icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Евгений Багдерин
Мучают вопросы? Узнай

Что такое адюльтер?

  • 1318
  • 8

Что такое адюльтер?

П
Под выразительным и красивым французским словом адюльтер (adultère) скрывается банальное прелюбодеяние, супружеская измена - совершение добровольного полового акта между лицом состоящим в браке и лицом не являющимся супругом (супругой).

Супружеская измена в большинстве стран осуждается обществом и даже преследуется по закону. В мусульманских странах виноватой чаще всего признается женщина. Она и несет наказание от закидывания камнями до четвертования. Особую нетерпимость испытывают власти современнной Турции. Там за супружескую измену можно схлопотать 5 лет тюрьмы.

Швейцарский суд запрещает вступать в новый брак изменившему супругу в течении 3 лет. В некоторых штатах США предусмотрено тюремное наказание за походы «налево». Например, в штате Миннесота супруги в случае неверности могут получить 5 лет тюрьмы и быть оштрафованными на 1000 долларов или схлопотать оба наказания. И совсем средневековые обычаи сохранились в некоторых африканских странах изменившую жену подвергали принудительной кастрации – вырезали матку. В Советском Союзе за внебрачную связь можно было вылететь из партии после "разбора полетов на партийном бюро или собрании" и лишиться карьеры.

В 1964ом году Международный конгресс в Гааге принял резолюцию: «Супружеская измена не может рассматриваться как уголовное преступление и в силу этого не подлежит судебному наказанию». Но только в 1975 Италии, Франции отменили уголовное наказание. А до этого, например, выдающейся итальянской актрисе Софии Лорен пришлось покинуть Италию, по причине внебрачной связи с Карло Понти. В любвеобильной Бразилии отменили наказание в 2005, а в Мексике буквально только что, в 2011.

А "запретная любовь" как и другие, не менее безобидные людские пороки продолжают сопровождать историю человечества. Причиной адюльтера всегда является любовь. Любовь взаимная , страстная, самоотверженная - веками влияет на судьбы людей. Она может стать источником неповторимого наслаждения или непоправимой трагедии. Любовь может вдохновить на создание гениального произведения искусства или явиться причиной коварного преступления. Классический пример адюльтера преподнес нам Лев Толстой в романе "Анна Каренина".

Человеческая природа подарила нам такой древний феномен как сексуальное влечение, без этого чувственного компонента любви быть не может. Ученые пытаются найти биологические объяснения этого явления, но почему это влечение так избирательно и так взаимно, никто до сих пор объяснить не может. Влюбленные никогда не могут ясно и четко ответить на вопрос :-"Почему они полюбили именно этого человека?", влюбленные никогда не видят или не хотят видеть какие-то мелкие недостатки. Любовь не допускает рационализма. Взаимные страсть и желание " убивают" остальные чувства.

Конечно нельзя не отметить некоторые внешние факторы, провоцирующие адюльтер. Сама природа наградила женщину такими прекрасными формами, которые, если их чуть-чуть выразить, сведут с ума любого здорового мужчину. Женщины в ХХI веке стали прекрасно одеваться, использовать искусство макияжа, прически, запахи, манеры. Этому способствует и доведенная до совершенства техника коитуса, без ложного стыда и фальши. Последнее время очень часто женщин , обладающим каким-то необыкновенным магнетизмом называют сексапильными. Действительно они сексуально привлекательны и возбуждают чувственные эмоции у мужчин.

Очень часто, особенно в ранних браках любовь преходяща и с возрастом отношение к этому чувству меняется. Трепетные отношения первой любви вытесняются взаимной терпимостью и осознанием чувства ответственности, если есть дети. Невостребованная половая жизнь находит выход либо в адюльтере, либо заканчиваются услугами проституток.

И все таки, несмотря на романтическую окраску, древний враг семейного благополучия - любовь на стороне, конечно порицается обществом, поскольку крепкая семья, основанная на взаимной любви и взаимопонимании является ячейкой общества - основой государства.

top
Halida Rojkova

Так красиво написали про романтику страстной любви, а потом - в последнем абзаце - так скучно про порицание. ))) Общество порицает тех, кто любит, от зависти или от ханжества. Я не за адюльтер, я за любовь, пусть будет во всех своих проявлениях.

mas
Марк Блау

Халида, общество порицает не за действия, а за действия не по правилам. В той же "Анне Карениной" героиня вела себя не по правилам, за что и была наказана. Правила для адьюльтера в любом обществе установлены и при их выполнении - все ОК.

И примечание по тексту. Забрасывание камнями - это и есть смертная казнь, довольно мучительная. Суть же ее в том, что в роли палача выступает каждый бросивший камень.

mas
Марк Блау

Наша с ней основная задача -
не застуканными быть на месте:
явки, пароли, чужие дачи,
и дома надо быть в десять.

Она прячет улыбку и слезы,
она редко мне смотрит в глаза;
мы спешим разными дорогами
на один вокзал...

В тайниках ледяного сердца
спрятан очень большой секрет,
как одна короткая встреча
затянулась на несколько лет.

Среди сотни общих знакомых
и десятка фальшивых друзей
она делает вид, что смеется,
я стараюсь не думать о ней...

Мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино!
Мы как птицы садимся на разные ветки
и засыпаем в метро.

Это мы придумали Windows,
это мы объявили дефолт,
нам играют живые Битлз,
нестареющий Эдриан Пол,

наши матери в шлемах и латах
бьются в кровь о железную старость,
наши дети ругаются матом,
нас самих почти не осталось...

А мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино!
Мы как птицы садимся на разные ветки
и засыпаем в метро.

От Алтуфьево до Пражской
лишь на первый взгляд далеко:
мы везем московские тайны
по секретным веткам метро.

Не найдя подходящего слова
и не зная других аккордов,
мы теряем друг друга снова
в бесконечности переходов...

Мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино!
Мы как птицы садимся на разные ветки
мы засыпаем в метро...

Группа "Високосный год"

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+