icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Максим Багдарин
Обучение

Демократия. Что такое демократия?

  • 2391
  • 17

Демократия. Что такое демократия?

В
В этой статье мы рассмотрим такое популярное и изрядно уже потрёпанное понятие, как демократия. Так что же такое демократия? В общепринятом понимании вроде как “власть народа”. Мол “демос” в переводе с древнегреческого это “народ”, а “кратос” “власть”. Казалось бы, всё ясно и понятно, но не тут то было! Я сам об этом не так давно узнал. Оказывается “демос”, это ни какой не народ! А всего лишь часть его, применительно к греческому полису. В него не входит быдло не владеющее рабами, то бишь “охлос” по-древнегречески, ну и, разумеется, сами рабы. То есть демократия это ни что иное как “власть рабовладельцев”, или, по сути “власть эксплуататоров”

И в самом деле, логически рассуждая: – У кого сейчас власть в так называемых демократических странах, и прежде всего в самой демократической – США? А тем, у кого больше денег. А как эти деньги можно заработать? За счёт эксплуатации наёмного труда, разумеется – своим горбом много не заработаешь.

Для иллюстрации рассмотрим для начала пример “торжества демократии” в России. Если на первых выборах в Госдуму по мажоритарному округу мог пройти и какой-нибудь простой человек. Но по мере того как демократия стала набирать силу, практически ни каких шансов у “нищего быдла” вылезти во власть не осталось. Депутатами по мажоритарным округам становились либо сами буржуи, либо те за кем эти буржуи, с толстым кошельком, стояли, а это в основном представители партии власти, Единой России. Наглядно это продемонстрировала Дума, избранная в 2007 году, в которой Единая Россия имела более чем две трети мест, как раз таки за счёт победы её кандидатов по абсолютному большинству одномандатных округов. Не все из них позиционировали себя единороссами, но практически за всеми стояли большие деньги. И практически все они дружною толпою вступили во фракцию “Единая Россия”. В этом свете правда несколько непонятным выглядит отмена этой Госдумой выборов по одномандатным округам – единороссы спилили сук на котором сидят, наверно из-за излишней самоуверенности. В результате на выборах 2011 года, по партийным спискам, им удалось получить только простое большинство в Госдуме и то в основном за счёт масштабных фальсификаций.

Кто-то, наверно, скажет, что Россия неудачный пример. Ну так возьмём тогда самую развитую, американскую, демократию. Где из-за системного кризиса капитализма в целом и американской экономики в частности многие крупные частные американские корпорации и банки оказались на грани банкротства и власти США начали их поддерживать их из госбюджета за счёт затягивания поясов простых американцев, что вызвало массовые протесты во многих городах США в 2011 году. Митинги протеста нещадно разгонялись полицией, требования протестующих остались без внимания. Простым американцам явственно дали понять, что народ это не они, а крупные корпорации, чьи интересы и защищают власти США, а они просто быдло. А две основных американских партии суть близнецы братья и защищают они не интересы избирателей, а интересы олигархов, банков и корпораций их спонсирующих.

В общем, вывод такой – демократия это далеко не власть народа, ни по значению этого понятия, ни по фактическому положению дел в так называемых демократических странах.

spe
Надежда Заколюкина

Максим! Статья достойная, чуть-чуть "загнута", но хорошо!!! Не в обиду, прочитайте её всю ВСЛУХ, много повторений одних и тех же слов. 2-ой абзац особенно проверьте. Читайте ВСЛУХ - тогда поймёте, где слова в тексте повторяются.

deb
Юрий Пономаренко

"Если вы не придете к демократии - демократия придет к вам".Так вроде на картинке написано.Ну да, так оно и есть в общем.+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+