icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из фарша?

  • 5452
  • 9

„то можно приготовить из фарша?

 
 отлеты, биточки, пельмени Ц вот дежурный набор блюд из м€сного фарша. » это называетс€ перевод продукта, потому что на самом деле из него можно приготовить множество разнообразных, а главное, оригинальных и вкусных блюд.

ѕрежде всего Ц как выбирать фарш. ј никак, потому что покупать готовый фарш Ц это признак дурного тона. ѕредставьте себе такую картину. ” ног торговки м€сом на рынке стоит облепленный мухами таз с почерневшими кусками м€сных обрезков, сухожилий и жира. я спрашиваю: Ђ—колько стоит корм дл€ собаки?ї ¬ ответ - гневное: Ђ–азуй глаза, девушка, где ты видишь собачий корм? Ёто м€со дл€ фаршаї. » € не могу удержатьс€ от ответа в том же тоне: Ђѕослушай, каждый сам выбирает, что есть самому и что отдавать своей собакеї.

¬ общем, при€тного аппетита. ”важающа€ себ€ хоз€йка прокручивает фарш сама из хорошего м€са. “олько об этом € хотела сказать. Ћук, чеснок, соль и специи, €йцо, немного воды Ц все на свой вкус. ј дальше Ц включаем фантазию. ¬от буквально несколько примеров блюд, которые и готов€тс€ без усилий, и подход€т как дл€ повседневного меню, так и дл€ праздничного.

«апеканка. ƒл€ этого блюда в фарш нужно добавить много лука, тогда оно получитс€ сочным и пикантным. ’орошо вымешанный однородный фарш распредел€етс€ по сковороде или форме Ц и в гор€чую духовку на полчаса. √отовитс€ без лишней возни, и в принципе это одна больша€ котлета, котора€ подаетс€ кусками с красивым гарниром на большой плоской тарелке.

‘арш с макаронами. “олько не подумайте, что это банальные макароны по-флотски. ¬ магазинах сейчас продают огромные трубчатые макароны. »х нужно отварить до полуготовности, и фарш слегка обжарить. «атем в отверсти€ макарон заправить фарш, сложить красиво в форму, залить сливками, поперчить черным перчиком Ц и в духовку минут на п€тнадцать. Ѕезумно вкусно и красиво.

ћанты. Ёто блюдо больше попул€рно на юге. ‘арш должен быть м€гким, дл€ этого в него придетс€ добавить достаточное количество нутр€ного жира, нарезанного кусочками. »наче на выходе получитс€ жестка€ и невкусна€ начинка. “есто готовитс€ €ичное, как дл€ лапши, раскатываетс€ очень тонко и режетс€ на квадратики в 5-6 см. Ќа середину каждого выкладываетс€ фарш, все четыре уголка защипываютс€ сверху, а потом соедин€ютс€ по два парных уголка Ц получаетс€ така€ лодочка. ¬арить в пароварке 20-30 минут, перед подачей полить домашней сметаной и присыпать черным перцем. ѕо желанию можно сбрызнуть уксусом.

јчма с м€сом. ‘арш Ц 1,2 кг, он должен быть м€гким и сочным, дл€ этого в него добавить чуть больше воды, много лука и зелени. “есто €ичное: 4 €йца и воды на полскорлупки, соль не добавл€етс€. Ётого объема хватит на большую сковороду или средний противень. “есто делитс€ на семь частей, одна часть Ц чуть побольше, дл€ нижнего сло€. ¬ широкой кастрюле или эмалированной чашке кип€титс€ вода. —лои теста раскатываютс€ очень тонко. яичное тесто эластично и не рветс€, поэтому без опаски каждый слой опускаетс€ в кип€щую воду буквально на п€ть-шесть секунд, достаетс€ шумовкой и аккуратно раскладываетс€ на смазанную жиром сковороду или форму. ¬ воду идет второй слой, тем временем на первый выкладываетс€ слой м€са. » так до последнего сло€. «апекаетс€ в духовке полчаса Ц сорок минут. ¬ерх дл€ см€гчени€ можно смазать маслом или сметаной.

ƒл€ всех этих блюд больше подходит гов€дина. Ќо это уже не принципиально, как говоритс€, дело вкуса. ≈сли еще кто-то поделитс€ своим умением Ц будем пробовать и благодарить.


deb
Ќина  узьмина

„то ж такое-то? ѕочему нет оценок? ќчень правильно всЄ написано! ѕопробую приготовить ачму, на юге покупала, понравилась. +

deb
ќлес€ Ѕелоброва

а мы манты любим очень делать: и быстро, и вкусно, а, главное, не надо сто€ть над кастрюлей, когда варишь, зар€дил мантоварку, врем€ засек и все. ћанты и пельмени любим с кетчупом, сметаной и хреновиной. ј вот фарш больше уваажаем смешанный: свинина, м€со птицы и кролика. ¬ манты очень хорошо баранину или козл€тину. ј вот про гов€дину, знаю, что тоже лучше с другим м€сом, чисто гов€дина не очень у нас в фарше идет. Ќа котлеты зато об€зательно говидинки добавл€ем.

+

deb
јнна —ултанова

ј € ракушки покупала большие, даже не отваривала, фаршировала их и на сковародочку, где поджарка приготовлена из лука и моркови. ¬одичкой заливаете, чуть больше половины. » 20 минут с одной стороны тушите, аккуратно переворачиваете - 20 минут или даже меньше с другой. “оже очень вкусно. PS поджарку лучше на верх ракушек распределить, чтобы не подгорела))))))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+