icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

„то такое киршвассер?

  • 4376
  • 1

„то такое киршвассер?

 
 иршвассер или ЂвишнЄва€ водаї - это крепкий алкогольный напиток, который сегодн€ производ€т в √ермании, јвстрии, ‘ранции и Ўвейцарии.

 иршвассер Ц это самое знаменитое фруктовое бренди, которое производитс€ там, где соприкасаютс€ три государства Ц ‘ранци€, √ермани€ и Ўвейцари€. Ётот алкогольный напиток делают из вишни. ¬ этом и таитс€ секрет названи€ напитка, который состоит из двух слов Ц Ђкиршї, что по-французски значит вишн€, и Ђвасссерї, что с немецкого переводитс€ как спирт, который получилс€ при перегонке тех или иных фруктов.

ѕричЄм во ‘ранции и √ермании делают совершенно разный киршвассер. ¬о ‘ранции больше пытаютс€ придать напитку фруктовый вкус и аромат, а вот немцы при производстве вишнЄвой водки делают акцент на еЄ крепости. » поэтому крепость немецкого киршвассера достигает 43%, а французский киршвассер чуть слабее Ц 38%.

 ак же делают киршвассер?

¬сЄ очень просто. ƒл€ производства используетс€ метод дистилл€ции забродившего сусла. ѕричЄм дл€ производства киршвассера подход€т не все сорта вишни, а только специальный сорт чЄрной вишни. ј самое главное при приготовлении напитка эти вишни используютс€ вмести с косточками. ¬ этом и состоит весь секрет приготовлени€ этого очень ароматного напитка.

¬ишню перед использованием очищают от веточек и листочков, после этого дав€т прессом и став€т в закрытых бочках в тЄплое помещение. ѕериодически эту вишнЄвую кашицу нужно перемешивать. »менно в том, что €годы брод€т вместе с косточками и €вл€етс€ главным секретом всей прелести этого напитка. »менно они отдают киршвассеру весь свой миндальный аромат, за что и цен€т в √ермании вишнЄвую водку.

ѕроцесс брожени€ длитс€ от 14 до 20 дней. ѕосле этого вишнЄва€ масса подвергаетс€ двойной дистилл€ции.  ак это ни странно, но киршвассер имеет совершенно белый цвет. ¬есь секрет в том, что киршвассер не выдерживают в дубовых бочках, а готовитс€ он в стекл€нных бочках или чанах.

ј самый лучший киршвассер производ€т в немецком Ўварцвальде Ц „Єрном лесу.  иршвассер из „Єрного леса необычайно ароматен, крепок и вкусен.  стати, именно киршвассером пропитывают знаменитый шварцвальдский вишнЄвый торт. ј ещЄ здесь можно попробовать отличную шварцвальдскую колбасу, котора€ просто ни в какое сравнение не идЄт со всеми другими колбасами.

ѕодают киршвассер к столу в маленьких стекл€нных бокалах перед едой. ј вот немцы очень люб€т завершать этим напитком обеды и ужины. ƒл€ них это самый любимый национальный напиток, без которого, кстати, не обходитс€ не только ежедневный обед, но и любое праздничное застолье.

Ќа основе киршвассера можно готовить и самые разные коктейли, но самый знаменитый коктейль с этим алкогольным напитком Ц это Ђ–оузї. ƒл€ этого необходимо вз€ть 2 части сухого вермута, 6 частей ликЄра Cherry Brandy и 2 части киршвассера. ћожно добавл€ть киршвассер и в другие напитки, например, в шампанское или ликЄры. », конечно, использовать его при приготовлении кондитерских изделий и выпечки.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+