icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕезмакова
’обби и увлечени€

„то такое мыловарение?

  • 7168
  • 12

„то такое мыловарение?

»
»так, дл€ начала определимс€, что же такое мыловарение. јвтор этих строк убеждЄн, что это зан€тие, позитивно вли€ет на человека, занимает его свободное врем€ и руки, а значит, не дает скучать или того впадать в депрессии от Ђничегонеделани€ї.

ј если серьЄзно, то это процесс варки мыла в домашних услови€х, иными словами создани€ мыла своими руками. ≈сли вы думаете, что дл€ этого нужно иметь какие-то навыки химии или физики, € вас разочарую, простейших знаний из школьной программы вам будет вполне достаточно. ј, ну да, без пары рук, растущих из анатомически правильно расположенного места, вам тоже не обойтись.

«ачем самому варить мыло, если его можно вполне успешно приобрести в ближайшем супермаркете, спросите вы? ” мен€ есть несколько утверждений, которые застав€т вас убедитьс€ в необходимости этого предпри€ти€.

¬о-первых, это очень даже несложное и модное хобби.

¬о-вторых, домашнее мыло смело можно отнести к натуральному косметическому средству, которое в насто€щее врем€ пользуетс€ бешеной попул€рностью.

¬-третьих, у вас всегда будет свежесваренный подарок подруге, маме, коллеге по работе или дальнему родственнику. ѕри этом его можно красиво оформить, зна€ предпочтени€ получател€.

¬-четвЄртых, если кроме возможности правильно использовать свои руки у вас есть предпринимательска€ жилка, вы сможете создать неплохой бизнес, который даже может порадовать вас доходом.

Ќу и, наконец, в-п€тых, неужели вам самому не будет при€тно пользоватьс€ мылом, сделанным своими руками? ¬ы будете уверены, что в его составе используютс€ только натуральные компоненты, без химии и аллергенов.

„тобы окончательно убедить вас в несложности приготовлени€ уникального домашнего мыла. я предлагаю вам подробнее рассмотреть процесс его создани€ на примере мыла с зелЄным чаем.

»так, вам потребуютс€:

Х 30грамм экстракта зелЄного ча€;

Х 8 чашек тЄртого обычного мыла без ароматических добавок;

Х 15 грамм масла зелЄного ча€;

Х 10 грамм эфирного масла м€ты;

Х краситель зелЄного цвета;

Х ѕол стакана дистиллированной воды;

Х 1 чайна€ ложка листочков зелЄного ча€;

Х силиконовые формы.

–астопите тЄртое мыло на вод€ной бане. ¬ отдельной Ємкости заварите чайную ложку листьев зелЄного ча€, затем поместите его вместе с экстрактом зелЄного ча€ в пароварку. ѕеремешивайте его каждые 5 минут, как только мыло по консистенции станет напоминать картофельное пюре, смело добавл€йте эфирное масло, масло зелЄного ча€ и краситель.

—амое сложное в процессе создани€ мыла закончилось. “еперь вам лишь нужно заполнить заранее подготовленные силиконовые формочки на 85% объЄма и оставить его затвердевать в морозилку на 4-5 дней. ѕосле чего вытащите его из формы и оставьте ещЄ на сутки.

“еперь ваше самодельное мыло готово к использованию.

 онечно же, существует несколько способов создани€ такого мыло. ¬ этой статье € осветила способ создани€ мыла из готового тертого мыла. “акже существует холодный способ, подразумевающий нагрев ингредиентов за счЄт химической реакции, гор€чий способ, в котором вы нагреваете все ингредиенты на прот€жении всего процесса и способ с использованием специальной мыльной основы, которую вы можете заранее приобрести в специализированных магазинах.

ѕри€тного вам мыловарени€!


pro
≈лена  оробова

—упер! Ћен, а 8 чашек тертого мыла - это сколько грамм или какие должны быть чашки? ’очу попробовать. )

spe
“ать€на Ѕезмакова

Ћена это не столь важно, так как в этом рецепте ты по сути лить переплавл€ешь обычное мыло, поэтому точность не об€зательна.

deb
Ќаталь€ –еутова

€ делаю иногда мыло, закупаю все необходимое в интернет-магазине. ћне очень нравитс€! +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+