icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Дворникова
Интересные факты

Древние города за Полярным кругом, а омоки, их населявшие, – это древняя цивилизация?

  • 496
  • 12

Древние города за Полярным кругом, а омоки, их населявшие, – это древняя цивилизация?

У
Уже ни для кого не секрет, что отсчитывать возраст цивилизации, населяющей ныне планету Земля, от раскопанных костей кроманьонца или питекантропа, всё равно, что начинать историю древних славян от даты Крещения Руси.

А до крещения славян не было?! Или они были такие же дикие, как австралопитеки?! Увы, судя по нынешним учебникам истории, славянские народы чуть ли не в норах жили, пока их не цивилизовали умные европейцы.

А умные европейцы, откуда такие умные взялись, позвольте спросить?

Может, пришли из мифической Гипербореи?

А сама Гиперборея откуда появилась?

Судя по древнегреческой мифологии, это легендарная северная страна, где жил обласканный богами народ – гиперборейцы.

Но, давайте разберём слово «Гиперборея» на составные части. Что получим? Правильно: «за Бореем», значит – за холодным северным ветром, «за севером».

Есть такое мнение, что два великих мудреца Греции Абарис и Аристей, давшие древним грекам понятия культуры и искусства, а так же принесшие им понятия о целом пантеоне высших богов, были как раз родом из далёкой северной страны гипербореев.

Об этом прямо говорит Геродот (484-425 г.г. до н.э.) в своей «Истории».

А «История» Геродота – первый памятник исторической мысли, в которой история человечества представлена, как разворачивающийся во времени и пространстве необратимый процесс.

Эти славные ребята – Абарис и Аристей - принесли с собой древние фетишистские символы власти: стрелу, ворона и лавровую ветвь, и не только обучили и наделили людей новыми культурными ценностями, но и построили Дельфийский храм, где провозгласили Аполлона верховным богом.

А родом этот Аполлон Дельфийский был, по их утверждению, из Гипербореи, по сему и называют его ещё Аполлоном Гиперборейским.

Вот и Гай Плиний Старший (I в. н.э.) в своей «Естественной истории» писал:

« За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона есть счастливый народ, прославленный многими легендами.

Там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил.

Солнечный свет доступен им от весеннего равноденствия до осеннего – и всё это только один день! Восходят светила один раз в год, а заходят при зимнем равноденствии и длится ночь там, как один день!

Страна эта именуется Гиперборея и находится вся на солнце, с благодатным климатом, и домами этим людям служат леса и рощи.

Там неизвестны болезни и раздоры, а смерть приходит к ним только от пресыщения жизнью.

Нельзя сомневаться в существовании этого народа и этой страны!» Вот так!

Вы полагаете, что страна эта, расположенная на Северном полюсе, не могла быть, т.к. там слишком холодно, температура достигает –70* и пр. и пр.?

И всё-таки страна Гиперборея или Арктида, или Ориана, или Омоксия была именно там! Почему у одной страны аж четыре названия я объясню несколько позже, пока ограничусь сообщением, что много-много лет назад на Северном полюсе нашей Земли было довольно тепло.

Океанографы и палеонтологи всего мира сходятся в едином мнении, что в 40-30 тыс. до н.э. климат Арктики был очень мягким, а Северный Ледовитый океан был весьма тёплым, не смотря на присутствие на континенте ледников.

По мнению учёных, во времена Висконсинского оледенения в самом центре Ледовитого океана существовала зона умеренного тёплого климата.

И вот такая поддержка в пользу существования «Царства света и тепла» – реальность!

Эту же реальность «поддерживают» многие перелётные птицы, некоторые из которых предпочитают зимовать не поближе к экватору, а подальше от него, поближе к Северному полюсу. Гагары, допустим, из Сибири летят к Белому морю.

А где самые большие «птичьи базары» в России? На островах Баренцева моря (Новая Земля, Земля Франца-Иосифа). Тут тебе и кайры, и чистики, и люрики, и прочие чайки с глупышами и бургомистрами.

И прилетают они туда зимовать!

Подобную миграцию трудно обосновать логически, объяснение только одно – генетическая память предков.

Что уж говорить об историках! Многочисленные научные изыскания, археологические находки, письменные свидетельства – всё это изысканнейшая пища для их учёных умов!

Учёные академических направлений придерживаются теории о том, что человечеству всего около 40 000 лет. Это означает, что они ведут свой отсчёт существования человеческой цивилизации с момента появления кроманьонца. Это взято за стандарт.

А что прикажете делать со стоянкой древних людей в Костенках на берегу Дона? Возраст этой стоянки – 42 000 лет.

А куда деть мёрзлую тушу мамонта, обнаруженную в поселении на берегу Беренгова моря, причиной смерти которого стала охота на него человека? Убитой тушке – 45 000 лет.

Кстати, об умных европейцах! В то далёкое время на территории Европы людей совсем не было. Это от слова «вообще».

Получается, что человек заселил сначала Арктику? Вопрос второй: Почему это «заселил»? Он мог жить там изначально, допустим, 100 000 лет! Мог? Мог! Могла Арктика, а не Африка быть прародиной человечества? Могла!

Но ортодоксы от общепризнанного течения науки с этим не хотят соглашаться. Впрочем, как и замечать уже ставшими общедоступными факты существования иных, более ранних цивилизаций.

Индийские источники называют дату существования цивилизации на Земле – 2 млн. лет. Отголоски этой цивилизации сохраняются в быту и культуре индийцев.

По скрупулезным вычислениям жрецов майя по календарю Цооль-кин история человечества насчитывает 5 041 738 лет (дата дана на 2011год).

Ломоносов, который был готов буквально драться за российскую науку, считал, что Славянское царство зародилось 400-600 тыс. лет тому назад.

Другие цифры, отличные от официальной точки зрения академической науки, называют и шумерские, вавилонские, халдейские, египетские, индейские и индийские, греческие и ведические источники.

Древнейшие скандинавские сказания утверждают, что Асгард Ирийский был основан летом 1 067 22 году. (на 2011г.) И находился он в тёплом крае, где возвышалась легендарная гора Меру.

Вам не покажется странным, что эта же гора – центр ушедшего под воду и ныне скрытый подо льдами материк, который известен нам под именем Северного полюса?

Выходит, Северный полюс и есть то царство гипербореев, из которого человечество начало расселяться по всей Земле.

Именно там существовал столь благоприятный климат для всего живого, что не могло существовать на приполярных и заполярных территориях в наше время.

Косвенное подтверждение этому – мощные каменные мегалитические памятники: кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во Франции (Бретань), каменные лабиринты Кольского полуострова, стены, на которых построен Соловецкий монастырь и многое другое.

А уж низовья Колымы давно привлекают исследователей и учёных!

Там, в вечной мерзлоте, находят множество следов могущественной цивилизации в остатках древних поселений.

В этих местах обитал народ, обладающий высочайшим уровнем развития – омоки.

Руины их поселений, а особенно солярное построение оных, заставляют вспомнить легенды об Атлантиде, Аркаиме и, конечно, о Гиперборее.

Ту, древнюю культуру и знания, доставшиеся народам Севера и Сибири от древнего белого народа, владевшего этой землёй, юкагиры, чукчи, коряки берегут, как память о великих богах, которым они поклоняются до сих пор.

Такие названия рек, как Енисей, Вилюй, Алдан, Катунь, Ангара, Обь уходят корнями в индоевропейский санскрит, который является древним индоарийским языком и переводится, как «совершенный».

Древний санскрит бережно храним грамматистами Индии, на нём говорят брахманы, это язык Махабхарты.

Но, если у вас появится желание выучить обычный санскрит, то можете проехаться до Севера нашей Родины и там вы убедитесь, что старые поморские наречия и есть – ведический санскрит, более чем на 70% сохранивший «совершенство» языка брахманов.

Чем можно объяснить такое языковое родство? Правильно, наличием общего «праязыка». А предположение об общем «праязыке» логично приведёт вас к предположению о «пранароде» - носителе этого «праязыка».

Древнейшая форма санскрита – Рик-веды (Риг-веды). (Опять что-то знакомое?) Что говорят нам эти Рик-веды?

Они говорят нам, что более 600 000 лет назад на Земле, на Мидгарде появились первые представители четырёх народов белой расы. Кстати, само слово «раса» и имеет значение – «первый». Далее говориться, что эти «первые» говорили на одном языке, который и был санскритом.

Со временем эти расы перемешались между собой, образовав новый множественный народ – ариев, но язык, как скрепляющее звено остался неизменным.

Что об этом событии вещают старославянские Веды?

«Источник жизни» Весть 1-я.

Для четырёх Миров родным стал Мидгард,

И разделился мир на множество народов,

И каждый сохранял лишь память о Богах.

Красиво!

Но где здесь написано, что прародина ариев была за полярным кругом, на территории современных Якутии и Эвенкии?

И куда она, извините-подвиньтесь, исчезла?

И каким образом связаны между собой древние омоки и уже известные нам арии?

Ну, вот тут-то как раз всё просто!

Сохранилась интереснейшая карта Герарда Меркатора (Кремера) (1512- 1594 г.г.) – картографа всех времён и народов, так сказать, который, опираясь на какие-то древние, но точные знания, изобразил Гиперборею.

Его карты отличаются такой «деталировкой», которая в наше время возможна лишь при аэрофотосъёмке! А он как-то справлялся!

Так вот, на его карте искомая нами Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка, разделённого на четыре части с высоким горным пиком в самом её центре.

Подписана карта лаконично: «Материк Гиперборея; цивилизация - 587 000 лет подряд; 4 рода светловолосых гигантов.»

Всё ясно и понятно. Четыре рода – четыре куска земли – четыре названия, среди которых, нужная нам Омоксия. Вот отсюда вышли на просторы нашей большой земли потомки омоков!

Советско-российский историк, философ, учёный Валерий Алексеевич Чудинов, получивший мировую известность после прочтения тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций, о карте Меркатора отзывается так: «Первое, что бросается в глаза, так это то, что «Арктида» , оказывается соединена с островом Новая земля в единое целое, разделенное горным хребтом. От Европы ее отделяет Печорское море, тогда как Кольский полуостров по-прежнему считается Биармией; зато Лапландия находится к нему существенно ближе. Между ними находится Скртикфинния, что заставляет вспомнить о Скритофеннии на карте Страбона. Иными словами, о земле Скрытых Финнов. На карту нанесены также «Солофки» (Соловецкие острова) и, восточнее, – «Рус».

Видимо, после изменения расположения силовых линий магнитного поля нашей планеты климат её столь сильно изменился в сторону похолодания, что гиперборейцы вынуждены были перебраться на другие континенты, поселившись рядом или среди коренных жителей Севера.»

Ну, вот, и тут всё ясно! Даже жаль, что от такой загадки ничего и не осталось!

Ничего-ничего? Вот прямо ничегошеньки?!

Оказывается, вечная мерзлота скрывает от потомков гораздо больше, чем видно при поверхностном ознакомлении.

Уже известно, что на Гиперборее существовал один общий календарь.

Судя по приданиям эвенков, от имени древнего бога Колы возникло название самой реки Колы, а затем и всего Кольского полуострова.

О культурной древности «Кольской» земли и Соловецких островов рядом с нею, могут засвидетельствовать имеющиеся здесь каменные лабиринты. Некоторые из них имеют диаметр до 5-ти метров! Подобные наземные и подземные строения разбросаны по всему русскому и европейскому Северу. По всему Кольскому полуострову разбросано порядка 30 каменных лабиринтов, в основном – на побережье.

«Созвучно» ли имя бога Колы с Колядой? Возможно!

Известно лишь, что календарь гиперборейцев был основан на поэтично-образном восприятии мира, а их многочисленные боги «служили» для основных названий годов и месяцев этого календаря.

Вспомним сказки саамов? Их боги живут под водой, там у них есть города, вокруг которых пасутся неисчислимые стада моржей, тюлений и дельфинов. С чего это они решили, что под водой есть божественные города? Может, им кто-то об этом рассказал? Возможно, рассказчиком выступил сам светловолосый двухметровый человек, которого они приняли за Бога, потому, как не было для него ничего не возможного, ибо владел он тайными искусствами и умениями?

Если вы когда-нибудь будете на Соловках, то обратите внимание на толщину циклопических стен монастыря: кладка гигантских глыб, толщиною в 7м.! Вы хотите сказать, что такой форпост отстроили монахи для защиты от бандитских разбойников в середине XV века?! Они что там, от артиллерийских снарядов прямого попадания прятались?

Нет, эти стены строили другие люди! Вот только от кого или чего они пытались защититься? Опять загадка!

Российский историк, доктор философии и, по совместительству, писатель Георгий Сидоров посетил северные острова Колгуев, Вайгач и Белый, чтобы собрать сохранившиеся там устные легенды о древних высокорослых людях и реконструировать древние ведические знания. Так вот, он утверждает, что остров Белый, на котором есть остатки непонятных гигантских сооружений (позднее, на их основании поставили храм-капище Даждьбога) создан искусственным путём. Опять-таки – зачем? Мало островов было? Или нужна была какая-то точка именно здесь? Для чего? И снова – загадка!

Около 200 000 лет тому назад произошла на Земле небывалая по своим последствиям катастрофа, данные о которой «зафиксировали» все (!) народы мира.

Вследствие этой катастрофы изменился климат Земли, а располагавшийся на Северном полюсе материк перестал существовать. Как написано в китайском трактате «Хуанань цзы»: «Небо накренилось. Солнце и звёзды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, воды и ил устремились туда…»

Добавим ещё один момент в подтверждение нашей теории: исследователи дна Северного Ледовитого океана из разных стран, все, как один, утверждают, что хребты Менделеева и Ломоносова, скрытые сейчас ледяной водой, 20 тысячелетий назад были сушей!

Уцелевшие после катастрофы гиперборейцы, их потомки-омоки вынуждены были осваивать близлежащие к полюсу земли Таймыра, Кольского полуострова и пр. земли.

По мере того, как менялся климат, они мигрировали всё дальше и дальше на юг, дальше от родных мест. Тяжела судьба изгнанников! «…По совету своих Богов люди ушли оттуда навсегда.» *Авеста.*

Возможно, древние и собирались вернуться, но новый климат уже установился и меняться не собирался…

В.Н. Дёмин – учёный мирового масштаба, утверждал, что Гиперборея – родина всех индоевропейцев.

Индийский учёный Тилак написал книгу «Арктическая родина в ведах» ещё 100 лет тому назад.

К моему огромному сожалению, мы плохо знаем историю. Особенно свою историю! Наша история скрывалась и изменялась в угоду конъюнктурным политикам и правителям в разное время, поскольку народом без истории легко управлять. Ложные корни не могут держать могучее дерево, но интерес к настоящей истории возрастает с каждым годом.

Есть те, которые пишут историю, а есть те, кто её переписывают. Но есть ещё те, кто творит историю!

Древние города гиперборейцев лежат совсем на небольшой глубине, под незначительным слоем льда, словно «законсервированные». Древние города ждут. Ждут, когда мы вспомним о них. Вспомним и поймём, что крепче памяти может быть только желание жить! Жить! Жить и творить свою историю!!!

top
Halida Rojkova

Для статьи подобран очень интересный материал, да и передан, как всегда, живо и эмоционально. ++++++++

spe
Владислав Черных

Сейчас ученые считают, что кроманьонцы появились не менее полутораста тысяч лет назад, так что вполне могли жить и в Арктиде. Да и предшественники неандертальцы со всякими там эректусами были вполне себе развитыми. Насчёт мягкого климата в Арктиде есть несколько теорий, от объяснения его течениями - мол, Гольфстрим тогда был более мощным и теплым, до гипотезы единовременной глобальной подвижки литосферных плит, которую отстаивал Хэпгуд. Правда, по ней катастрофа произошла лет так 10-15 тысяч назад - 200 000 лет "народы мира" не могли ничего фиксировать, письменности не было, да и с богатой речью ещё было туговато. А вот насчет допотопных могучих ариев - тут я что-то в сомнениях, слишком уж рьяно их наиболее радикальные сторонники продлевают историю цивилизации на сотни тысячелетий во тьму времен. Честно говоря, для меня они в одном ряду с последователями Фоменки, который, наоборот, укорачивает историю. Вот насчет санскрита согласен, он вполне мог послужить основой славянских праязыков. Какой-то индийский филолог, побывав в России, уверенно заявлял - "русские говорят на одной из форм санскрита". В целом же статья весьма интересна, информативна и заставляет думать...

spe
Лариса Попруга

Да, в этом вопросе ученым пахать и пахать, чтоб выяснить, существовали ли эта загадочная Гиперборея. А написано красиво!

spe
Юлия Дворникова

Владислав! Письменных источников, действительно, не сохранилось, но вот в Месоамерике были такие Ольмеки. По древнейшему преданию, Ольмеки ("люди с земли резиновых деревьев") появились на территории современного Табаско около 4000-6000 лет назад, прибыли они морем и обосновались в селении Тамоанчане ("Мы разыскиваем наш дом"). По этому же преданию, говорится, что мудрецы уплыли, а оставшиеся люди заселили эти земли и стали называть себя по имени своего великого вождя Ольмека. Однако, несмотря на все усилия археологов, нигде до сих пор не удалось обнаружить никаких следов зарождения и эволюции цивилизации ольмеков, этапов её развития, места её возникновения. А календарь и цифровая система у них были, вот только следов письменности никто не обнаружил. А ещё остались после них гигантские базальтовые головы. Можно только предполагать, чтобы это значило!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+