icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Милана Гейко
Здоровье и красота

Что такое банановая диета?

  • 1743
  • 22

Что такое банановая диета?

Б
Бананы! Ух, сколько слышится вкусного в этом слове и звуке! Так сразу и ощущаешь его нежный, едва уловимый аромат, таяние во рту, и мягкий, экзотический вкус. Откусив немного этого спелого плода с закрытыми глазами, можно по настоящему ощутить себя где-нибудь на необитаемом жарком острове, под высокими зелеными пальмами, в листве которых поет свою веселую песенку легкий морской бриз. Вот что такое вкус настоящего спелого банана!

Ну, а если разобрать этот экзотический плод по его химическому составу, то мы можем открыть для себя целый сундук драгоценных и полезных для нашего человеческого организма компонентов. В бананах содержатся: сахароза, глюкоза, фруктоза, яблочная кислота, ферменты для усвоения лучшим образом углеводов, витамины А, Е и С, В6, калий, железо… нельзя всего перечислить, чтобы не утомлять вас, дорогие читатели, глубокой наукой химией.

Можно сказать одно: банан - это настолько уникальный фрукт, и настолько его действия положительны в нашем организме, что если питаться одними бананами, можно вполне прожить долгую и счастливую жизнь. Ну, так, по крайней мере, утверждают некоторые ученые.

Перейдем к нашему вопросу – что же такое банановая диета?

Так же, как и сам банан, диета тоже уникальна. Предполагает она поедание в течении нескольких дней подряд одних только бананов, причем в совершенно свободном временном режиме. Вот, как только вы почувствовали голод – так и ешьте бананы. Сколько? Все зависит от меры, которая вам нужна для насыщения. Как только почувствовали, что больше не голодны – хватит, оставьте банан для следующего приема пищи.

Из питья во время банановой диеты рекомендуется употреблять только зеленый чай, без сахара и его заменителей! И это правило нужно строго выполнять, потому, что в банане содержится, как уже говорили выше, сахароза, фруктоза и глюкоза, и их вполне достаточно для вашего организма, чтобы не убивать сахаром полезные свойства зеленого чая.

Три дня такой диеты дадут вам потрясающий результат – минус три – четыре килограмма лишнего веса! И вкусно и с пользой дела! Не правда ли?

Если вы намерены продолжать банановую диету, и продлить свое удовольствие до семи дней, то к своему рациону можно добавить за этот период не более двух яиц, варенных всмятку.

И учтите, банановая диета даст желаемый результат, если строго выполнять главное правило – кроме бананов никаких других продуктов! Это правило и закон номер один в данной диете. И здесь закон лучше не нарушать.

Есть один минус банановой диеты. Не все любят бананы. И если взяться за эту диету с нелюбовью к золотым экзотическим плодам – потом, на протяжении всей жизни можно вообще лишиться счастья даже смотреть на них. Поэтому, если вы не любитель бананов, не начинайте худеть по этому рецепту. Лучше полюбите эти фрукты, начните употреблять их постепенно, приучая свой организм к их мягкому и нежному вкусу. И только когда вы почувствуете потребность в них, вот тогда оставляйте все другие продукты, и ешьте одни бананы.

А вот плюсов в банановой диете очень много. Ваша кожа не станет дряблой и обвисшей, более того, она станет чистой и приобретет свой естественный оттенок, у вас обязательно нормализуется обмен веществ (если вы, конечно, будете держать себя в руках и не перейдете на четвертый день на жирную и сладкую пищу), ваш нормальный вес будет долго держаться, кушать бананы можно всем, даже тем, кто болен желудком. Бананы нейтрализуют кислоту, поэтому никогда не вызовут язвенных обострений и приступов гастрита.

В общем, банановая диета – это очень здорово, вкусно, полезно и эффективно!

Так что банановых вам впечатлений и аппетита! Устройте для себя этакий банановый рай!

pro
Анастасия Самохина

Милана, только может эту картинку заменить на другую? эта больно уж мутная весь вид портит

spe
Милана Гейко

Спасибо, Настя, заменила, на более яркую... просто хотелось какую-то сюжетную картинку... не нашлось!!! ((( :):):)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+