icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕезмакова
ќкружающий мир

ѕочему мы любим собирать грибы?

  • 2059
  • 14

ѕочему мы любим собирать грибы?

√риб - это не просто многоклеточный организм. —уществуют несколько кардинально отличающихс€ друг от друга теорий их происхождени€ на нашей планете. Ќекоторые учЄные утверждают, что грибы произошли от одноклеточных жгутиковых организмов, именно эту версию нам с вами рассказывали в школе учител€ биологии. ƒругие, в свою очередь, полагают, что они посредством метеоритов были занесены к нам на планету. », наконец, сама€ неординарна€ верси€ происхождени€ грибов, предполагающа€, что грибы - это пришельцы из параллельного мира.

 онечно, узнать, кака€ из версий более близка к реальности мы, скорее всего так и не сможем. ƒа и зачем нам это? √лавное, что мы сполна научились ценить этот подарок природы и совершенно неважно, из какого мира они к нам попали. Ѕолее того, мы не только научились наслаждатьс€ процессом приготовлени€ и блюдами из грибов, но и научились испытывать определЄнное наслаждение от их сбора.

» уже с наступлением осени многие грибники поедут в лес собирать грибы. ¬едь их сбор дл€ насто€щего грибника - это не банальна€ прогулка по лесу с лукошком в руках. Ёто целый ритуал, подразумевающий единение с природой и любование еЄ красотами. „еловек, шагнувший в лесную чащу, вдохнувший чистый осенний воздух, становитс€ ближе к природе, начинает совершенно по-другому воспринимать мир вокруг себ€. »менно в такие минуты в душе каждого человека происходит переоценка ценностей. ќн как бы вновь находит ту невидимую нить, соедин€ющую его с природой.

— каждым годом все больше людей, попада€ под магические чары грибов, станов€тс€ их ценител€ми. Ќаверное, практически у каждого грибника в личном запасе есть парочка секретов и любимых рецептов их приготовлени€, о чЄм, собственно, и говорит их многообразие. ¬едь грибы не только очень красивы, но и необычайно вкусны. »х жар€т, маринуют, добавл€ют в салаты, том€т, сушат и даже готов€т из них очень вкусные супы.

Ќу, будем упускать тот факт, что грибы разрешены к употреблению в пост, что, несомненно, говорит о единении грибной кулинарии и духовности русского народа.

ѕоэтому мы каждую зиму, наслажда€сь маринованными грибочками, с трепетом в сердце ожидаем следующего сезона их сбора.

», в довершении всего, € хочу поделитьс€ с вами любимым рецептом мариновани€ подберЄзовиков.

ƒл€ их приготовлени€ нам с вами потребуетс€:

1 кг. подберЄзовиков,

1 литр воды,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

50 мл. €блочного уксуса,

2 или 3 зубчика чеснока,

различна€ приправа: лавровый лист, гвоздика, укроп, душистый и чЄрный перец.

ћаринование грибов, как впрочем, и любое другое их приготовление, начинаетс€ с их подготовки. √рибы необходимо вымыть, удалить одеревеневшую часть ножки, если такова€ имеетс€, и соскоблить с них налЄт.

«атем поварите грибы в кип€щей подсоленной воде около 5-7 минут, потом откиньте их на сито и промойте в холодной воде.

ƒалее нам нужно отдельно вскип€тить воду и добавить туда все специи, соль, сахар и, конечно, грибы. » варить все до их готовности. ѕримерно за 3-5 минут до окончани€ варки, добавьте €блочный уксус и дайте маринаду ещЄ немного покипеть. “еперь осталось самое простое, это разлить маринад по стерилизованным банкам и герметично закупорить жест€ными крышками.

P.S. Ќадеюсь, этот простой рецепт поможет вам скоротать зиму в ожидании грибного сезона.


spe
Ћариса ѕопруга

ќтлична€ и вдохновл€юща€ грибна€ стать€. » отдельное спасибо за рецепт+++++++++++
Ћена, только в первом абзаце: "ƒругие, в свою очередь, полагают, что они ѕќ—–≈ƒ—“¬ќћ метеоритов были занесены к нам на планету"

spe
ћилана √ейко

Ќу, вот, а мы все подберезовики недавно пожарили и съели. Ќе знала, что их замариновать можно!!! :( «а статью - +++ :):):)

spe
“ать€на Ѕезмакова

—пасибо, ћиланочка. ќчень рада именно твоей оценке, ведь вы с мужем, как € пон€ла, любители собирать грибы!

pro
≈лена  оробова

«амечательна€ осен€€ стать€! Ќе только очень актуально и полезно, но и очень вкусно получилось))) ++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+