icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из овощей?

  • 5171
  • 9

„то можно приготовить из овощей?

ќ
ќсень Ц врем€ доступных свежих овощей, собранных с летнего урожа€. ¬рем€, когда овощи очень сочные и содержат в себе максимум полезных веществ и витаминов. »менно сейчас перед нами в магазинах и на рынках есть огромный выбор кабачков, баклажанов, помидор, болгарского перца, моркови, картофел€ и всего остального.

Ќе секрет, что из овощей можно приготовить великое множество разнообразных вкусных блюд. ќвощи можно есть сырыми в салатах, можно их также варить, тушить, жарить, консервировать в банках, засаливать в бочках. ќвощи €вл€ютс€ отличным гарниром дл€ блюд из м€са и рыбы. ќткройте любую книгу рецептов национальной кухни, вы не увидите ни одного народа, который бы ни готовил блюда из овощей. Ѕлюда из овощей считаютс€ самыми полезными дл€ человека, и об€зательно должны быть включены в его дневной рацион.

ј вам, чтобы разнообразить свой рацион, € предлагаю один очень вкусный рецепт овощного рагу, который открыла мне мо€ подруга. ќна Ц повар со стажем, ее рецептам можно довер€ть. ≈е овощное рагу Ц необычное, так сказать, нетрадиционное, оно не тушенное, не жаренное, а запеченное.

ƒл€ рагу нам понадоб€тс€ овощи: кабачки, морковь, болгарский перчик, лук, баклажаны, помидоры. ≈ще нам нужен чеснок, зелень, томатна€ паста и растительное масло дл€ жарки (лучше брать оливковое).

Ќачинаем нашу готовку с подготовки овощей. „истим две штуки красного болгарского перца, затем чистим три кабачка и завершаем чистку овощей морковью, которую возьмем в количестве двух штук. «атем нарезаем все наши овощи кубиками. ƒальше берем сковороду (а лучше будет вз€ть сотейник!) и разогреваем в ней (нем) растительное масло (примерно две столовые ложки).  ладем в масло овощи и жарим их в течение дес€ти минут. ¬сю эту красоту постепенно помешиваем, чтобы овощи равномерно прожарились. ѕосле выкладываем их на отдельную тарелку.

ј теперь перейдем к Ђплакательномуї ингредиенту, то есть к луку. ќчищаем две луковицы от несимпатичной шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами. ƒл€ этого лучше вначале разрезать луковицу пополам, а потом нашинковать каждую половинку в отдельности. ƒобавл€ем лук в сковороду, где были овощи и совсем слегка его обжариваем.

—ледующие в нашей программе - баклажаны. ќчищаем три средних баклажана от кожуры и нарезаем их тонкими кружочками. “олщина каждого кружка должна быть не более одного сантиметра. ќбжариваем баклажаны на оставшемс€ масле с обеих сторон до рум€ной корочки. Ќемного подсаливаем.

ƒалее приступаем к готовке нашего соуса дл€ овощей. Ѕерем три средних красных помидора и опускаем их в кип€ток примерно на 30 секунд. ƒелаем мы это дл€ того, чтобы с них легко было сн€ть кожицу. ¬ытаскиваем помидоры из кип€тка и счищаем с них кожуру.

“еперь эту м€коть помидор нарезаем очень-очень мелко и смешиваем ее с томатной пастой. „уть-чуть посолим. ј затем получившуюс€ массу протираем через мелкое сито.

ѕереходим к чесноку. ќчищаем два зубчика чеснока от шелухи и мелко его рубим. “акже мелко рубим и нашу зелень, которую мы потом добавл€ем к томатам. “щательно мешаем получившуюс€ массу. »так, наш томатный соус готов!

“еперь разогреваем духовку дл€ запекани€ рагу до 200 градусов.

ѕока духовка греетс€, берем форму дл€ запекани€ овощей. ћожно вз€ть силиконовую. ¬ нее выкладываем сло€ми овощи. —начала перец с кабачками и морковью, затем тушенный лук. ѕоверх лука выкладываем аккуратно колечки баклажанов. “еперь заливаем все это томатным соусом и ставим в духовку на двадцать минут.

 огда врем€ пройдет, вытаскиваем наше блюдо и приступаем к самому красивому действу, мы будем его украшать. –аскладываем на поверхности блюда листочки м€ты и добавл€ем веточки укропа и базилика.

Ѕлюдо готово! јй-да к столу! ѕри€тного аппетита вам и вашим близким!


pro
≈лена  оробова

—тоит попробовать, блюдо действительно вкусное )) —пасибо, Ћарис! ))

deb
Ќаталь€ –еутова

об€зательно воспользуюсь рецептом! ѕредставила во всех красках! +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+