icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Дом и семья

Как выбрать свадебный танец?

  • 2523
  • 3

Как выбрать свадебный танец?

П
Первый танец молодых – трогательное и завораживающее зрелище, дарящее бурю эмоций не только молодоженам, но и гостям праздника. Издревле танец считается лучшим проявлением чувств. Нужно ли это на свадьбе и как организовать?

Конечно же, выбор – танцевать или нет – полностью зависит от вас. Стоит помнить, что упускать шанс станцевать первый раз на свадьбе в статусе мужа и жены бывает лишь раз в жизни. Не стоит упускать такую возможность снова признаться друг другу в любви посредством самого романтичного вида искусств.

Допустим, выбор сделан в пользу танца. Теперь появляется другой вопрос - что танцевать и как? Конечно же, есть классический вариант - свадебный вальс, который хоть немного, но умеет танцевать каждый из нас. Откровенно говоря, выглядит это уже достаточно банально. Сейчас в моде совершенно разные танцы, подходящие под свадебный формат. Как выбрать? Очень просто – исходя из темперамента и предпочтений вашей пары. Нет определенных правил и регламентов относительно первого танца молодых. Это может быть и вальс, и танго, и румба, и фламенко – все, что душа пожелает. Главное, чтобы ваш первый танец остался в памяти как одно из самых ярких воспоминаний о дне бракосочетания.

В последнее время довольно часто встречаются на свадьбах танцы-сюрпризы. Спокойная и нежная мелодия вдруг меняется на яркую и эмоциональную, превращая ваш первый танец в зажигательное представление. Такая постановка делает важную часть свадебного дня оригинальной и незабываемой.

Вообще сам танец отражает отношения пары. В нем должна быть надежность, нежность, страсть и внимание. Какой именно из танцевальных жанров подходит именно вашей паре, вам помогут понять психологи и хореографы.

Что самое важное в танце? Несомненно, музыка. Композиций для определенных видов танцев достаточно. А вот для такого оригинального решения, как индивидуальный танец, выбор композиции довольно велик. Хорошо, если у вас уже есть «своя песня», под которую вы бы с удовольствием станцевали. А если нет - придется выбирать. Многие агентства и студии сами предложат вам один из множества распространенных вариантов. Списки песен, честно говоря, везде одинаковы. Просмотрев множество таких предложений я нигде не нашла той песни, под которую сама хотела бы танцевать – это Metallica - Nothing Else Matters.

Другим немаловажным фактором в свадебном танце является само умение танцевать. Речь пойдет не о простейшем вальсе, который можно разучить за пару часов, а о более сложных вещах. Обычно для хорошей постановки танца молодожены обращаются к профессиональным хореографам. Стоит такое удовольствие дорого, да и для обучения требуется от 3 до 6 занятий. Что, опять же, влетит в копеечку. Но чего не сделаешь ради того, чтобы свадьба казалась идеальной?

Только представьте себе – празднично украшенный зал, молодая пара в подвенечных костюмах, красивая музыка и восхищенные взгляды гостей… разве не хочется превратить и без того волшебный день в настоящую сказку?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+