icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ќеизвестна€
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из грибов?

  • 7919
  • 5

„то можно приготовить из грибов?

—ейчас любители грибов могут не отказывать себе в удовольствии наслаждатьс€ их вкусом и ароматом практически круглый год.  упить в магазине шампиньоны или вЄшенки можно и летом, и зимой. »скушенные же гурманы люб€т собирать грибы в лесу. ѕодосиновики, подберезовики, белые... Ћесные грибы в разы ароматнее Ђвыращенных в неволеї шампиньонов, вкус у них более насыщенный, более т€желый.

≈сли вам повезло собрать в лесу много грибов, то об€зательно сделайте из них грибные Ђполуфабрикатыї: почистите, порежьте не слишком мелко, отварите до полуготовности, разложите порционно в целлофановые пакеты и заморозьте. —колько вс€ких блюд вы сможете приготовить зимой из этих заготовок! ¬ холодные зимние мес€цы вкус и аромат лесных грибов особенно прит€гателен. ƒл€ указанных ниже рецептов можно использовать любые грибы, как лесные, так и всесезонные шампиньоны, они тоже по-своему хороши.

Ќачнем с самого простого Ц с салата. ¬от исключительно легкий рецепт, который осилит даже сама€ неопытна€ хоз€йка и который, несомненно, порадует своим вкусом. 300 гр. грибов, обжарить на растительном масле с крупной луковицей, мелко порубить 3 вареных €йца и пачку (200 гр.) крабовых палочек. ѕродукты заправить майонезом и аккуратно перемешать, соль и перец добавить по вкусу.

“еперь можно приготовить первое Ц грибной суп, но не обычный, а нежнейший сырный супчик. ƒл€ этого ставим на огонь 2 литра воды, нарезаем туда 2 картофелины размером с кулак, бросаем лавровый лист и зубок чеснока. —тавим на огонь, как закипит, снимаем пену, солим по вкусу и варим до полуготовности картофел€ (минут 10). ¬ это врем€ обжариваем на сливочном (или растительном) масле 200-300 гр. грибов и 1 луковицу. ¬ суп натираем 1 небольшую морковь и отправл€ем наши грибы. ѕусть покип€т минут 5. «атем добавл€ем плавленый сыр, лучше вз€ть тот, что продаетс€ в ванночках. —ыр добавл€ем из расчета 100 гр. на 1 литр жидкости. —ыр выкладываем част€ми с помощью ложки и помешиваем суп до полного растворени€ сыра. “еперь добавим горсть вермишели Ђпаутинкаї и 3 ст.л. рубленой зелени. ¬ыключаем огонь и даем насто€тьс€ супу не менее 10 минут. ¬кус и аромат Ц бесподобные!

Ќа второе предлагаю грибы с картофелем, тушеные в сметане.  артофель отвариваем в мундире (можно сделать это заранее). ѕока варитс€ картофель, отправл€ем грибы на сковородку с небольшим количеством масла. √рибы пуст€т много сока, убавьте огонь и пусть они тушатс€ в собственном соку.  огда сок почти выпаритс€, добавл€ем мелко нарезанную луковицу, обжариваем несколько минут грибы вместе с луком, солим, перчим и заливаем стаканом сметаны (можно больше). ≈сли сметана густа€, можно разбавить еЄ водой. “ушим грибы еще минут 10. ¬ это врем€ чистим гор€чий картофель и разминаем его ребром ложки на произвольные кусочки и отправл€ем к грибам и сметане. јккуратно перемешиваем, выключаем огонь и оставл€ем блюдо под крышкой на 10-15 минут, чтобы картофель пропиталс€ грибным ароматом. ќчень вкусно и не совсем традиционно.

» напоследок, конечно же, пирог с грибами. ѕростой и доступный рецепт. —начала готовим начинку Ц мелко шинкуем капусту, перетираем еЄ с солью и тушим на сковороде до м€гкости. —легка пассируем грибы с луком, смешиваем капусту с грибами, соль и перец кладем по вкусу. “есто делаем на кефире: 1 стакан кефира, щепотку соли, 2 €йца взбиваем, всыпаем 1,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды, замешиваем жидковатое тесто. ѕоловину выливаем в смазанную сковороду (диаметром не более 23-24 см), выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. ѕоверхность готового пирога смазываем кусочком сливочного масла.

–азумеетс€, собранные в статье рецепты - лишь мала€ часть того, что можно приготовить из грибов. ∆юльен, запеканки, блинчики с грибной начинкой, фаршированные грибы, плов с грибами Ц всего и не перечесть! ѕробуйте, экспериментируйте и вы об€зательно найдете свой идеальный грибной вкус.


spe
Ћариса ѕопруга

 ака€ всеобъемлюща€ стать€: и первое, и второе, и салат, и пирог! —уп очень заинтересовал, об€зательно попробую приготовить. —пасибо за такие рецепты+++++++

spe
Ћариса ѕопруга

ѕриготовила суп - вкусн€тина! “олько € лавровый лист не добавл€ла, чтоб грибной аромат не перебить

tra
Ѕорис ≈горов

—пасибо, “ан€. ” мен€ грибы - это вообще слабое место. ј теперь боюсь их собирать - далеко от дорог нынче не уйдешь, а начиталс€ про т€желые металлы - и ваще хана. “ем более, что нынче в √ермании проживаю. —ам эти самые шампиньоны солю и мариную. ƒелаю вид, што все нормально. ј насчет статьи - бери самые неудобоваримые темы.—правишьс€. ¬ек свободы не видать.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+