icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ Ћарина
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из фарша

  • 7735
  • 3

„то можно приготовить из фарша

ћ
ћ€со, которое прокручивают на м€сорубке, называют фаршем. ќн может быть изготовлен из любого вида м€са, будь то свинина, гов€дина, баранина, курица, индюшатина, из рыбы либо смешанный из нескольких видов м€са. »спользуют дл€ приготовлени€ разных блюд. ћожно использовать как самосто€тельный продукт, так и дл€ начинки.

ћножество блюд можно приготовить из фарша, например котлеты, тефтели, фрикадельки, домашнюю колбасу. ‘арш можно использовать дл€ начинки перцев, картофел€, капусты и других овощей. — фаршем готов€т пельмени, хинкали, манты, бел€ши, чебуреки и много других вкусных блюд.

≈сли фарш измельчЄн мелко, то из него будут хорошо формироватьс€ котлеты, тефтели, Єжики. ј если фарш измельчЄн крупно, то из него можно будет приготовить битки, кебабы.  онечно, фарш не будет таким сочным и вкусным, если в него не добавить приправ, перца, соли, чеснока. ћожно добавить зелени. ѕри приготовлении котлет многие хоз€йки добавл€ют €йцо, дл€ того чтоб котлеты во врем€ жарки не развалились.

¬от один из рецептов приготовлени€ Ђƒомашней колбасыї.

‘арш нам понадобитс€ свиной, где-то на 500 г. Ќужно 4 €йца, чеснок, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 4 средних картофел€, корица, соль и перец по вкусу.

 артофель нужно отварить и вместе с чесноком и свининой, пропустить через м€сорубку. ƒобавить соль, корицу, перец, €ичные желтки и хорошо перемешать. »з подготовленного фарша сформировать колбаски. ќбвал€ть их в муке и после обжарить на масле. ѕодавать можно с любым гарниром.

»з фарша так же можно приготовить не очень сложную запеканку.

ћожно вз€ть любой фарш.  артофель, 1 среднюю луковицу, 2 €йца, соль, перец, зелень, сливочное масло, майонез.

ќчистить картофель и натереть на крупной тЄрке, посолить, добавить измельчЄнный лук и €йца. ¬ фарш добавить соль, перец, зелень. Ќа смазанный сливочным маслом противень выкладываем 1\3 приготовленный фарш из картофел€, затем м€сной фарш, смазываем майонезом. ѕовтор€ем слои. Ќакрываем сверху картофельной массой. —верху обильно смазываем майонезом. » запекаем в духовке при 180—.

Ќа праздники можно приготовить из фарша Ђћ€сной рулетї.

Ќа пол килограмма фарша, понадобитьс€ 4 крупные моркови, 1 ч.л. сливочного масла, пол стакана молока , ломтик чЄрствого батона, 2 луковицы, 3 €йца, соль, смесь перцев, зелень.

ћорковь, €йца отварить. Ѕатон замочить в молоке, отжать. ‘арш посолить, поперчить, добавить измельчЄнный лук, зелень, €йца и размоченный батон. ¬ форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем фарш, в середину вдавить половинки разрезанного очищенного варЄного €йца, а по бокам варЄную морковь. —верху накрыть оставшимс€ фаршем. ¬ыпекать в духовке около часа, при 180—. ќстудив, вынуть рулет из формы и нарезать тонкими ломтиками.

Ѕыстренько, можно приготовить на обед вкусные сушки с м€сным фаршем.

«амочить маленькие сушки в молоке, дл€ того чтоб они не сильно разбухли. «атем выложить их на смазанный растительным маслом противень. —верху на каждую сушку положить чайную ложку приготовленного по основному рецепту фарша, с добавлением специй, соли, перца, зелени. —верху смазать майонезом. ћожно посыпать тертым сыром. ѕосле запечь в духовке минут 30. ѕодавать можно к чаю.

” каждого народа свои вкусные блюда из фарша, которые конечно не помест€тс€ все в одной статье, но можно попробовать самые простые которые тоже очень вкусные.


mas
ƒмитрий Ќеткачев

¬се правильно, но немного скучновато. Ќет восторга. +.
ѕри написании статей попробуйте показать читател€м, что все приготовленные блюда чертовски вкусные. Ќужно написать так, чтобы у остальных засосало под ложечкой, чтобы возникло чувство голода. ¬ этом случае стать€ станет интереснее. (“олько без обид, а то некоторые авторы не понимают доброго отношени€ и начинают отвечать неадекватно).

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+