icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“итова ≈лена
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из замороженных €год?

  • 4822
  • 6

„то можно приготовить из замороженных €год?

я
ягоды, фрукты и овощи при заморозке, конечно же, отчасти тер€ют свои вкусовые качества, зато витамины в них сохран€ютс€ все. ј что может быть лучше и при€тней зимой, чем така€ Ђвитаминна€ бомбаї, привет из ушедшего лета? «амораживать можно все, что пожелаете: облепиху, смородину, вишню, крыжовник, ежевику, и т.д., насколько вам позвол€т финансы и объем морозильной камеры. ягоды после размораживани€ можно просто посыпать сахаром и съесть, а можно приготовить из них нечто сногсшибательное.

ѕомните попул€рный в 90-х мистический сериал Ђ“вин ѕиксї? јгент ‘Ѕ– ƒэйл Ѕартоломью  упер, расследующий загадочное убийство старшеклассницы Ћоры ѕалмер, часто забегал в кафе, чтобы выпить чашечку черного кофе с куском отличного вишневого пирога и отдохнуть от суеты и треволнений своих непростых рабочих будней. Ћюбимый пирог агента  упера вы можете приготовить дома. ƒл€ этого вам понадобитс€:

дл€ начинки Ц

свежеморожена€ вишн€, лучше без косточек (3 чашки), сахар (1 чашка), соль (1/8 чайной ложки), вода (1 чашка или больше, в зависимости от сочности €год), кукурузный крахмал (4 столовые ложки);

дл€ теста Ц

мука (полторы чашки); маргарин или сливочное масло (пол-чашки), холодна€ вода (1/4 чашки), воду лучше предварительно поставить в холодильник на час или два.

 акую чашку брать дл€ меры? —редних размеров. √лавное, чтобы пропорции были соблюдены.

»так, приступим. ƒл€ начала приготовим тесто дл€ пирога.

ѕорубите ножом извлеченный из холодильника маргарин (или масло) вместе с мукой в крошку, добавьте 1/4 чашки воды. –уками вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на пару часов. ѕока оно там будет остывать, приготовьте вишневую начинку дл€ своего пирога.

ƒл€ того, чтобы приготовить начинку, разморозьте вишню, сок слейте. ≈го должно получитьс€ 3 чашки. ≈сли не хватает Ц долейте воды. –азведите кукурузный крахмал Ц 4 столовые ложки в одной чашке разбавленного сока (кстати, не поленитесь и найдите в магазине именно кукурузный крахмал, а не картофельный, иначе ваш пирог будет иметь вкус кисел€ из полуфабрикатов в брикетиках). ¬ оставшиес€ 2 чашки сока добавьте соль и 2/3 чашки сахара, поставьте на огонь, вскип€тите, добавьте разведенный крахмал и кип€тите около п€ти минут, непрерывно помешива€. ѕосле снимите посудину с получившимс€ вишневым киселем с плиты, добавьте оставшийс€ сахар и €годы, размешайте и остудите, непрерывно помешива€, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

ƒостаньте из холодильника тесто, разделите его на две равные части. ќбе части тонко раскатайте и положите одну из них в форму дл€ выпечки (дно формы нужно смазать маслом или посыпать манной крупой). —верху выложите начинку, накройте вторым пластом тонко раскатанного теста, кра€ защипните. ¬ыпекаетс€ пирог при средней температуре (около 180 градусов) 35-40 минут Ц как раз успеете сварить себе кофе и включить любимый сериал. » вперед, вникать в тонкости запутанной режиссером ƒэвидом Ћинчем сюжетной линии, наслажда€сь отличным вкусом любимого пирога агента  упера. ”вер€ю, вам понравитс€.

≈сли же кофе вы не любите, можете приготовить из замороженных €год морс или компот.

ƒл€ морса €годную смесь (можно вз€ть клубнику, малину, клюкву, смородину, вишню, бруснику) залейте кип€тком.  огда €годы полностью размороз€тс€, добавьте сахар и размешайте. ћорс готов. »ли измельчите замороженные €годы в миксере, добавьте сахар, холодной воды и м€ту или корицу по вкусу.

ƒл€ компота на один литр кип€щей воды положите одну горсть замороженных €год (можно добавить и фрукты, например, €блоки или абрикосы). —ахар Ц по вкусу.


deb
≈катерина Ћевандовска€

–ецептики на заметку (скопировала в папку), а автору ≈лене огромное количество ++++++++++++++, потому что рассказала про такую вкусн€тину!

deb
“итова ≈лена

Ёто и впр€мь отличный пирог, сама несколько раз готовила))

deb
¬ероника √олубева

ѕирог пока не попробовала, но стать€ очень понравилась, особенно антураж "... вперед, вникать в тонкости запутанной режиссером ƒэвидом Ћинчем сюжетной линии, наслажда€сь отличным вкусом любимого пирога агента  упера. ".

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+