icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
julia velichko
Мистика, непознанное

Что такое карты Ленорман?

  • 5405
  • 6

Что такое карты Ленорман?

Е
Еще с давних времен людей интересовало их будущее и, по этой причине, они начали прибегать к помощи гадалок или экстрасенсов, независимо было ли гадание на кофейной гуще, картах или на чем-то еще. Однако гадание на картах становилось с каждым днем все популярнее и популярнее. Как правило, в природе существует несколько видов карт, которые используют прорицательницы. Самыми популярными картами считаются – карты Таро и карты Ленорман. Последний вид гадальных карт известен далеко не каждому и, вследствие этого, возникает вопрос – что же собой представляют карты Ленорман и как они появились?

Согласно поверьям, будто первыми на европейских континентах, кто начал применять карты в своих гаданиях, были цыгане. Перекочевав с Востока в Европу еще в пятнадцатом веке, они завезли с собой гадание, которое проводилось на обыкновенных игральных картах, которые являлись облегченным образцом карт Таро. Однако люди начали доверять гаданиям на таких картах только лишь на рубеже XVIII-XIX столетий. И свершилось это благодаря некоторым стараниям француженки по имени Мария-Анна Аделаида Ленорман.

Мария Ленорман являлась знаменитой французской прорицательницей. Она стала знаменита благодаря тому, что давала весьма точные предсказания еще с подросткового возраста, когда поняла что обладает сверхспособностями. К ней за помощью обращались самые богатые, и высокопоставленные люди Франции того времени, в том числе и жена Наполеона Бонапарта - Жозефина. При первом же знакомстве с ней знаменитая прорицательница Мария Ленорман предсказала ей скорое замужество с императором. Чуть позже, ее салон начал посещать и сам Наполеон Бонапарт. Мария Ленорман нагадала Наполеону императорскую корону. Однако ни он, ни его будущая жена на тот момент ей не поверили, но не прошло и 10 лет, как данное предсказание сбылось. Она предупреждала Бонапартка о том, что война с Россией станут концом Наполеоновского правления. За такое последнее предсказание Наполеон Бонапарт решил сослать гадалку из Парижа. Но она на тот момент уже имела огромную популярность не только во Франции, а далеко за ее пределами.

Карты, которыми пользовалась при гадании Мария Ленорман, были самой обыкновенной игральной колодой, состоящей из 36 карт. Суть чрезвычайно точных прорицаний заключалась в уникальном толковании карт, которые Мария Ленорман разработала самостоятельно. После кончины знаменитой прорицательницы ни каких-либо особенных карт, ни писем о гадании не осталось, хотя Ленорман писала в свое время очень и очень много. Но это были всего лишь записки о встречах с великими и выдающимися людьми, а также философские рассуждения о будущем самой Франции. Способы гадания Марии Ленорман были только лишь частично восстановлены и рассказаны ее учениками.

Нынешний внешний вид карты Марии Ленорман получили только в 60-х годах ХХ века, благодаря колоссальной работе некой художницы Эрне Друсбеке, которая очень длительное время изучала записи Марии Ленорман, нарисовала ту колоду карт, которая приблизительно и была у прорицательницы.

На сегодняшний день такие оригинальные карты также очень успешно используются, как и карты Таро. На 36 карт самой обыкновенной игральной колоды Друсбеке нарисовала весьма простые символы, которые значительно облегчают работу с интуицией. Карты Ленорман, главным образом, рассчитаны на подсознательное понимание образа, картинки, которая на ней изображена. Конечно, есть и трактовка карт, и их сочетания, однако самым точным ответом будет тот, который тут же послала интуиция. Ее не нужно бояться, она никогда не подведет.

spe
Елена Коробова

Первый раз слышу про такие карты. Очень интересная информация. Вот бы погадать! Юлия, Вам мои плюсы++++ ))

spe
Анна Моисеенко

Интересно, Юлечка!!! Я вообще гаданиями не интересуюсь, так что совсем ничего про эти карты не знала! Теперь буду иметь представление. +++

tra
Данута Палюшик

Я тоже не слышала про такие карты, очень познавательно, Юля!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+