icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ваха Шамсудов
Работа, карьера, бизнес

Что такое рибейт?

  • 230
  • 6

Что такое рибейт?

Р
Ребат – это акция по компенсированию доли комиссии на бирже или маркетинговый инструмент продуктового продвижения.

Настоящее предложение может осуществляться в виде скидки, уступки или бонусного возврата. Предлагается rebate, как правило, большими фирмами своим дилерам или оптовым покупателям.

Иной раз выплата или возврат ребейта или доли спреда представляется одной и той же операцией.

Спред же является разницей между стоимостью предмета при покупке и его реализации. Он служит самым существенным источником дохода предприятия.

Реверсирование спреда оказывается достаточно выгодным средством. Особенно это служит отличным потенциалом для неопытных торговцев Форекс, позволяющим получать значимую прибыль на этом рынке.

Для предоставления скидок создаются специальные программы, называемые рибейтными. Участники представляемого программного продукта получают, конечно, вещи по одной цене и реализуют их по другой оговоренной стоимости. Реализатор может распорядиться полученной прибылью по своему усмотрению.

От каких аспектов зависит величина рабата?

Она может зависеть от конкретной компании или избранного биржевика. Также от количества конкурентов, продающих однородные товары. На форексном рынке это может обуславливаться численностью позиций торговцев, выбранной пары валюты, сегодняшнего рыночного состояния и условий определенного агента.

Способность коммерческого инструмента быть ликвидным является главным составляющим размера.

Рыночное влияние на эту величину может также обуславливаться периодом суток, учащенной публикацией новостей экономического содержания. В зависимости от этой информации, брокер может умножить спред и постараться таким образом уменьшить риски.

Курсовой разрыв может быть как фиксированным, так и плавающим. Первый тип из них, как правило, употребляется при минимальных объемах сделок. Но при этом частенько биржевики оговаривают условия, при которых спредовый параметр может изменяться. Для этого создаются спецификации разных счетов. Второй же частенько применяется брокерами и банками. Эта позиция очень сильно подчиняется ситуации, сложившейся на рынке и изменяется от 2-х до 50-ти в зависимости от ее стабильности.

Как правильно выбрать сервис, предоставляющий ребат?

Перед выбором нужного агента, рекомендуется ознакомиться с рецензиями людей о нем. Тут важно, какой временной промежуток фирма предоставляет подобные услуги по возвращению спредов. Касательно биржевых посредников, деятельность многих из них регулируется особыми учреждениями. И если организация, с которой вы хотите сотрудничать, не зарегистрирована, то появляется риск получения некачественных услуг от безответственной организации.

Немаловажно, чтобы будущий компаньон имел сайт с удобопонятным интерфейсом и имел службу качественно поддерживающий клиентов.

Существенно и ведение знакомств с мастаками не понаслышке знающими особенности ребейт сервиса. Только убедившись в надежности выбранного компаньона, можно заключить соответствующие договоренности.

mas
Марк Блау

Ваха, и неплохо было бы несколько примеров из жизни.

deb
Ваха Шамсудов

Опыт у меня, конечно, не очень богатый. Пробовал себя в форексе, открыв демо счет, но поняв, что мой интернет не позволит мне получать прибыль, оставил эти попытки. Также до сих пор продолжаю сотрудничать с Фаберлик, получая определенные скидки. Благодарю, Марк, за комментарий и оценку моего труда.

spe
Владислав Черных

Во как интересно! Я-то думал, что спред - это суррогат маргарина, а он, оказывается, ещё и в финансах значение имеет!

pro
Семен Цыгановский

Насколько я понимаю в колбасных обрезках, на Форексе без крупных вложений не заработаешь. С вложениями тоже не у всех получается.

pro
Тамара Меркулова

Владислав, спред - это намазка. Спред - это интервал, по которому "размазывается" вероятность выигрыша. Отсюда и сходство в терминах.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+