Множество блюд можно приготовить из фарша, например котлеты, тефтели, фрикадельки, домашнюю колбасу. Фарш можно использовать для начинки перцев, картофеля, капусты и других овощей. С фаршем готовят пельмени, хинкали, манты, беляши, чебуреки и много других вкусных блюд.
Если фарш измельчён мелко, то из него будут хорошо формироваться котлеты, тефтели, ёжики. А если фарш измельчён крупно, то из него можно будет приготовить битки, кебабы. Конечно, фарш не будет таким сочным и вкусным, если в него не добавить приправ, перца, соли, чеснока. Можно добавить зелени. При приготовлении котлет многие хозяйки добавляют яйцо, для того чтоб котлеты во время жарки не развалились.
Вот один из рецептов приготовления «Домашней колбасы».
Фарш нам понадобится свиной, где-то на 500 г. Нужно 4 яйца, чеснок, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 4 средних картофеля, корица, соль и перец по вкусу.
Картофель нужно отварить и вместе с чесноком и свининой, пропустить через мясорубку. Добавить соль, корицу, перец, яичные желтки и хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформировать колбаски. Обвалять их в муке и после обжарить на масле. Подавать можно с любым гарниром.
Из фарша так же можно приготовить не очень сложную запеканку.
Можно взять любой фарш. Картофель, 1 среднюю луковицу, 2 яйца, соль, перец, зелень, сливочное масло, майонез.
Очистить картофель и натереть на крупной тёрке, посолить, добавить измельчённый лук и яйца. В фарш добавить соль, перец, зелень. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем 1\3 приготовленный фарш из картофеля, затем мясной фарш, смазываем майонезом. Повторяем слои. Накрываем сверху картофельной массой. Сверху обильно смазываем майонезом. И запекаем в духовке при 180С.
На праздники можно приготовить из фарша «Мясной рулет».
На пол килограмма фарша, понадобиться 4 крупные моркови, 1 ч.л. сливочного масла, пол стакана молока , ломтик чёрствого батона, 2 луковицы, 3 яйца, соль, смесь перцев, зелень.
Морковь, яйца отварить. Батон замочить в молоке, отжать. Фарш посолить, поперчить, добавить измельчённый лук, зелень, яйца и размоченный батон. В форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем фарш, в середину вдавить половинки разрезанного очищенного варёного яйца, а по бокам варёную морковь. Сверху накрыть оставшимся фаршем. Выпекать в духовке около часа, при 180С. Остудив, вынуть рулет из формы и нарезать тонкими ломтиками.
Быстренько, можно приготовить на обед вкусные сушки с мясным фаршем.
Замочить маленькие сушки в молоке, для того чтоб они не сильно разбухли. Затем выложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждую сушку положить чайную ложку приготовленного по основному рецепту фарша, с добавлением специй, соли, перца, зелени. Сверху смазать майонезом. Можно посыпать тертым сыром. После запечь в духовке минут 30. Подавать можно к чаю.
У каждого народа свои вкусные блюда из фарша, которые конечно не поместятся все в одной статье, но можно попробовать самые простые которые тоже очень вкусные.