icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Marsel Norini
Обучение

Энергетические вампиры.

  • 2894
  • 3

Энергетические вампиры.

В
Вы наверняка встречались с людьми, после общения с которыми хочется лечь и умереть. Начинает болеть голова, ломит суставы, накатывает ужасная депрессия или просто чувствуется упадок сил и портится настроение. Соболезную - Вам на пути встретился энергетический вампир. Эти люди чувствуют себя комфортно только в негативной среде, им хорошо только если рядом есть человек, которому плохо. 

Вампиром может оказаться любой: Ваша теща, сосед по подъезду, начальник или совершенно чужой человек, стоящий за Вами в очереди за сигаретами. Их самоцель - вывести людей из себя любыми способами. Проще всего распознать энергетического вампира от простого любителя поскандалить по реакции на выплеск Ваших отрицательных эмоций. Если Ваша жена вопит, какой Вы подлец и негодяй, испортивший всю ее жизнь, но как только Вы взрываетесь и тоже начинаете орать, тут же удовлетворенно вздыхает, мирно улыбается и говорит что-нибудь вроде: "Ну, вот, что и требовалось доказать! Сатрап!", то это классический энергетический вампиризм. Вы остаетесь в бешенстве крушить мебель, а она счастливой пташкой упорхает на кухню готовить Вам блинчики. Но не спешите хвататься за осиновые колья и кропить квартиру святой водой! Во-первых, очень часто энергетические вампиры сами страдают от собственных выходок, понимая, что делают близким больно, но остановиться не могут, потому что на этом живут. Во-вторых, существуют способы борьбы с подобными явлениями.

Начальник постоянно орет на свою секретаршу и не успокаивается до тех пор, пока она не начнет рыдать, но при этом, как бы он не был недоволен ее работой, увольнять девушку не спешит, да и она не торопится положить заявление об уходе на его стол. Перед нами случай взаимовыгодного симбиоза вампира и донора, когда один имеет возможность потреблять избыток негативной энергии от другого, любителя пострадать и почувствовать себя несчастным. Таких в наше время тоже более чем достаточно, и они имеют равное право на существование, как и все остальные.

Ваша соседка при каждой встрече мило улыбается, интересуется Вашими успехами и здоровьем, и обязательно, словно невзначай, роняет, что к вам днем сегодня забегала Машка из соседней квартиры. Нет-нет, ничего такого, ей наверняка просто понадобилась мука для пирожков, а Ваш муж совершенно случайно оказался дома. Лучший вариант избавиться от подобной «заботы», демонстративно перемениться в лице и поспешно ретироваться, распрощавшись с соседкой, но ни в коем случае не реагировать на рассказ всерьез. Вероятнее всего, даже если непутевая Машка и заглянула к Вам в Ваше отсутствие, то ей действительно была нужна мука, и, что еще вероятнее, Вашего мужа вообще не было дома, а двери Машке открыла Ваша дочка или сын. Если соседка поймет, что ее рассказы не производят на Вас должного впечатления и не вызывают ожидаемой реакции, то она найдет себе другой объект для "питания".

С родственниками сложнее всего. Если в Вашей семье имеется энергетический вампир, Вы не готовы быть для него «донором» и нет никакой возможности прекратить с ним отношения, то Вам стоит научиться абстрагироваться от всего, что Вам пытаются навязать. Например, если муж слишком бурно ругается из-за не вовремя вынесенного мусора, просто подумайте о чем-нибудь приятном: о встрече с подругами в пятницу или повышении по службе, которое Вам обещали через пару месяцев. Как только вампир поймет, что негативной реакции не будет, он тут же потеряет интерес к скандалу. Точно так же психологи советуют поступать в случае, если Ваш ребенок устраивает истерики на пустом месте. Просто не обращайте на это внимания, и Ваша жизнь станет намного более спокойной.

tra
Василий Модеров

Да, встречали таких. Вроде и гады, а с другой стороны и не виноваты в том, что такие. Или виноваты?

tra
Marsel Norini

От человека зависит. Если он понимает, что от него людям плохо и старается держать себя в руках, то это одно, а если ему на это плевать, то тогда да, виноват.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+