icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Дом и семья

Что такое счастье, или размышления на тему

  • 2490
  • 13

Что такое счастье, или размышления на тему

С
Снова валит снег. Дома в такую погоду сидеть — самая благодать. В тепле, с кружкой ароматного чая в руках. Рядом свернулся клубочком кот и тихо мурлычет, разгоняя тишину. В доме царит самая благоприятная атмосфера для размышлений о приятном и, возможно, вечном...

Что такое счастье? Наверное каждый человек в своей жизни задавался таким вопросом. Для кого-то счастье — это много денег, хорошая машина, большой дом и путевка в теплые страны. Для кого-то — много детишек, любящий человек рядом, тепло и уют в доме. Для кого-то — здоровье родных и близких. Как о вкусах не спорят, так и не стоит осуждать человека за его виденье счастья. Все же желания, мысли и цели у всех разные, а лезть в чужую жизнь и учить уму-разуму — не самое лучшее решение. Проще задуматься о том, что вам, именно ВАМ нужно для счастья.

Если призадуматься, то все мы хотим одного и того же. Только не у всех желания исполняются — многие просто не стремятся воплотить в жизнь радужные картины из своих мыслей. Кажется, что появится золотая рыбка или Хоттабыч с густой бородой — и все исполнится в один момент. К сожалению (а может и к счастью) ничего не получается так просто, в один момент. Чтобы достичь исполнения своих мечт и всепоглощающего счастья, приходится упорно трудиться. Вот именно об этом большинство из нас и забывает. Все ждут чего-то на блюдечке с голубой каемочкой, а на самом деле так и остаются у разбитого корыта, завидуя успеху других.

Как часто у нас ругают известных людей, которые часто мелькают на экране то на островах, то на горнолыжных курортах, то на фоне новоприобретенного заводика. Да, несомненно, многим из них богатство досталось довольно легко — наследство состоятельных родителей, например. А ведь есть все же люди, которые заработали свои миллионы сами. Думаете, это просто? Ничуть. Ведь сколько вещей надо продумать, сколько всего учесть, рисковать в конце концов, вкладывая капиталы в рисковое дело. Они сами добились своего счастья. Сами стремились достичь той жизни, когда не придется ни в чем себе не отказывать. А вы так и сидите на диване перед телевизором и ругаете их, называя жуликами и ворами.

Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь ты чего-то добиться — добивайся, а не жди. Конечно же, есть мечты из категории «несбыточные» - я, например, уже вряд ли полечу в космос или стану всемирно известной певицей. Это лишь дает мне шанс по-белому завидовать людям, которые этого добились. Зато есть другие мечты, свое представление счастья, к которому следует стремиться всеми силами. И начинать надо с молодых лет. Если в юном возрасте четко поставить себе цель, то добиться чего-либо намного проще , чем на закате жизни кусать локти и сетовать на судьбу-злодейку, не позволившую осуществить задуманное. Хочется ни в чем себе не оказывать — получи востребованную специальность и уже работа будет искать тебя, а не ты работу. Хочешь быть любим и иметь своих детей — ищи достойного спутника жизни и заводи с ним семью. Все просто, надо лишь искренне хотеть.

К чему это все? А к тому, что нет сил смотреть на людей, которые ноют, что не счастливы в жизни. А кто вам мешал? Кто не давал стремиться к своей мечте и добиваться счастья? Да никто. Можно найти сотни отговорок и сваливать вину на других, но виноваты на самом деле мы сами. Какими бы ни были обстоятельства, если очень хочется — то ничто не помешает идти к своей цели.

Хотя и не в молодости дело. Иногда надо что-то изменить в своей жизни, чтобы все пошло «как надо». Только не каждый решится что-либо менять в привычном ритме жизни — слишком мы привыкли, слишком это рискованно, слишком опасно, слишком... Так и остаемся лить слезы по ночам и тешить мечты о собственном счастье.

Конечно, не стоит ставить себе целью переспать с Бредом Питтом или другой звездой. Разве счастье это? Для кого-то может и да. Но не для меня.

Пусть это глупо, пусть абсурдно и несвязно, но такие мысли часто посещают нас. Так что же нам нужно для счастья? Наверное, для того, чтобы это понять, стоит просто остановиться и глубоко задуматься о том, что нам нужно. Разве в деньгах счастье, если их не на кого потратить? Разве счастье в том, чтобы жениться на первой красотке города, а через 10 лет наблюдать, как она, сильно пополневшая и подурневшая, в старом халате и в бигудях жарит на кухне яичницу. В этом счастье?

… Из коробки у печки слышно тихое шуршание и приглушенный писк — это новорожденный котенок зовет свою маму. Для него сейчас счастье — покушать материнского молока и поспать. А я все сижу с ноутбуком на коленях, смотрю за окно, где падает снег уже вторые сутки... Где-то далеко, сквозь снежные завалы, по пробкам спешит ко мне мое Счастье, замершее, уставшее и голодное после тяжелого трудового дня...

deb
Елена Трепель

Здорово, Елена!!!++++ Только поправьте в последнем предложении счастье замерзшее, а не замершее)))

deb
Людмила Серебрякова

Может. Вы и категоричны, но - правы!А если люди несчастливы - помогите им, но не осуждайте. За статью +

deb
Сандра  Бойко

Елена, мое почтение. Ваш слог стал куда лучше. Поспешу поставить плюс. Вы молодец=)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+