icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнна ћоисеенко
≈да и кулинари€

„то такое тЄмное пиво?

  • 2591
  • 7

„то такое тЄмное пиво?

—просите у насто€щего ценител€ пенного, какое пиво ему нравитс€ больше Ц светлое или тЄмное, и он, не задумыва€сь, ответит вам, что предпочитает второй вариант. ƒело в том, что этот напиток отличает особый насыщенный хлебный вкус, который нужно смаковать и, которым можно наслаждатьс€. “аким образом, от светлого, тЄмное пиво отличаетс€ не только оттенком, но и вкусом, а также послевкусием, оставшимс€ после его употреблени€.  роме того, тЄмное пиво вар€т из особого хорошо прожаренного солода, но обо всЄм - по пор€дку.

»так, что же такое Ц тЄмное пиво?  акова технологи€ его изготовлени€, и чем оно отличаетс€ от более распространЄнного, светлого пива?

“Ємное пиво вар€т из тЄмного или карамельного солода. —тепень насыщенности его цвета зависит от интенсивности обжарки €чмен€.  роме того, при варке тЄмного пива используетс€ друга€ технологи€ изготовлени€, чем при производстве светлого: из пророщенного, тщательно высушенного и обжаренного (примерно, как кофейные зЄрна) хлебного зерна перерабатывают в солод. ѕричЄм ростки из зерна удал€ютс€, т.к. они придают напитку горечь. «атем зерно подвергаетс€ дроблению.

≈щЄ одна составл€юща€ тЄмного пива Ц вода. »менно вода составл€ет почти 90% пенного! Ќо дл€ того, чтобы напиток получилс€ вкусным, она должна быть высокого качества, очищена и не иметь посторонних примесей. ¬ воде, котора€ будет использоватьс€ дл€ варки тЄмного пива не должны содержатьс€ известковые соли и минеральные вещества. ѕроще говор€, вода не должна быть щелочной и жЄсткой, поэтому в основном она подвергаетс€ процедуре искусственного см€гчени€.

—ледующий компонент, без которого невозможно изготовить тЄмное пиво, это Ц хмель. ќн придаЄт напитку своеобразную горчинку и вли€ет на процесс образовани€ пены.

Ќу и, кончено, невозможно сварить насто€щее пиво без такого составл€ющего, как дрожжи. Ёто они заставл€ют сусло бродить, и именно во врем€ этого процесса сахар расщепл€етс€ на углекислый газ и алкоголь.

¬ насто€щее врем€ не существует определЄнных критериев, каким именно по цвету и по крепости должно быть тЄмное пиво. ” разных производителей оно может быть чуть темнее или светлее, крепче или легче.  акого именно производител€ напитка выбрать, каждый решает дл€ себ€ сам.

—ледует сказать о том, что тЄмное пиво имеет массу полезных свойств. Ќапример, употребл€€ его, можно очистить кожу и избавитьс€ от угревой сыпи.  роме того, пиво поможет улучшить состо€ние волос и уменьшить их выпадение. ƒл€ этого, кстати, его не нужно пить, а достаточно просто делать из него маски. ћало кто знает, но тЄмное пиво Ц отличный помощник в борьбе с сильным кашлем. ƒл€ того, чтобы приготовить такое Ђлекарствої, пиво нужно хорошо разогреть и употребл€ть его в гор€чем виде.

Ќесмотр€ на высокие вкусовые качества и ценные полезные свойства тЄмного пива, нужно всЄ же иметь в виду, что это Ц алкоголь, который при регул€рном употреблении вызывает зависимость. ѕоэтому помните, что во всЄм важна мера. ≈сли пить тЄмное пиво изредка и немного, то помимо при€тного врем€провождени€, вы принесЄте своему здоровью только пользу. ј вот, если начать им злоупотребл€ть, это может очень пагубно отразитьс€ на вашем состо€нии. Ќе забывайте и о том, что пиво Ц очень калорийный напиток (тем более Ц тЄмное), поэтому, если вы боитесь набрать лишние килограммы, лучше употребл€ть пенное без каких-либо закусок.

ѕусть этот вкусный пен€щийс€ напиток приносит вам и вашим друзь€м только пользу и удовольствие! » пусть настроение от бокала тЄмного - будет светлым!


spe
Ћариса ѕопруга

Ќаташа, не обольщайс€)))))))) ¬реда от него гораздо больше, чем пользы. јлкоголь как никак

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+