icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Мистика, непознанное

Что нас ждёт после смерти ?

  • 5422
  • 67

Что нас ждёт после смерти ?

Я
«Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе Мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Вернер фон Браун (1912-1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.

Если ты оказался на этой статье, значит, ты убедился, что жизнь после смерти существует. То есть, не придётся в очередной раз мусолить тему «есть ли у нас Душа?» Душа есть, и ты это знаешь, как никто другой. Потому что это она плачет и поёт, она радуется и печалится. Ей известны ревность и зависть. Это в неё закрадывается сомнение, и в ней поселяется надежда. Мы всей душой любим. И ненавидим тоже всей душой! Это всё она – Душа. Она такая…

Сама по себе смерть страшна только своей физической болью. Человеческое тело слишком хрупко, но всё же мы в состоянии пережить почти все виды физической боли. За исключением боли, которую человеческое тело получило в результате травм, не совместимых с жизнью. Смерть – это конец жизни для человеческого тела. Но не для Души. Тело бренно, его судьба предопределена – «прах к праху». А куда деваться Душе, оставшейся без тела?

Согласно иудейскому Священному Писанию, Господь Бог говорит Адаму: “...пока не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят. Прах ты и в прах возвратишься” (Тора, книга «Берешит», гл. 3, ст. 19). То есть судьба Души для Адама абсолютно ясна, без тупых вопросов и каких-либо сомнений. В христианской религии уже появляется дополнение: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12: 7). В исламе уже более развёрнуто: «Услада – в здешнем мире, потом - к Нам их возвращение» (Коран, сура №10 «Йунус», аят 70) «…К Нам их возвращение, и Мы сообщим им о том, что они совершили. Поистине, Аллах знает про то, что в груди!» (Коран, сура №31 «Лукман», аят 23).

Так что, сомнения прочь – Душа обязана вернуться к своему Создателю. Интересен тот факт, что в иудейской Торе Господь Бог не приоткрывает завесу тайны жизни после смерти. Точнее, «не занимает объём текста» Священного Писания, расписывая загробную жизнь. Как бы сейчас сказали пользователи интернета: «Текст Торы «без воды»! Зато в Священном Коране Рай и Ад расписаны в мельчайших подробностях, вплоть до описания лежаков для праведников в Раю и дворцов, сделанных из белого жемчуга, яхонта и золота.

В общем, смысл ясен. С каждым новым Священным Писанием усугубляется представление человечества о наказании в аду грешникам и о несметных благах в Раю для праведников. А если не зацикливаться на описаниях наказания и вознаграждения в нашем понимании? Если всё это лишь аллегория, которую Господь Бог, или тот смертный человек, записавший слова Творца на бумагу, пытается перевести с Божественного языка на наш, человеческий, тот, который нам понятен?

На международном симпозиуме «Жизнь после смерти: от веры к знанию», проходившем в Санкт-Петербурге 8-9 апреля 2005 года, А. В. Михеев представил миру свои научные изыскания, утверждающие наличие другого, «загробного», мира. Кроме подтверждения факта, что сознание не погибает в момент биологической смерти, а продолжает жить, научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета в своём докладе заявил: «Понятия «Рай и Ад» отражают две полярности, возможные посмертных состояний. Кроме подобных полярных состояний, имеет место ряд промежуточных. Выбор адекватного состояния автоматически определяется мыслительно-эмоциональным «паттерном», сформированным человеком при земной жизни. Именно поэтому негативные эмоции, насилие, стремление к разрушению и фанатизм, чем бы они не оправдывались внешне, в этом отношении крайне губительны для дальнейшей судьбы человека. Это является твердым обоснованием для персональной ответственности и следования этическим принципам». Впечатляет, но требует перевода на «русский язык».

В этом месте позволю себе отступить от темы. В нашем веке, когда сотовая связь и плазменный телевизор уже давно набили оскомину, причём только своей ценой, а виртуальная реальность Интернета давно заменила телевидение, радио, и, к сожалению, книги, всё же ещё существуют люди, которые «не верят околонаучным гипотезам, не признанным официальной наукой». Этот абзац специально для тех, чьё мышление настолько же поверхностно, как и у средневековых инквизиторов, которые сожгли на костре Джордано Бруно за гипотезу, что наша «плоская» Земля – не центр Вселенной. Поэтому хочу сказать высокообразованным научным деятелям несколько слов.

Испокон веков человечество считало, что наша реальность имеет 3 измерения: высота, ширина, длина. Тысячелетиями учёные всех времён и народов в упор не видели 4-го измерения нашего мира, нашей реальности – это время. Время тоже физический показатель, определяющий местонахождение физического объекта во Вселенной. Только в ХХ веке, устав писать даты жизни на надгробных памятниках великих гениев, положивших свою земную жизнь на доказательства собственной адекватности, учёным, наконец, пришла эта «конгениальная идея» в их мозги, которые не видят дальше собственного носа. Оказывается, наша реальность, наш мир - ЧЕТЫРЁХМЕРНЫЙ! Мы живём не в 3-х измерениях, а в 4-х! Так, обо ЧТО ещё ежедневно «спотыкаются» наши высокооплачиваемые учёные, на чьё мнение мы обязаны беспрекословно опираться? Если реклама – двигатель торговли, то двигатель научного прогресса – это Его Величество Абсурд! Иначе, господа «неверующие», выходите из интернета и возвращайтесь в Пещерный век, где вам и место. И мобильник здесь оставьте, пожалуйста!

Вернёмся к «нашим баранам». Из всего вышесказанного, делаем вывод, что надо возвращаться к первоисточнику наших знаний о Душе, то есть к Священным Писаниям. Но с учётом того, что мы живём в XXI веке.

Для христианской религии - «Господь Бог есть Любовь». Всеобщее прощение кающихся грешников в христианстве стало догмой, на которой вообще основана религия. Для мусульман Господь Бог – это Справедливость. Раскаяние без покаяния в Рай не приводит. Зато Ад ждёт любого, кто нарушит сам Коран. У иудеев вообще всё просто – в Рай попадают все, кто живёт по Заповедям Божьим. Тора не делит человечество на иудеев, христиан, мусульман, буддистов, кришнаитов и даже атеистов. Все люди, которые жили в земной жизни по Заповедям, данным Господом Богом Пророку Моисею на горе Синай, попадают в Рай, вне зависимости от вероисповедания и наличия веры в Бога вообще. Хочу в Израиль…

Теперь разберёмся с понятиями. Рай – обиталище для праведников. Все в белом, на лежаке из белого жемчуга, в руках по яблоку, и сутки напролёт наслаждение с 40 девами, которые, после близости с праведником, вновь становятся девственницами. Это Рай по Корану. Это кто такое придумал? Неужели это мог сказать Аллах? Нет, ты только вдумайся: сутками напролёт ты будешь получать удовлетворение с 40 юными девственницами - и так целую Вечность? То есть на каждую девственницу у тебя будет 36 минут, чтобы получить предписанное Кораном удовольствие. А-а, тебе и 3 минут «за уши»! Это хорошо, будет время отведать 24000 блюд, которые ежедневно обязан «схомячить» праведник в Раю. Уверен, что это Рай!? Да это сущее наказание, причём исключительно «девственное». Через недельку – другую любой праведник может начать искать выход из такого Рая.

Рай в Библии особо не расписан. Можно лишь сделать вывод, что там тепло, светло и сухо. И все праведники «будут служить Ему (Апок. 22:3)», то есть Господу, и «возделывать его и хранить его (Быт. 2:15)», то есть сам Рай. В христианском Раю секса нет! Зато всё наполнено Любовью Господа. Короче, похоже, христиане как «пахали и горбатились» в земной жизни, так и в Раю будут «пахать и горбатиться».

Рай иудеев – обиталище для Души, которая ждёт своей новой реинкарнации. И всё… Ничего более. Просто ждёт? Слишком скучно, даже для прагматичных евреев.

«Мутно» это всё как-то… Если речь идёт не о физическом теле человека, которому место в земле, то зачем человеческой Душе секс, яства, вино из кубка, да и сами кровати, на которых лежит по девственнице? А чем, собственно говоря, обрабатывать землю в Раю, если у Души нет конечностей? Не вяжется это всё между собой... Не то всё!

С Адом тоже всё не менее запутано. Черти со сковородками, кругом смола, костры, истязания грешников. Причём, тоже целую Вечность. А как же Любовь Господа Бога? Хотя, если брать во внимание каноны христианской религии, то можно сделать вывод, что Иисус Христос, после своей смерти на кресте во спасение людей, спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил сам ад и вывел из него всех праведников в Царствие Божье. И само утверждение, что грешная Душа будет вечно гореть в аду, неверно лишь потому, что Душа в огне не горит. Она не сгорает в пламени огня, как сгорает человеческое тело! Душа бессмертна – потому и Рай обещается в Вечное пользование, и ад с вечными муками. Кстати, один ушлый студент получил «отлично» в зачётку, доказав, что ад давно замёрз. Смею предположить, что произошло это как раз тогда, когда Иисус Христос спустился в ад. Доказательства студента были основаны на законе Бойля-Мариотта. Профессоры согласились со студентом, высоко оценив его познания в области термодинамики. Вывод: наказание грешных Душ с адом никак не связано. Тогда, чем вообще можно напугать зарвавшихся грешников?

В общем, ответ «завис» в логических рассуждениях. Похоже, и не там ответ искали – нет в Священных Писаниях мало-мальски обоснованного, логически непротиворечащего самим догмам существующих религий ответа о судьбе Души в загробном мире.

Что остаётся? Сама Душа. В ней и надо искать ответ. Если говорить откровенно, то очень похоже, что сами Священные Писания были даны Господом Богом не для того, чтобы мы знали, что нас ждёт в загробном мире. Они даны Всевышним для того, чтобы мы знали, что нам делать в земной жизни. Могу представить себе ту картину, когда Души почивших людей, представ перед Создателем каждая в свой срок, «чешут затылок» и тупо оправдываются: «А я не знал, что всё взаимосвязано…» А Всевышний Творец - заблудшей Душе: «А ты читать-то умеешь!? Архангел Гавриил, они опять всё перепутали!» Не смешно…

Вернёмся к Раю. Душа должна быть праведной, чтобы войти в Райские Кущи. Причинно-следственная связь: праведник – в Рай. Рай – это хорошо. Душа просит Рая. Она хочет в Рай. В общем, Рай – это состояние самой Души. То состояние, когда Душе хорошо. Когда в ней Свет, Благость, Справедливость и Любовь. В твоей обнажённой Душе, оставшейся без бренного тела.

В Коране есть такие слова: «Рай находится под ногами ваших матерей». Явно тоже аллегория, ведь мама работает, ходит в магазин, на рынок, к соседке или подружке. Тогда о чём речь? Когда человек находится под ногами своей матери? Когда он ещё сам ребёнок! Когда он ещё держится за её юбку. То есть в младенчестве и раннем детстве. В детстве нам нет дела до соблазнов этого мира. Нам нужна только мама, которая в наших детских глазах и есть Бог. Душа ребёнка ещё не отравлена гордыней и завистью, нет в ней места таким порокам, как прелюбодеяние и алчность. Ребёнок чист, как белый лист бумаги. Зато маленькую Душу ребёнка уже переполняет Любовь. Причём ко всему, что его окружает: родители, разбудившие дитя в садик; девочка, играющая во дворе; кот, писающий в песочницу; собака, гуляющая поблизости. Ребёнок от полноты душевных чувств всех и вся целует, потому что не может передать словами то, что чувствует в душе. Целует маму и папу, девочку, кота и собаку. Если ему в руки попадётся крыса, то и она тоже будет расцелована взасос! Он приходит в восторг от пролетевшей мимо бабочки. «Эка невидаль! Надо опрыскать капусту!» - скажешь ты, отмахиваясь от бабочки, как от мухи. Даже раннее пробуждение ребёнка является признаком полноты ощущения жизни. Он рад солнышку и дождику, снегу и лужам. Ребёнок просто счастлив, когда он с мамой. И всё! Вот такую Душу мы должны пронести через всю свою земную жизнь и явить её Всевышнему Творцу в её конце. Чистую и прозрачную, как родниковая вода, наполненную восторгом от прожитой земной жизни. Знаю, что очень сложно. Но задача стоит того, чтобы жить.

Вот с адом надо немного поразмыслить. «Гореть в геенне огненной» - что это за аллегория? Когда душа горит? Нет, не с «бодуна». «Бодун» - состояние после «вчерашнего». Причинно-следственная связь – ты вчера нажрался, как скотина, козёл, вот у тебя и «горят трубы»! Мог ведь не пить? Неужели, тебя скрутили, руки-ноги связали, и насильственно заливали в рот водку прямо из бутылки? Ага, и ещё давали закусывать! О чём это я? Паразит, из-за тебя я уже забыла, о чём речь шла…

«Геенна огненная» – в период появления Священного Писания так называлась городская помойка близ поселения Хен, что в Долине Еннома. Помойка или мусорная свалка во все времена и у всех народов и цивилизаций имеет один и тот же непотребный вид: мусор, отходы, грязь, крысы, черви, тление, гниение, зловоние и огонь, всё это медленно сжигающий. Туда же в то время сбрасывали туши мёртвых животных, которые медленно гнили в этой смрадной помойке. Короче, мерзость! Ад – это помойка для грешных Душ. Свалка из людских Душ, выброшенных самим Творцом, где они будут гореть вечно. Как мы говорим в современной жизни о тех, кто опустился «ниже уровня плинтуса»: «ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА!» Так и с нашими Душами: кто не жил по Заповедям Божьим – тот «отброс» среди обладателей Божественного Начала и место ему в геенне огненной, то есть на зловонной, смердящей, гниющей и медленно горящей помойке людских Душ! Ай, молодца, возьми с полки пряник - их там 2, тот, что посередине – твой.

Согласна, не раскрыта тайна ржавчины, пожирающей Душу, и появления огня, в которой горят Души грешников. Что разъедает Душу? Зависть! Это то чувство, которое и будет пожирать человеческую Душу, выброшенную на помойку Мироздания. Отчего душа сгорает? От СТЫДА! Стыд – вот тот огонь, в котором будет гореть вечно Душа грешника! Мы сгораем со стыда в земной жизни, если нас кто-то «поймал» на деяниях, которые мы осознанно творим. Тех деяниях, которые являются запретными для Божественного Начала в наших Душах и запретными по морально-этическим нормам, принятым в обществе. Вспомни это чувство стыда, всеобъемлющего и всепоглощающего, сжигающего всё внутри и вырывающегося наружу, охватывая огнём лицо и уши. Оно есть где-то на задворках твоей Души, напрочь забитое чувством гордыни. Гордыня – мать всех пороков, благодаря которой в твоей Душе поселились зависть, гнев, праздность, алчность, чревоугодие и сладострастие. А ещё какой-то объём в Душе занят каким-нибудь кумиром, чаще «золотым тельцом». Но стыд в тебе говорит голосом совести, который ты затыкаешь своими алчностью и гордыней. Всё равно совесть не молчит, надеюсь…

Кстати, само чувство стыда присуще лишь нам, человечеству. Ведь животные бегают, высоко и гордо задрав хвосты, и не прикрываются фиговыми листьями. Появилось оно в наших Душах после того, как Праматерь и Праотец наши, Адам и Ева, откусили от плода Древа Познания Добра и Зла. До грехопадения Святое Писание говорит о наших прародителях: «И были они оба наги, Адам и его жена, и не стыдились» (Быт.2:25). Но как только они вкусили Запретный плод: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:7). Стыд познали Адам и Ева! Вот то чувство, которое и является огнём для грешной Души. Гореть со стыда будет Душа грешника, осознавая все грехи свои, совершённые в земной жизни. Когда эту Душу ничто не будет прикрывать от всевидящего, но любящего взгляда всезнающего Всевышнего Творца – ни одежда, ни тело, ни земля, укрывающая могилу.

Но чтобы осознать собственные грехи Душе необходимо их за собой признать. Вот на это и может уйти целая Вечность, пока до грешника не дойдёт, что его грех не в том, что он убил на себе комара, а в том, что он сам прожил данную ему Господом земную жизнь, как комар-кровопийца. А раскаяться грешнику будет мешать гордыня – мать всех пороков. Если Душа такого человека в жизни не была ему останавливающим от греха фактором, то и, представ перед Творцом, она явит Ему всю свою мерзость. Гордыню, зависть, алчность и далее по списку Пророка Моисея. Откуда черти в аду? Да твои это собственные черти, те самые, с которыми ты вчера водку пил безбожно, но зато «от всей души»! Не создавал Господь Бог чертей. Он создал джиннов из огня, но у них совсем другие обязанности в Мироздании, нам неизвестные.

У Господа Бога свои собственные весы, и делали их не в Китае. А вот гири будут наши – те самые, что мы отливали всю свою земную жизнь. Ведь Всевышний Создатель любит нас, и Он есть Справедливость. А Справедливость Господа по отношению к нам заключается в том, что Он наделил человека свободным волеизъявлением, которого нет даже у Ангелов. Твоя пресловутая «свобода выбора», которую ты чаще всего путаешь со вседозволенностью, и приведёт твою Душу либо к Воротам Рая, либо на помойку ада. В принципе, всё просто, не надо лезть в дебри – всё на поверхности твоей Души. Только мозги надо включить, пока ещё есть возможность. Вроде бы, они в комплект с телом входят. Или тебе их «забыли выдать на складе»?

Есть ли шанс? Конечно, есть. Для живого шанс в покаянии. Для ушедшего в мир иной – молитва тех, кто остался в этом мире. Если есть те, кто будет молиться. Молиться искренне, не на показ, а всей своей живой Душой. Те, кому ты смог помочь в этом мире, или просто пытался, но не смог, всё равно помнят твоё добро и испытывают к тебе благодарность. Благодарность – вот та самая искренняя молитва беззвучной Души. Она на это способна. Это её обычное состояние. Душа была создана Творцом для Благодарности. Мы должны быть благодарны всем и вся – друзьям, вовремя подставившим нам своё плечо, ибо «друг познаётся в беде», и врагам, что научили нас быть сильными, отстаивая Справедливость в своей Душе. И тем, кто ушёл в мир иной, осветив все дальние уголки наших Душ своей жизнью. Пусть короткой, но яркой, как звезда Сириус в ночном небе. Иначе бы ты их давно забыл. Не умеешь быть благодарным? Пора учиться. Жаль, что ты завалил свою Душу пороками, забыв о том, что она принадлежит не тебе, и тем самым не оставив в ней места для искренней Благодарности…

Врата Рая распахнуты настежь на Вечность, а ворота ада навечно заперты изнутри. Надеюсь, ты это поймёшь раньше, чем убедишься в этом воочию. И, просыпаясь новым утром и тем самым возвращая свою свободную Душу в бренное тело, первым делом вспоминай, что тот, «кто надел на глаза шоры, должен помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут». В чьих мохнатых лапах твоя узда, ты, добровольно надевший шоры?

deb
Иван Иванов

Мне очень понравилось, даже порой посмеялся ))))))))))))))))))), советую прочитать, не хочу увешивать наградами и почестями, просто молодец

spe
Надежда Заколюкина

Иван, ШОРЫ - это не шторы, а такая кожаная пластина, надевается на глаза лошади, чтобы она не пугалась ничего в пути. Надевают, когда лошадь идёт в тройке.

deb
Иван Иванов

Эти вопросы никогда не будут закрыты Надежда ), спасибо вам.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+