icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Психология

Что нельзя говорить на свидании с девушкой?

  • 1043
  • 3

Что нельзя говорить на свидании с девушкой?

П
Первое свидание с девушкой всегда особенно значимо, и не только потому, что оно запомнится на всю жизнь. Тут вступает в действие психологическое явление, известное как «эффект ореола». Это значит, что один человек всегда воспринимает другого через «призму» первого впечатления, которое тот произвел на него. И если впечатление, произведенное вами на девушку в ходе первого свидания, окажется не вполне благоприятным, первое свидание может оказаться последним, и шанса на «реабилитацию» не будет.

Начнем с азбучной истины. При всей своей «азбучности» она почему-то не вполне очевидна для некоторых наших современников, поэтому повторим: категорически запрещается на первом свидании предлагать девушке постель! С таким же успехом можно открытым текстом обозвать свою избранницу проституткой, эффект будет ровно тот же: девушка отхлещет вас по физиономии, уйдет и больше не пожелает вас видеть.

На первом свидании следует избегать даже таких разговоров, которые в принципе могут быть восприняты как завуалированное предложение постели. Не стоит напрашиваться к девушке в гости (да еще уточнять, дома ли родители) или приглашать ее к себе, даже если вы действительно собираетесь показать ей свою коллекцию африканских барабанов или познакомить с попугаем. Сделайте это позже, когда она уже убедится в искренности ваших намерений.

Избегать следует и финансовой темы. Расспрашивая девушку, сколько зарабатывает она сама или ее родители, вы рискуете предстать в ее глазах «альфонсом», которому нужна не любимая женщина, а спонсор. Акцентировать внимание на своих доходах тоже не стоит. В зависимости от их величины вы будете выглядеть либо субъектом, склонным жаловаться на жизнь, либо хвастуном, который главным человеческим достоинством считает размер кошелька. И то, и другое вряд ли вызовет у девушки симпатию.

Вы, конечно, смотрели фильм «Ирония судьбы» – и помните совет, который дает главному герою его мать: никогда не говорить с женщиной о другой женщине. Совет действительно мудрый. Может, судьба и не подкинет вашей избраннице повода для далеко идущих выводов, как это случилось с героиней фильма, но отношения окажутся под угрозой. Что вы можете рассказать о другой женщине – как вы ее бросили? Девушка задумается о том, не бросите ли вы так же и ее. Как она вас бросила? Конечно, есть женщины, у которых любовь рождается из жалости, но есть и такие, которым не нравятся мужчины, склонные жаловаться на жизнь. А главное – девушке может показаться, что она для вас – лишь способ «залечить болячку», вызванную размолвкой с вашей бывшей, следовательно, вы побежите к ней по первому зову. Строить отношения на такой шаткой основе не захочет ни одна девушка.

Можно ли на первом свидании обсуждать с девушкой предмет вашего увлечения? В принципе можно, но только при условии, что она это увлечение разделяет, иначе вы рискуете оказаться в положении Гасси Финк-Ноттла. Этот герой П.Г.Вудхауза умудрился испортить свидание, с таким трудом организованное его другом, заведя речь о своих любимых тритонах. Он-то был без ума от этих животных, а вот девушка была другого мнения…

После такого количества запретов неизбежно возникает вопрос: а о чем же все-таки можно говорить? Чтобы на него ответить, вам придется научиться слушать: женщины, как правило, говорят намного больше мужчин, так что очаровательная спутница сама подскажет вам тему для разговора.

spe
Надежда  Маслова

К сожалению, любители поговорить о своих прошлых пассиях встречаются довольно часто.++

mas
Марк Блау

Хотел было написать здесь анекдот про поручика Ржевского и его секрет успеха у женщин. Да застеснялся, закраснелся, засмущался.

mas
Евгений Багдерин

Невольно вспомнил Элочку из Ильфа и Петрова.. Её словарь+ загадочная улыбка, + глубокомысленный взгляд. И никакого намека на секс!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+