icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Акулина Вольная
Психология

Детская в духе фен – шуй. Как её создать

  • 1596
  • 6

Детская в духе фен – шуй. Как её создать

У
Учение фен-шуй зародилось в древнем Китае около пяти тысяч лет назад. Основная его цель – научить человека жить в гармонии с окружающим миром. От того, каким будет пространство, созданное вокруг себя, зависит дальнейший жизненный путь. Так утверждает фен-шуй. Учение это настолько интересно и многогранно, что продолжает оставаться популярным и по сей день, приобретая новых поклонников по всему миру. Это и понятно, ведь фен-шуй помогает жить организованно, соблюдая во всем порядок. Учение охватывает все стороны человеческой жизни, в том числе, и быт. Не обделило оно своими правилами мир и пространство ребенка.

Детишки такие непоседы! Они любят все яркое и веселое. Им покровительствует энергия Янь. Значит, детскую комнату нужно оформлять в соответствующем направлении – цветные обои, яркая мебель, позитивные игрушки. Фен-шуй даже имеет свои правила в зависимости от пола ребенка. Маленьким сорванцам подойдут зеленые, синие, голубые тона. А девочки будут чувствовать себя комфортней в окружении розового, оранжевого, бежевого.

Очень важно продумать освещение детской комнаты. В ней не должно быть темных углов. Чтобы свет равномерно заполнял всю комнату, повесьте настенные светильники на разном уровне. Если планируете использовать торшеры или лампы с абажурами, то выбирайте цвета, которые действуют успокаивающе – синий, зеленый и их оттенки.

Если есть возможность, то комнату ребенка лучше разделить на разные зоны так, чтобы не возникало их пересечения, а соответственно, смешения разных энергий. Как вариант – корпусная мебель и письменный стол в одной стороне, а игровая зона и спальное место, в другой. Тогда ребенку не придется, направляясь к столу, проходить мимо игрушек или кровати, которые будут его отвлекать. В районе входной двери в детскую собирается наиболее динамичная энергия, которая пробуждает мозг к активной деятельности. Именно здесь лучше всего обустроить игровую (в юго-западной части) и учебную зоны, учитывая направление частей света.

Теперь об обустройстве зоны сна. Желательно, чтобы детская кроватка была новой. Но, если такой возможности нет и вы принимаете ее от знакомых или покупаете б/у, то желательно разузнать о здоровье того малыша, который спал на ней ранее. Современные модули, где кровать располагается на втором уровне, а на первом письменный стол или парта, фен-шуй категорически отрицает. Недопустимо, чтобы энергия сна вторгалась в зону учебы. Не стоит вешать над спальным местом ребенка навесные полки и люстру. Это приводит к торможению роста. Даже высота прикроватной тумбочки (и желательно, с закругленными углами) не должна быть больше, чем высота самой кровати.

Стол, за которым ребенок занимается лучше всего поставить недалеко от двери и так, чтобы он не сидел к ней спиной, потому что невозможность видеть, что происходит, будет приводить к внутреннему напряжению и мешать сосредоточению на учебе. Ребенок будет вынужден постоянно оглядываться. Лучшее место для учебной зоны – в северо-восточной части комнаты. Неплохо разместить в ней такие элементы декора, как кристаллы или натуральные минералы.

Часто родители жалуются, что ребенок «командует» ими. Фен-шуй дает этому свое объяснение. Скорее всего, детская комната расположена в глубине дома или квартиры, тогда, как там должны обитать взрослые члены семьи, а детское помещение лучше обустроить поближе ко входу или не дальше середины дома. Предпочтительная сторона для детской комнаты – восточная и с выходом окон, также, на восток. Эта часть света, по фен-шуй, отвечает за рост и развитие.

Понятно, что многие скептически улыбнутся, вспоминая наши стандартные «апартаменты», мол, в них уже все предопределено. Согласна. Если нет возможности выбора «где?» разместить детскую комнату, то «как?» обустроить ее внутри по фен-шуй, доступно, было бы желание. Идеально соблюдать все правила учения могут лишь те, кто решил построить частный дом. Тогда, и фен-шуй им в руки!

deb
Светлана Шибунская

Жаль, что не прочла статью раньше, не сделала окон на восток! Надеюсь это не скажется в росте и развитии любимых внуков! А в целом советы понравились, согласна что для детской важен радостный, яркий настрой. +

deb
Екатерина Левандовская

Акулина, спасибо за статью! Мне фен-шуй в жизни помогает! Поэтому Вам спасибо за такое четкое и одновременно красочное описание детской!+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+