icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Карина Петряйкина
Мистика, непознанное

Драконы - кровожадные твари?

  • 3121
  • 15

Драконы - кровожадные твари?

Д
Драконы... Герои разных героических историй. Чаще кровожадные и жестокие твари. Плюются огнем и очень скупы. Ревностно охраняют все свое. Но при этом невероятно мудры. Я считаю, что чисто отрицательных героев не бывает. В конце концов, в каждом из нас найдется хоть капля тьмы.

Драконы делятся на две большие группы. Китайские и европейские. Китайские драконы с длинным гибким, как у змеи телом. Голову венчают грива и рога. Голова массивная, часто присутствуют усы. Лапы мощные, но несколько коротковатые. Крыльев нет, но при этом могут летать. По воздуху передвигаются, как змеи. Могут выдыхать огонь. Характер у драконов из страны Восходящего Солнца добрый и мудрый. Эти драконы не раз помогали китайцам. Также они занимают важное место в китайской мифологии. Китайцы, как только могут, воздают почести драконам. Китайцы прекрасно знали повадки драконов, будто те существовали в действительности. Китайцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили в драконов. Один «современник драконов» Ван Чун рассуждал таким образом: «Дракон имеет форму. Если он имеет форму, то может двигаться. Если он движется, то должен есть. Если он ест, то имеет материальную природу. Существо, имеющее материальную природу, реально».

Перейдем к ящерам европейского типа. Мы их себе более представляем. По многочисленным фильмам и мультфильмам мы ясно видим их облик. Европейские драконы представляют собой огромных ящеров крыльями и гребнем вдоль позвоночника. Эти ящеры могут выдыхать огонь. Крылья у них большие и сильные, по виду напоминают крылья летучей мыши. Лапы, в отличие от лап китайских драконов, более соразмерны телу. Но вот парадокс: часто драконов изображают с большим количеством голов. Но вдумайтесь, могут ли два разума управлять одним телом? Прощай крыша! Я сомневаюсь. Но у людей всегда были фантазии. Крылья у них представляют собой продолжение лопаток. Уж не знаю, как размножаются "китайцы", но "европейцы" точно откладывают яйца. Европейских драконов делят на такое впечатляющее количество видов и подвидов, что черт не только ногу сломит, но и костыль потеряет. Характер этих ящеров тоже разнообразен. Одних наделяют разумом, причем более совершенным, чем человеческий, других же равняют с животными.

Драконы самые разные, самых разных размеров, форм, с самыми разными уровнями IQ, разных окрасов, всегда люди их уважали и иногда боялись. В Средние века и раньше на европейских драконов охотились всякие рыцари и, наверное, всех убили. А драконы страны Восходящего солнца узнали об этом и решили перестраховаться. Не знаю, есть ли драконы или их нет. Уже или теперь, но думаю, что человечество лишилось чуда и загадки.

P.S. Это была пустыня. Вокруг ни единой живой души. Солнце светило во всю мощь. Через пески двигался всадник. Его сильный конь исхудал. Он вяло пожевывал удила. Всадник настороженно оглядывался по сторонам. Внезапно конь остановился и тревожно заржал. Нервно ударив копытом по песку, встал на дыбы и приготовился бежать. Всадник с трудом удерживал коня на месте. Столб песка взвился почти в двух метрах от них. В сплошном мельтешении песчинок показалась огромная морда. Темно-коричневые ноздри расширились, зрачки зеленых глаз сузились. На миг существо затмило солнце. Оно было поистине огромным. Загнутые когти вспарывали воздух. Дракон надувался, готовясь выдохнуть огонь. С криком отчаянья и несмотря на протестующие вопли коня всадник ринулся на дракона. Дракон открыл пасть, и оттуда вырвался сноп пламени… Вскоре песок улегся. Солнце светило все также нещадно. На небе не было ни облачка.

deb
Карина Петряйкина

Согласна... Меня всегда прельщали мифы. А черепашки похожи на драконов. Отдаленно... Очень отдаленно...

deb
Сандра  Бойко

А я как только увидела название, сразу поняла, что это Вы=)Хм,заинтересовали.

deb
Карина Петряйкина

Я такая узнаваемая или непохожая? Выросла на мифах и легендах. Вот и вспомнила о драконах.

tra
Иван Барашков

Великолепный экскурс в драконоведение! Для полноты информации не хватает сведений об образе их жизни в свободное от битв с рыцарями время и свадебных обрядах... Карина, изрыгая пламя, плюсую!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+