icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ »личкина
≈да и кулинари€

„то приготовить в мультиварке?

  • 1537
  • 4

„то приготовить в мультиварке?

¬
¬ мультиварке можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Ётот универсальный аппарат может и варить, и печь, и тушить, и готовить на пару. „то же можно приготовить в мультиварке, кроме рассыпчатых каш и паровых котлет? ѕредлагаю пополнить свою копилку несколькими рецептами.

ќмлет с зеленью (кюкю)

ƒл€ приготовлени€ 3 порций кюкю потребуетс€ 6 €иц, по пучку кинзы, петрушки и укропа (можно использовать сушеные травы), пучок зеленого лука, оливковое масло, щепотка лимонной кислоты, перец, соль.

¬сю зелень необходимо промыть и обсушить. ¬ глубокой миске соедините €йца, измельченную зелень и лимонную кислоту. —легка взбейте массу вилкой или венчиком. Ќе нужно выливать смесь в холодную чашу мультиварки, сначала прогрейте ее, смазав растительным маслом, в режиме Ђ¬ыпечкаї. √отовьте омлет 20 минут в том же режиме, затем аккуратно переверните его и еще через 15 минут блюдо будет готово.

ќмлет можно выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.  юкю подают гор€чим или в качестве холодной закуски.

јджика

ѕриготовление аджики в мультиварке займет около 3 часов. Ќам потребуютс€ следующие ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 700 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, пара перчиков чили, 4 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки уксуса (9%) и 2 ч. ложки соли.

¬се овощи нужно промыть, сладкий перец очистите от сем€н, а у помидоров удалите плодоножку. ѕропустите овощи через м€сорубку или измельчите с помощью блендера. ¬ыложите массу в чашу мультиварки и готовьте 2 часа в режиме Ђ“ушениеї. “еперь пришло врем€ зан€тьс€ самыми острыми ингредиентами - перцем чили и чесноком. »х тоже нужно пропустить через м€сорубку. „тобы аджика получилась жгучей, можно не удал€ть из перчика семена.

 огда сладкий перец и помидоры приготов€тс€, соедините их с острой чесночной смесью, добавьте уксус, соль и сахар. “щательно перемешайте. „тобы аджика загустела, включите режим Ђ¬ыпечкаї на 40 минут. ≈сли масса кажетс€ слишком жидкой, можно уварить ее с открытой крышкой, изредка помешива€. ќсталось только разложить аджику по банкам или подать закуску к столу.

—ол€нка бела€

ѕриготовим сол€нку из 400 г гов€дины, 1 моркови, корн€ петрушки, 2 луковиц, 200 г соленых огурцов, лаврового листа, по 50 г сосисок и ветчины, 2 охотничьих колбасок, нескольких горошин черного перца, 20 г оливок, 20 г сливочного масла.  оличество продуктов указано в расчете на 2 литра воды.

¬ыложите в чашу мультиварки м€со, морковь, луковицу и корень петрушки, залейте водой и включите режим Ђ“ушениеї на 2 часа. √отовый бульон процедите, корень€ выбросьте, а гов€дину можно использовать дл€ приготовлени€ другого блюда.

“ем временем обжарьте на сливочном масле оставшийс€ лучок. ќтдельно потушите нарезанные соломкой огурцы. ¬ыложите лук с огурцами в чашу мультиварки, залейте процеженным бульоном. “уда же отправьте нарезанные ломтиками колбаски, сосиски и ветчину. √отовьте полчаса в режиме Ђ“ушениеї. ¬ конце приготовлени€ запустите в бульон оливки и посолите. ѕри подаче можно украсить сол€нку ломтиком лимона.

ѕри€тного аппетита!


mas
ћарк Ѕлау

ћультиварка - это то же, что скороварка или € ошибаюсь?

deb
Ќаталь€ –еутова

интересные рецепты! поделюсь ими с владельцами этой чудо-машины! +++

tra
јлексей Ѕелых

ѕо-моему, в мультиварке все готовитс€ ну ооочень уж долго. ’от€, наверное, вкусно.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+