icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Лариса Попруга
Психология

Что любят наши дети?

  • 3149
  • 19

Что любят наши дети?

Н
Наши дети – такие одинаковые и такие разные. Разные по своему темпераменту, увлечениям и возможностям, но одинаковые в одном – они хотят, чтобы их любили. Нас, таких разных взрослых, тоже объединяет одно стремление – мы хотим, чтобы наши дети были счастливы на протяжении всей жизни. К сожалению, это не всегда в наших силах, но обеспечить своим детям счастливое детство мы вполне можем и даже обязаны это сделать. Но для этого нужно знать, что любят и чего хотят наши дети?

Мы принесли из роддома маленький кричащий сверток, который с момента появления в нашей жизни будет требовать к себе все большего внимания. Сначала он любит мамины руки и вкусное грудное молоко, любит сладко поспать в чистой и сухой одежде. Утром он любит смотреть и слушать, а по вечерам ему нравится купаться в ванночке и засыпать под мамину колыбельную.

Но наш малыш постоянно растет и требует к себе все большего внимания. В конце первого года жизни он любит самостоятельно перемещаться по квартире, все трогать и пробовать на вкус. Поэтому надо предоставить ему множество шансов исследовать все вокруг себя. Не будем ругаться из-за развернутых рулонов туалетной бумаги, выдавленной из тюбика зубной пасты, порванных газет и исписанных журналов – наши дети любят так играть, одновременно познавая окружающий мир.

Став постарше, мальчишки любят бегать, прыгать, маршировать, скакать, носиться, догонять, бросать, ловить, бить ногами, во всем участвовать. Выдувать мыльные пузыри, стрелять из пистолетов, играть в солдатики и машинки. Делать лепешки из грязи и песка. Летом они обожают лазить по деревьям и через заборы, кататься на качелях, велосипедах и самокатах, гулять под дождем, прыгать по лужам, пускать кораблики, плавать, ловить рыбу. Есть немытые ягоды и фрукты, срывая их прямо с кустов и деревьев. Играть в футбол и «в войну». Зимой – кататься на лыжах и коньках, спускаться на санках с самых высоких горок, лепить снеговиков и играть в снежки. А девчонки играют в куклы, «в докторов» и «учителей». Наряжаются, поют и танцуют, прыгают через скакалку. Плетут венки из полевых цветов. Помогают маме. Они любят разговаривать, мечтать и просто быть вместе.

Наши дети любят море и солнце, животных и птиц, бабочек и лягушек, жучков и букашек. Они любознательны, любопытны и неугомонны. Они любят разукрашивать, лепить и рисовать. Слушать музыку и учиться музыке. Читать стихи и решать сложные задачи. Они очень любят задавать вопросы и получать ответы. Они любят, когда им читают книги, а перед сном рассказывают сказки, тогда им снятся хорошие сны. Они наивны, непосредственны и добры. Они любят мультфильмы, компьютерные игры и Гарри Поттера. А еще цирк и клоунов, праздники и подарки от Деда Мороза. Они любят субботу, воскресенье и каникулы. Любят дружить, смеяться и хохотать. Но очень не любят теряться. А если вдруг потеряются, очень любят, чтобы их находили.

Сладости, мороженое и пирожные, конфеты и шоколад, апельсины и мандарины – это их любимая еда. Она им никогда не надоедает, и они могут съесть ее сколько угодно. А еще они любят мамину еду, потому что она всегда самая вкусная.

А еще наши дети любят, когда у них есть мама и папа. И чтобы они всегда были вместе. Любят, когда мама делает папе кофе и отхлебывает глоток из его чашки, чтобы убедиться, что он вкусный. Любят, когда мы по-особенному произносим их имя. Они очень любят нас, а еще своих братьев и сестричек, хотя частенько с ними и ссорятся. Еще они обожают шуметь, проказничать и кривляться, но на то они и дети.

Наши дети – они самые красивые, самые добрые, самые талантливые. Самые, самые… Наши дети любят быть любимыми и счастливыми, быть защищенными и чувствовать себя в безопасности – они ведь так этого заслуживают. Наши дети хотят, чтобы у них было счастливое детство!

deb
Татьяна Балабан

Лариса, статья получилась очень нежная и трогательная. Написано с душой. Получила удовольствие от прочтения. +++

spe
Лариса Попруга

Спасибо!
Я понимаю, что с точки зрения психологии статья "никакая", в ней нет никаких рекомендаций и разъяснений. Но я написала именно так, переписывать не буду, просто не смогу написать по-другому.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+