баллы.
Да я бы занесла ее в спецально созданный "Золотой фонд" топ автора)) если бы он был!

после смерти человек не умирает еще и потому что он остается в памяти тех, кто его понит, к кому он приходит во снах.
Умерший не может уйти, пока живет и бьется где-то на Земле любящее его сердце.
Жизнь и смерть наверное и есть тот самый знак бесконечность.
Одного без другого не бывает.
Я в восторге!!!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+