icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
Здоровье и красота

Для деловых леди – особая диета?

  • 995
  • 6

Для деловых леди – особая диета?

К
Как ни странно, да. Правда, особенность диеты измеряется не в калориях, а… в часах и минутах, тех самых, которых катастрофически не хватает деловой женщине. Вот и приходится выбирать такой вариант питания, без строгих привязок к графику. К счастью, умные люди и об этом позаботились.

Итак, универсальная диета для чрезвычайно занятых дам. Кстати, к таковым можно причислить не только успешных бизнес-леди, но и просто работающих. Всем хочется держать форму, но как? Знаменитая певица Галина Вишневская ответила на этот вопрос просто: есть поменьше. Это не наш вариант, нам и поесть-то по-человечески некогда. А уж как дорвемся…

Преимущество предлагаемого графика питания в том, что он лишен всяких графиков, да и вообще его трудно назвать диетой – вернее будет сказать «образ жизни». Неделями или годами можно себя не ограничивать, лучше сделать это неплохое, в общем, меню своей привычкой. Точно так же, как стало привычкой вскакивать утром с постели, вливать в себя чашку крепкого кофе и убегать на работу. Правильно, завтрак-то некогда готовить. И не надо готовить. Можно обойтись фруктами одного вида, любого. Ну, сколько их можно съесть на бегу? Полкило, не больше. И вперед. Кроме низкой калорийности, этот завтрак хорош еще и тем, что выдерживается золотое правило: не смешивать фрукты с другими продуктами. Одно «но»: бананы, виноград, сладкие груши и авокадо нам не подходят, - это все равно, что съесть сдобу.

Обедать надо непременно. Пусть не час в час, но где-то в районе светового дня. Понятно, что домой на обед попасть не удастся, значит, это будет общепит в современной интерпретации. Разумеется, сидящая на диете дама (она ведь сидит на диете, да?) не позволит себе наедаться, извините, до отвала. Расхожее мнение, что надо обязательно есть первое блюдо, верно лишь отчасти. Супы и супчики содержат всякие жиры и усилители вкуса, так что лучше есть их дома. А так в обед можно есть в принципе все: курицу, рыбу, нежирную говядину с рисом или тушеными овощами, всевозможные салаты на растительном масле, кусочек серого или черного хлеба. Вот только запивать еду сладким компотом или суррогатом сока не надо. Зеленый чай без сахара – лучший вариант.

А вот и ужин. Принцип «не есть после шести» нам категорически не подходит. Не зря в нашей среде родился афоризм: «После шести нельзя, а после семи – можно». И вообще, кто это придумал? В шесть часов у нас еще рабочий день в разгаре, а дома, как говорится, «не растворено – не замешено». Понятно, что ужин смещается на более поздний срок и просто обязан быть легким. Овощи – вот наше спасение. Тушеные, жареные, сырые. Готовятся быстро, едятся легко, выводятся, пардон, и того легче. К примеру, что может быть вкуснее тушеной капусты, слегка припущенной с жареным лучком? Или кабачков в кляре? Витамины, микроэлементы, клетчатка – все в одном наборе. А главное – чувство голода снимает. Про голод – отдельная тема. Морить себя голодом нельзя, потому что это резко снижает продуктивность работы, мыслительную деятельность и концентрацию внимания. Так что допускаются и даже приветствуются небольшие перекусы в любое удобное время. Разумеется, не гамбургерами и булочками. Тот же самый авокадо с успехом заменяет собой… бутербродное масло, стоит лишь намазать его мякоть на ломтик хлеба.

А как же сладкое? Совсем от него отказаться? Ни в коем случае. Глюкоза стимулирует мозговую деятельность, поэтому деловой леди она просто необходима. Правда, в малых количествах, в виде пары карамелек к чаю, ложки сливового варенья или меда, намазанного на сухарик, а по утрам – ложки сахара в чашке кофе.

Вот так и можно жить со вкусом, ни в чем особо себе не отказывая. В результате никакие лишние килограммы будут не страшны.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+