icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Ларина
Еда и кулинария

Что можно приготовить из фарша

  • 7529
  • 3

Что можно приготовить из фарша

М
Мясо, которое прокручивают на мясорубке, называют фаршем. Он может быть изготовлен из любого вида мяса, будь то свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина, из рыбы либо смешанный из нескольких видов мяса. Используют для приготовления разных блюд. Можно использовать как самостоятельный продукт, так и для начинки.

Множество блюд можно приготовить из фарша, например котлеты, тефтели, фрикадельки, домашнюю колбасу. Фарш можно использовать для начинки перцев, картофеля, капусты и других овощей. С фаршем готовят пельмени, хинкали, манты, беляши, чебуреки и много других вкусных блюд.

Если фарш измельчён мелко, то из него будут хорошо формироваться котлеты, тефтели, ёжики. А если фарш измельчён крупно, то из него можно будет приготовить битки, кебабы. Конечно, фарш не будет таким сочным и вкусным, если в него не добавить приправ, перца, соли, чеснока. Можно добавить зелени. При приготовлении котлет многие хозяйки добавляют яйцо, для того чтоб котлеты во время жарки не развалились.

Вот один из рецептов приготовления «Домашней колбасы».

Фарш нам понадобится свиной, где-то на 500 г. Нужно 4 яйца, чеснок, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 4 средних картофеля, корица, соль и перец по вкусу.

Картофель нужно отварить и вместе с чесноком и свининой, пропустить через мясорубку. Добавить соль, корицу, перец, яичные желтки и хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформировать колбаски. Обвалять их в муке и после обжарить на масле. Подавать можно с любым гарниром.

Из фарша так же можно приготовить не очень сложную запеканку.

Можно взять любой фарш. Картофель, 1 среднюю луковицу, 2 яйца, соль, перец, зелень, сливочное масло, майонез.

Очистить картофель и натереть на крупной тёрке, посолить, добавить измельчённый лук и яйца. В фарш добавить соль, перец, зелень. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем 1\3 приготовленный фарш из картофеля, затем мясной фарш, смазываем майонезом. Повторяем слои. Накрываем сверху картофельной массой. Сверху обильно смазываем майонезом. И запекаем в духовке при 180С.

На праздники можно приготовить из фарша «Мясной рулет».

На пол килограмма фарша, понадобиться 4 крупные моркови, 1 ч.л. сливочного масла, пол стакана молока , ломтик чёрствого батона, 2 луковицы, 3 яйца, соль, смесь перцев, зелень.

Морковь, яйца отварить. Батон замочить в молоке, отжать. Фарш посолить, поперчить, добавить измельчённый лук, зелень, яйца и размоченный батон. В форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем фарш, в середину вдавить половинки разрезанного очищенного варёного яйца, а по бокам варёную морковь. Сверху накрыть оставшимся фаршем. Выпекать в духовке около часа, при 180С. Остудив, вынуть рулет из формы и нарезать тонкими ломтиками.

Быстренько, можно приготовить на обед вкусные сушки с мясным фаршем.

Замочить маленькие сушки в молоке, для того чтоб они не сильно разбухли. Затем выложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждую сушку положить чайную ложку приготовленного по основному рецепту фарша, с добавлением специй, соли, перца, зелени. Сверху смазать майонезом. Можно посыпать тертым сыром. После запечь в духовке минут 30. Подавать можно к чаю.

У каждого народа свои вкусные блюда из фарша, которые конечно не поместятся все в одной статье, но можно попробовать самые простые которые тоже очень вкусные.

mas
Дмитрий Неткачев

Все правильно, но немного скучновато. Нет восторга. +.
При написании статей попробуйте показать читателям, что все приготовленные блюда чертовски вкусные. Нужно написать так, чтобы у остальных засосало под ложечкой, чтобы возникло чувство голода. В этом случае статья станет интереснее. (Только без обид, а то некоторые авторы не понимают доброго отношения и начинают отвечать неадекватно).

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+