icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

„то такое блюдо от шеф-повара?

  • 1340
  • 10

„то такое блюдо от шеф-повара?

¬
¬ечер п€тницы. Ќакопленна€ за неделю усталость пудовыми гир€ми висит на теле, мозг требует разр€дки.  то куда, а € - в любимый ресторанчик. “ам можно посидеть за чашечкой ароматного кофе. ј то и, наплевав на талию, добавить к нему небольшой (правда, правда, совсем маленький!) кусочек пирожного.

√лавное не поддатьс€ проискам злейшего врага. ∆ивет на свете такой вражина, который угрожает дамам всех возрастов и комплекций. «овут его «верский аппетит. ѕутем различных ухищрений его можно на врем€ усыпл€ть, но если вдруг он просыпаетс€, то держитесь весы, и трепещите диетологи. ¬место чашечки кофе на столике оказываетс€ самое вкусное, что есть в ресторане Ц блюдо от шеф-повара.

¬кусненько поесть люб€т многие. ќх уж это чревоугодие! ќдин из смертных грехов, и противосто€ть ему удаетс€ не каждому. ј если повар Ц мастер своего дела, то трещите плать€ по швам, все равно съем! ѕотом буду раскаиватьс€, возможно, даже и всплакну не раз, но откушаю об€зательно!

’отите знать, что же это за прелесть така€ Ц блюдо от шеф-повара? ќбщий критерий только один Ц никто и нигде это блюдо так вкусно приготовить не может. ќно придумано самим поваром, и рецептом он делитьс€ ни с кем не станет. ѕочему? ƒа все просто: это изюминка ресторана, главна€ точка прит€жени€ всех гостей. «а такими рецептами идет насто€ща€ охота. »нгредиенты определить несложно, но малюсенькие секреты Ц а они-то и придают особый вкус блюду! - вам не откроют.

»з каких продуктов будет приготовлено это блюдо, значени€ не имеет. ќно может быть рыбным или м€сным, его могут приготовить из птицы или из овощей и фруктов. ј можно из печени трески. ќхотно поделюсь с вами одним секретным рецептом, когда-то подаренным насто€щим виртуозом кухни. Ёто шарики из печени трески и риса.

“олько не говорите, что это очень калорийно. ¬о-первых, едим такое не каждый день; во-вторых, ингредиенты в рецепте подобраны таким образом, что калорийность, если так можно выразитьс€, как бы уравновешиваетс€. “ак что беспокоитьс€ не будем, а лучше приступим к приготовлению этого знаменитого италь€нского блюда.

Ѕерем рис, тщательно промываем его, чтобы не осталось ни капельки крахмала, то есть вода должна стать прозрачной. ¬нимание, секрет! «аливаем рис крутым кип€тком, перемешиваем и ждем, пока остынет. ј теперь ставим на огонь и варим до готовности.

100 граммов сыры трем на крупной терке, делим пополам. ќдну половину сыра добавл€ем в рис. ¬збиваем два €йца и их тоже Ц в рис. “еперь солим, перчим по вкусу. ѕучок зеленого лука чистим, промываем, режем меленько. ќткрываем баночку печени и разминаем ее вилкой до однородной массы. Ћук, печень и отложенный рис перемешиваем, солим, перчим. ћожно использовать черный перец и немного добавить красного. ќб€зательно дадим немного посто€ть, чтобы масса пропиталась. Ќаша начинка готова.

“еперь возьмем 10 €дрышек грецких орехов, положим их на сухую сковороду и немного поджарим. Ёто придаст особый вкус нашему блюду.  огда орехи остынут, раздавим их скалкой. “ут главное не перестаратьс€. Ќужно раздавить орехи так, чтобы остались мелкие кусочки.

“еперь нам понадоб€тс€ три мисочки. ¬ первую насыплем две столовые ложки муки, во вторую Ц взбитое с мелкой солью €йцо, в третью Ц панировочные сухари. “еперь приступаем к художественной лепке шариков. Ѕерем столовую ложку риса, на ладони делаем из него лепешечку. ¬ центр кладем треску и посыпаем ее жареными орешками. «атем скатываем шарик. “еперь в дело вступают мисочки. ќбваливаем шарик в муке, потом в Ц €йце и равномерно обкатываем его в сухар€х. ќбжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. «атем на п€ть минут положим их на бумажные кухонные полотенца, чтобы ушел лишний жир. ¬се, можно подавать.

–азумеетс€, шарики из печени трески вам подадут в любом италь€нском ресторане. Ќо ведь так при€тно почувствовать себ€ насто€щим шеф-поваром и подать блюдо, которое обычно бывает в меню только хороших ресторанов!


spe
ћилана √ейко

»нтересно, а еще и полезно было почитать статью, узнала новый рецепт! ’алида, спасибо огроменное! :):):)

spe
Ћариса ѕопруга

»нтересный рецепт, только вот мен€ грецкие орехи разочаровали, € их категорически неприемлю ни в каких блюдах, даже в торты не добавл€ю. ј если без них сделать? ¬кус, наверное, изменитс€, но не настолько, чтобы испортить блюдо

top
Halida Rojkova

Ћариса, попробуйте кедровые орешки или арахис.  стати, без орехов тоже можно.

mas
ƒмитрий Ќеткачев

Ѕез куска м€са любое блюдо не будет вкусным. ѕоэтому, чтобы блюдо от шеф-повара было на самом деле вкусным в казане обжариваем кусочек баранины. ѕотом его томим, чтобы м€со лучше отдел€лось от костей. ќб€зательно перекладываем предыдущие шарики м€сными кусочками.¬от теперь можно приступать к трапезе. ≈ще вз€ть хорошего вина, например, ќк ћусалас или Ѕа€н Ўирей.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+