icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Что такое ангостура?

  • 4964
  • 2

Что такое ангостура?

А
Ангостура – это очень популярный венесуэльский напиток. Этот напиток состоит из очень многих трав, среди которых особое место занимают померанец, горечавка, имбирь, дягель, кардамон и корица.

Ангостура была придумана в 1824 году. Рецепт этого напитка разработал доктор Йохан Готтлиб Бенджамин Зигерт. Он был военным хирургом в армии Симона Боливара. Немец по происхождению, он присоединился к армии Симона Боливара для того, чтобы помочь ему в борьбе с испанской армией.

Когда хирург впервые прибыл в армию Боливара, то он назначил его главным военным хирургом военного госпиталя в городе Ангостура в Венесуэлле.

Но доктор Зигерт был не совсем простым хирургом, а мастером своего дела. Видя мучения солдат, которые попадали в его госпиталь после боёв, его пытливый ум долго и упорно искал способ, как помочь им переносить все их страдания. И как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.

4 года понадобилось доктору на то, чтобы создать и приготовить самое настоящее волшебное снадобье. Путём проб и ошибок, путём смешивания самых разных трав и растений, доктор Зигерт наконец нашёл то, что устраивало его как врача на все 100%.

Напиток был назван «Амарго Ароматико». Это случилось в 1824 году. Доктор рассчитывал этим напитком лечить душевную и телесную боль солдат, однако немного подумав, изменил свои планы, и занялся приготовлением напитка в коммерческих целях. А в 1830 году ангостура впервые была экспортирована в Англию и Тринидад. Алкогольный напиток так понравился жителям этих стран, что продавцы заказали ещё одну большую партию ангостуры.

Зингер умер в 1870 году. К тому времени ангостура завоевала практически все страны Африки и Южную Америку. А уже после смерти Зингера напиток стал очень популярен в США и Европе.

Но ангостура – не только алкогольный напиток. Это ещё и лекарство, которое прекрасно снижает температуру, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и спасает от похмелья.

Сегодня состав ангостуры держится в строгом секрете. Эту настойку производят только в одной стране мира – в Тринидаде и используют её для ароматизации коктейлей. Поэтому найти этот напиток в свободной продаже, а особенно в России, очень сложно. Скорее всего, купленная вами бутылка этого алкогольного напитка окажется подделкой. Чтобы этого не произошло нужно запомнить, что ангостуру выпускает фирма под названием «House of Angostura».

Можно пойти и более лёгким путём – попытаться купить напиток через интернет – магазины алкогольной продукции. 100 миллилитров ангостуры обойдутся вам в 10 долларов. За бутылку же придётся отдать от 50 до 100 долларов.

И если вам всё же удалось приобрести этот волшебный и такой непривычный для русского человека напиток, то попробуйте приготовить коктейль, который называется «Дьябло». Для этого вам понадобится 60 мл рома, 15 мл сухого вермута, 15 мл ликёра «Куантро» и 2 капли ангостуры. Да – да, именно 2 капли.

Все ингредиенты нужно взболтать со льдом, затем перелить в бокал, который также будет наполнен льдом, но уже дробленым. А полученный коктейль можно украсить корочкой апельсина в виде завитка.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+