icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ольга Гаврикова
Дом и семья

Что нужно знать мужчинам о послеродовой депрессии

  • 1577
  • 0

Что нужно знать мужчинам о послеродовой депрессии

Н
"Ну наконец-то всё закончилось!" Так вы обязательно подумаете когда-нибудь, когда у вас родится малыш. Этого момента вы ждали 9 месяцев, и он настал. И вот вы забрали новоиспечённую маму из роддома, привезли домой, умилённо смотрите на малыша. А дальше? Дальше вы покупаете подгузники, погремушки, распашонки, ползунки и снова подгузники. Гуляете с маленьким, просыпаетесь среди ночи, уходите на работу, возвращаетесь, ужинаете, торопитесь к младенцу, чтобы подарить ему свою любовь. Берёте его на руки, качаете, играете с ним, купаете его, уделяете ему максимум внимания. А жене?

Вы наверное уже сами забыли, когда последний раз задумывались о чувствах и переживаниях супруги. Безусловно вы её любите, очень любите. Вы представляете, как тяжело ей было рожать, и что сейчас ей непросто. И, конечно же, вы слышали о понятие послеродовая депрессия, но вам и в голову не приходит, что эта неприятность могла случиться с вашей женой.

Сейчас мы во всём разберёмся. Понаблюдайте внимательно за вашей благоверной. За её поведением, поступками. Вы, конечно, можете сказать, что никакой депрессии не бывает, что это женскме выдумки, что жена родила и, наоборот, отдыхает от всего, расслабляется, так сказать. Это не так. Вы прсто заработались. Вы работаете, ваша жена нет. Вот вам и кажется, что она отдыхает. Это не так. Ваша жена постоянно работает. Она следит за малышом, а также убирает, стирает, гладит, моет осуду, готовит, ждёт вас, кормит. Так и должно быть, скажете вы. Да, так и должно быть. И ваша жена к этому обязательно привыкнет. А сейчас ей тяжело выполнять такой объём работы сразу. Но она любит вас, и не даст вам повода в ней усомниться, она будет делать эту нудную работу по дому. Но знайте, что в голове женщины крутятся мысли примерно следующего содержания: "Мне не нравится заниматься всем этим. Но мне придётся делать это ещё несколько лет, пока малыш не сможет ходить в садик. Изо дня в день одно и то же. Я не могу никуда пойти. Я потеряла форму. Муж почти не уделяет мне внимания!" Но ключевой фразой является та, что всё это будет продолжаться несколько лет и нет другого выхода.

Так помогите своей жене. Основной причиной её депрессии в большинстве случаев является не ребёнок, и неизбежность происходящего. А вы. Вы можете стать более нежным, более ласковым, совершить такой поступок, который раньше не совершали (например, подарить большого плюшевого зайца, просто так). Говорить ей о том, что она самая замечательная жена и мама, о том, что она прекрасно справляется с работой по дму, о том, что она шикарно выглядит. И, поверьте, мрачные мысли покинут её. Она вскоре забудет, о том, что ей предстоит ещё несколько лет заниматься одним и тем же. Ей будет приятно делать это для человека, не только которого любит она, и не только который любит её, а для человвека, который видит, понимает, что происходит с ней, который помогает ей. И она привыкнет к этому. Фпазу "ну наконец-то всё закончилось.." ваша жена может конечно произнести непосредственно после родов, а так, для вас и для неё, всё только начинается! Любите друг друга!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+