icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
оксана toktorova
Культура и искусство

Копье Судьбы - что это такое?

  • 2744
  • 1

Копье Судьбы - что это такое?

С
Самым желанным артефактом, которым в разное время хотели завладеть правители разных государств и стран, стало Копье Судьбы. В разное время им владели: король вестготов Теодорих, византийский император Константин, Юстиниан Великий, Карл Великий, Генрих Птицелов, Фридрих Барбаросса и др. Адольф Гитлер стал, по слухам, последним обладателем Копья Судьбы. Еще, будучи никому не известным художником – любителем, будущий диктатор, с вожделением взирал на старинный артефакт. В то время, Копье Судьбы хранилось в Вене, в Хофбурге. Не только будущий фюрер интересовался этим артефактом, и композитор Рихард Вагнер и философ Ницше, созерцая Копье, пытались найти вдохновение.

Чем же так примечательно это копье? По легенде, именно этим копьем, центурион Гай Кассий Лонгин, проткнул тело Христа, дабы сократить мучения распятого Мессии. Уж не акт ли милосердия проявил Лонгин? После проявления милосердного акта, в отношении несчастного проповедника, Гай Кассий излечился от заболеваний глаз. У него была катаракта. Позднее, в наконечник копья, был вставлен гвоздь, которым тело Иисуса прибивали к кресту. Однако существует еще более древняя история Копья Судьбы. По легенде, еще до того, как центурион стал обладателем копья, им владел знаменитый иудейский кудесник Финий, который, по слухам, не знал поражения в бою, благодаря этой реликвии. Таким образом, Копье Судьбы, стало артефактом, который наделяет своего владельца правом вершить судьбы мира и делает его неуязвимым для врагов.

Наверное, поэтому, Адольф Гитлер, мечтающий сделать свой народ главным, среди других народов, во что бы то ни стало, решил завладеть уникальной реликвией. Адольф, который очень интересовался различными оккультными учениями, считал, что обладание этим копьём, позволит ему вершить судьбы мира. Однако, как мы знаем из истории, Гитлеру не удался его грандиозный план. Может, все дело в том, что Копье изначально являлось орудием милосердия и искупления грехов человеческих. Ведь оно прекратило муки сына Божьего и явило чудо центуриону, уверовавшему во Христа.

Когда Адольф уже стал фюрером, он лично приехал в Хофбург. Отпустив свою свиту и охрану, Гитлер два часа, наедине, беседовал с копьем. О чем просил его фюрер? Что обещал взамен за услугу, и какой ответ получил? Все это останется тайной для истории и историков. После Великой Отечественной Войны, Копье Судьбы попало в руки Дуайта Эйзенхауэра, командующего американской армией. В числе прочих трофеев, оно было отправлено в США. Однако позднее, Копье Судьбы вновь вернулось в венский дворец Хофбург. Оно хранится там и в настоящее время.

Сколько бы ни прошло веков, сколько бы правителей и тиранов не сменяло друг друга, Копье Судьбы, как и раньше, является вожделенным артефактом, обладание которым дает право вершить судьбы мира, восторжествовать над врагами. Его загадка так и остается не разгаданной. О подлинности этой реликвии до сих пор ведутся ожесточенные споры. А разгадка, как всегда, «где – то там»…

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+