icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

„то нужно, чтобы сварить вкусный куриный супчик?

  • 1085
  • 4

„то нужно, чтобы сварить вкусный куриный супчик?

„то нужно дл€ приготовлени€ вкусного куриного супчика?  урица, господа! ¬ыращенна€ на правильном рационе с соблюдением всех норм питани€ и содержани€. ј если такой нет? ј если приходитс€ покупать курицу в обычном магазине? » никто не дает гарантии в том, что она свежа и вкусна? „то делать в таком случае?  онечно, спасать положение.

—амый просто способ Ц это заранее, за несколько часов до готовки, положить курицу в кастрюлю и залить ее кефиром. ≈сли времени нет, то выделите дл€ этой процедуры хот€ бы часик Ц не пожалеете. ћ€со становитс€ вкусным и сочным, быстрее готовитс€. ћожно это сделать, если готовить собираетесь не из целой курицы, а, например, из грудки, м€со которой суховато. Ётот недостаток легко устран€етс€ маринованием в кефире.

ќснова любого куриного супа Ц это бульон. „тобы он получилс€ вкусным, нужно совсем немного потрудитьс€. ѕервое: не упустить момент, когда всплывет пена, и собрать ее всю. ¬торое: сделать маленький огонь и посто€нно наблюдать за тем, чтобы кипение было несильным. »наче бульон станет мутным. “ретье: бросить в бульон корешок сельдере€, целую луковицу и морковь. Ёти овощи потом нужно выбросить, поэтому их не стоит резать.

„етвертое: если цвет бульона не приобрел золотистый цвет, то снимаем с луковицы шелуху, моем ее и опускаем в бульон. ƒес€ть минут, и красивый насыщенный золотой цвет украшает наш бульончик. ѕ€тое: варим бульон до тех пор, пока куриное м€со не станет м€гким.  уры попадаютс€ разные, иной раз и полутора часов варки не хватает. Ўестое: самое вкусное м€со получаетс€, если курицу не вынимать сразу из бульона, а дать ей в нем остыть. ѕоэтому лучше всего варить курицу с вечера, а заправл€ть суп на следующий день.

ќснова готова, можно приступать к приготовлению супа. ¬ынимаем курицу, отдел€ем м€со; оно нам пока не понадобитс€, поэтому можно отложить его в сторону. ¬ бульон кидаем порезанный кубиками картофель и лук. ћорковь € предпочитаю тереть на крупной терке. “ак она лучше отдает цвет бульону и не очень заметна в супе. Ќаучилась этой Ђмаскировкеї нелюбимой детьми вареной морковки давно, и лук по той же причине режу очень мелко.  огда овощи будут готовы можно бросить в бульон домашнюю лапшичку, собственноручно замешенную, раскатанную и порезанную.

Ќет времени? “огда бросаем купленную в магазине. ¬ыбор сегодн€ очень велик, и вкус вашего супа будет зависеть именно от того, что станет главным составл€ющим блюда. „то получитс€, если бросить сушеные водоросли или рисовую лапшу? ѕравильно, к вам в гости загл€нет ¬осток. ѕоложим длинную лапшу из твердых сортов, будет одно блюдо; макарончики в форме колечек, сердечек или циферок - другое. Ќа таком бульоне можно приготовить и гречневый супчик, и картофельный, и галушки в него забросить, и рис, и цветную капустку, и молодой зеленый горошек. “о есть все, что ваша душенька в этот день пожелает.

Ќапример, вот такой легкий Ц почти диетический - и быстрый в приготовлении суп. ¬ готовый бульон положите кусочки отваренной курицы, высыпьте в него банку консервированной кукурузы и щедро посыпьте рубленой зеленью. ѕока суп закипает, взбейте парочку €иц, немного их присолите и тонкой струйкой влейте в суп. ѕомешива€, доведите до кипени€. ¬ыключайте и подавайте. ќтличный вариант из серии Ђ огда хоз€йке некогдаї.

¬кусные супы можно приготовить и без долгого приготовлени€ бульона. —тавим на плиту сковороду и кастрюлю с водой. –ежем куриное м€со на кусочки и выкладываем в сковороду обжариватьс€ на сливочном или топленом масле. ∆арить будем до по€влени€ золотистой корочки. «а это врем€ закипит вода, в нее мы и отправим кусочки курицы. ¬оду не забудем посолить.

ћасло, в котором жарили курицу, разделим на две части. —делаем это приблизительно, точность здесь неважна. ќдну половинку выльем в тарелочку, измельчим два-три зубчика чеснока и смешаем с маслом. ¬торую часть масла оставл€ем. ѕусть постоит и пропитаетс€ чесночным запахом. ј сами в это врем€ займемс€ тем, что почистим и порежем овощи дл€ супа. Ќам понадобитс€ луковица, морковочка, болгарский перчик, желательно разных цветов Ц это очень красиво выгл€дит в тарелке. ¬сю эту красотень отправл€ем в сковороду и на маленьком огне тушим.  огда овощи Ђприс€дутї и станут м€гкими, переложим их в кастрюлю и будем варить до готовности.

ј пока займемс€ тестом. ¬озьмем парочку €иц (лучше использовать только желтки, но только в том случае, если вам есть куда деть белки), соль и муку. Ќужно замесить тугое тесто, дать ему отсто€тьс€ хот€ бы полчасика, а потом раскатать две тонкие лепешки. ¬от тут нам понадобитс€ то масло с чесноком, которое мы приготовили. —мазываем им лепешки. ћожно поперчить: если любите острое, то используйте красный острый перец; а если хотите только придать чуток остроты и пр€ного духа, то Ц черный душистый. «аворачиваем наши лепешки рулетиками и крепко зажимаем кра€.

“еперь нужно порезать рулетики на кусочки. »деальный размер Ц это 3 см, но, как говоритс€, это дело вкуса. –улетики опускаем в уже готовый супчик и недолго варим, буквально 5 минут. » сразу, с пылу, с жару, подаем, посыпав любимой рубленой зеленью. ѕопробуйте приготовить это блюдо. ƒелать его несложно, по вкусу оно очень отличаетс€ от привычной куриной лапшички. ¬друг понравитс€ и станет вашим фирменным блюдом?

mas
≈вгений Ѕагдерин

ѕо моему самое руское кушание это курина€ домашн€€ лапша. ¬споминаю ƒвор€нское гнездо “ургенева ...

top
Halida Rojkova

ј последний рецепт - куриный суп с рулетиками - пробовали?

spe
ёли€ ƒворникова

—разу столкнулась с новостью: вымачивание курицы в кефире! Ќу, в молоке знакомо, ну растрЄпку € делаю в в простокваше, но вымачивать в кефире - класс! ѕотом, всЄ всЄ так же, всЄ так же, всЄ верно, и оп€ть новость: рулетики! —делаем в ближайшие выходные, точно! я лапшу ещЄ подрум€ниваю на сковородке, вкус получаетс€ иной, и из одних и тех же продуктов - уже два супа! ќтлична€ стать€++++++++++++++

top
Halida Rojkova

я тоже поджариваю лапшичку, очень люблю рисовую лапшу и, конечно, рулетики.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+