icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мучают вопросы? Узнай

Что нужно, чтобы стать топ-моделью?

  • 450
  • 13

Что нужно, чтобы стать топ-моделью?

А
Ах, как манит мир глянца юных красавиц! Свет софитов, вспышки фотоаппаратов, модные показы, поклонники и бешеные гонорары – вот это жизнь! Вот это воплощение всего того, о чем только может мечтать хорошенькая девушка, выбирая, для себя профессию.

Но известные всему миру топ-модели, давая интервью, постоянно говорят о том, обратная сторона их жизни вовсе не сладкая и очень трудная. Жесточайшая диета – это не разовая акция к весенне-летнему сезону, а образ жизни. Постоянные многочасовые и изнурительные тренировки в спортзале. Грим, который так портит кожу, что приходится постоянно обращаться к услугам дорогих косметологов и время от времени делать пластические операции.

А волосы? Они страдают не меньше кожи лица от постоянных перекрашиваний, начесов и используемых стилистами приборов для укладки. Режим дня у настоящей модели как у спортсмена – члена олимпийской сборной. Если девушка спит меньше 7-8 часов в сутки, то страдает ее внешность. Нарушать режим нельзя потому что в таком случае можно очень быстро «выйти в тираж» и остаться без работы.

И что тогда? Профессии-то нет. В модельном бизнесе работают совсем юные девушки, многие из них едва успевают закончить школу. А при таком напряженном графике жизни они не успевают вовремя получить хорошее образование. Конечно, можно удачно выйти замуж, и тогда главной работой станет украшение жизни мужа-олигарха. Многие так и делают. Слава богу, если все сложится удачно. Но мы будем жестоки и рассмотрим самый плохой вариант- развод лет так через 10 – 15. Умница муж, в свое время грамотно заключивший брачный контракт, остается при своем. А красавица жена – вообще ни с чем. Спасибо если позволят видеть детей по выходным один раз в месяц.

На работу не хочется – нет привычки весь день в офисе высиживать. Да и не возьмут – делать-то красавица ничего не умеет. На другого олигарха рассчитывать не приходится, потому что за время, проведенное в замужестве, на подиумы вышло новое поколение юных и честолюбивых красоток. А они за свое место в жизни руками и зубами держаться будут и бывшую топ-модель впереди себя в очереди на выгодные контракты и замужество не пропустят.

И не забудьте о том, что обычная модель (а до уровня Водяновой еще дорасти нужно) – не особо уважаемый «предмет» на подиуме. Команда «Вешалки пошли!» отражает суть отношения к девушкам. Только тогда, когда к модели приходит известность, она может заставить уважать себя модельера и режиссера, который готовит шоу. Да и покапризничать, как это делает Черная пантера, кидая в них не понравившееся ей платье, ей тоже время от времени позволят. Все остальные живут, закрыв рот и тихо плача ночью в подушку.

Ну как вам такая картинка из жизни модели? Не испугались? Мечта не свернулась клубочком и не засопела обиженно? Значит ваше решение обдуманное, и настало время всерьез поговорить о том, что нужно для того, чтобы стать моделью. Во-первых, стоит встать перед зеркалом, беспристрастно и очень критически рассмотреть себя в нем. Так ли вы красивы, как утверждают ваша мама и мальчик, влюбленный в вас с первого класса?

Есть критерии модельного бизнеса, и, если в вашей внешности отсутствует хоть один из них, подиума вам не видать. А ведь превращаться в эскорт-подругу не входит в ваши планы? Девушка вы серьезная, и становиться постельной принадлежностью – значит самой себе перекрыть путь в мир высокой моды.

Итак, о критериях.

Рост. Некоторые модельные агентства требуют не менее 180 сантиметров и с девушками ниже даже не разговаривают.

Вес. Как-то слышала выражение, которое очень метко характеризует эту категорию - шкура и арматура. Сейчас, конечно, ситуация понемногу меняется, и на подиумах модных домов можно увидеть девушку без явных признаков анорексии. Иногда. Но в целом все остается без изменений.

Красота, то есть внешние данные. По-настоящему красивых лиц на подиумах немного, зато таких, о которых говорят, что в них есть какая-то изюминка, множество. Так что если ваше лицо не подходит под общепринятые критерии красоты, то не расстраивайтесь. Главное, чтобы вы обладали самым важным – фотогеничностью.

Это было - во-первых. А теперь поговорим о том, что включает в себя - во-вторых. Это умение красиво ходить и двигаться, то есть пластика. Где этому можно научиться? Во взрослом возрасте, то на любых танцевальных курсах. Самый лучший вариант – это с раннего детства.

В-третьих, следует составить портфолио, и делать это нужно только у отличного фотографа. То есть просто хороший не подойдет, и об этом стоит помнить. Да, дорого, но мастер сумеет раскрыть и показать вашу сущность, те скрытые грани, благодаря которым вас смогут оценить в самом начале вашей карьеры.

Есть еще и в-четвертых, и в-пятых, и в-шестых, в-двадцать пятых тоже имеется. Нужно знать основы макияжа, уметь носить одежду, обладать чувством стиля, хорошими манерами – уметь вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами и жевать без конца жвачку. Желательно еще бы, если уж не блистать интеллектом, то хотя бы уметь разговор поддержать.

Не передумали? Тогда вперед – миру глянца постоянно нужны свежие лица и тела. Главное, чтобы не пришлось потом горько сожалеть о потерянных годах и истрепанных нервах.

spe
Юлия Дворникова

Мир шоу бизнеса - самый жестокий. Жёстче может быть только мир проституции, куда зачастую и попадают девушки из шоу. Приходит армия, на плаву остаются сотня-другая. Зачастую с различными степенями психических расстройств и целым сонмом телесных хворей. Что происходит внутри подобного сообщества? Жесть!!! Честное слово, очень жаль девочек!++++

top
Halida Rojkova

И что самое интересное - все обо всем знают и все равно несутся туда сломя голову!

spe
Юлия Дворникова

Я ещё могу понять "детский максимализм" - а со мной ничего такого не случиться! Но делать с мамашками, которые готовы отдать своих детей на заклание этому монстру?! Жертвоприношение Исаака меркнет перед таким чудовищным отношением к собственному ребёнку!

top
Halida Rojkova

Ах, Семен! Сколько таких хорошеньких глупышек сломало себе жизнь! С десяток смогу назвать по именам, фамилиям, адресам и месту на кладбище. Остается только сожалеть.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+