icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юрий Логачев
Мучают вопросы? Узнай

Что такое пирсинг?

  • 2728
  • 4

Что такое пирсинг?

П
Пирсинг – это такое искусство, которое заключается в проколе определенной части или участка тела. Данный вид украшения тела был еще известен во времена древних индейцев. Они прокалывали различные участки своего тела, придав ему, таким образом, некую оригинальность. Другими словами, под пирсингом целесообразно понимать один из вариантов модификации своего тела, то есть создание прокола, в котором можно носить украшения.

Для того, чтобы сделать прокол, сопутствуют различные причины. Некоторые прокалывают свое тело из-за религиозных и духовных соображений. Другим кажется, что посредством этого типа украшений, человек становится неотразимым. Они объясняют это тем, что таким образом повышается потребность в личностном выражении, эстетическая ценность будет намного завышена. Кроме этого, считается, что пирсинг выражает определенную сексуальность, отношение к той или иной культуре, а также выражение протестов против нее.

Как правило, прокол тела может быть разнообразным, но некоторые его виды могут оставаться спорными по сегодняшний день. Актуален данный критерий среди молодежи и подростковых движений. Существуют определенные сферы, которые запрещают пропаганду пирсинга. К ним относятся сфера образования, определенная промышленность и религиозные конфессии. Для определенной категории граждан приемлем экстремальный вид пирсинга. Книга рекордов Гиннесса насчитывает в себе таких людей, на теле которых можно увидеть сотни и тысячи проколов. На этом они не останавливаются, и делают прокол за проколом.

Несмотря на эти факты, данный процесс очень опасен различными последствиями. При прокалывании в дырочку могут попасть различные инфекции, которые являются возбудителями различных заболеваний. Современная практика прокалывания тела опирается на использовании безопасного сырья для изготовления тех или иных украшений. Чтобы предотвратить опасности, связанные с пирсингом, нужно пользоваться одноразовыми инструментами.

Кроме всего сказанного, на месте прокола могут появляться аллергические реакции и рубцы, шармы остаются неизбежными. Благодаря развитию различных технологий, имеется возможность прокалывать тело без последствий. Следовательно, необходимо соблюдать меры предосторожности и проводить аккуратную обработку участка тела после проведения прокола. Все эти правила помогут избавиться от появления негативных последствий. И если такие случаи и будут, то вероятность их появления очень минимальна. Перед тем, как проколоть свое тело, не стоит забывать о том, что пирсинг может заживать по-разному, и это будет зависеть, в первую очередь от того, в каком именно месте делается прокол. Например, прокол в области пупка может заживать на протяжении нескольких лет, а интимный пирсинг порой вызывает болезненные ощущения в течение 6 месяцев.

В заключение хочется сказать, чтобы не выглядеть глупо и нелепо, не следует поддаваться на соблазны прокола тела. Нужно знать, какой именно пирсинг будет актуален, чтобы на вас окружающие не смотрели широко раскрыв глаза.

spe
Лариса Попруга

Информативная, объективная и грамотная статья ++++
От себя добавлю: лично я против всяких проколов, не вижу в них никакой красоты. Не наше это, я бы оставила такую эстетику туземцам)))))

deb
Наталья Реутова

мне иногда страшновато смотреть на таких "проколотых" людей. Автору +!

deb
Наталья Зубова

Сейчас, вряд ли можно кого то чем то удивить. Но иногда, действительно, смотришь на особо отличившихся "широко раскрыв глаза", как Вы и написали,Юрий. Мои ++++ за статью.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+