icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Владислава Костенко
Здоровье и красота

Что лучше в похудении – диета или спорт?

  • 2508
  • 5

Что лучше в похудении – диета или спорт?

О
Однажды на каком-то форуме, где можно было пообщаться с тренером по фитнессу, я натолкнулась на такой вопрос: «А я слышала, что если лечь на пол, сосредоточиться и представлять, как твой живот становится плоским, то через некоторое время это произойдет. Сколько нужно ждать?». Признаться, я некоторое время размышляла, шутка это или барышня спрашивает всерьез? Тренер, видимо, тоже озадачился, поскольку ответил, что произойти это может лишь в том случае, если лежать очень долго и ничего не есть. Но тогда велика вероятность превратиться в мумию.

Я же поняла, что женщины в стремлении похудеть делятся на два типа – те, кто действительно что-то для этого делает, и те, кто только мечтают похудеть. Первый тип обычно добросовестно выполняет указания диетолога и тренера, правильно питается и стойко выдерживает атаки людей, которые их отговаривают и пытаются подкормить чем-нибудь «вкусненьким». Второй тип живет в интернете, на форумах, где рассказывается о всевозможных чудодейственных диетах, одном упражнении, позволяющем сбросить 10 кг за два дня, и пишет себе мотивирующие лозунги на холодильнике, которые совершенно не действуют.

Оставим второй тип в покое, поскольку для них процесс поиска идеальной диеты превратился в смысл жизни, и посмотрим на тех решительных женщин, которые взяли свою фигуру под контроль. Что для этого нужно? В первую очередь – желание. Нужно поставить себе цель и делать все, чтобы ее достичь. Во-вторых, нужна воля, поскольку даже самые благие намерения могут испариться под воздействием лени и снисходительности к себе. Ну и в третьих, нужно понять, что же именно делать.

Прежде чем начать активную борьбу с весом, не мешало бы поговорить с диетологом. Ведь причиной лишних килограммов может быть что угодно – от наследственности до болезни. И когда вы это выяснили, можно приступать к самому процессу похудения.

Любой врач вам скажет, что диета – это не истощение организма, а способ наладить обмен веществ, чтобы наш внутренний механизм работал правильно и без сбоев. Понятно, что это длительный процесс, а поддерживать организм в хорошем состоянии нужно всю жизнь. Так что для того, чтобы похудеть, нужно не сидеть на диете, а полностью перестроить свой рацион и начать правильно питаться. Тогда будет результат.

Можно гарантировать, что, отказавшись от фаст-фудов, жирной пищи, сладких газированных напитков и перекусов чем попало в любое время дня и ночи, вы избавитесь от какого-то количества килограммов достаточно быстро. Однако для оптимального результата необходим спорт. Физические нагрузки не только сжигают жиры, но и подтягивают фигуру, делая ее более привлекательным.

Можно выбрать то, к чему больше лежит душа – плавание, бег, тренажерный зал, фитнесс – но нужно посоветоваться в начале с тренером, который подскажет, как наиболее эффективно действовать, чтобы достичь результата. Главное помнить, что быстро ничего не делается, особенно, если это касается изменения образа жизни и перестройки работы организма.

Для того, чтобы похудеть, нужно разумно сочетать спорт и здоровое питание. Никаких экспресс-диет, позволяющих избавиться от кг за короткий срок. Максимум – разгрузочные дни. Если вы склонны к полноте, вес вернется так же быстро, как и ушел. Забудьте об экстремальных диетах и долгих голоданиях – все это можно проводить только при абсолютно здоровом организме, который может выдержать подобный стресс.

Пусть процесс похудения будет дольше, зато результат будет не только снаружи, но и внутри. Хорошее самочувствие, здоровая кожа, отличное настроение и бодрость – это результат планомерной и разумной работы над собой. Главное – спорт и здоровое питание, а не изнурительные голодовки, способные привести к хроническим болезням, расстройству органов пищеварения и нервным срывам. Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни, и никакие диеты вам не понадобятся.

deb
Наталья Колонцова

Верно! Экспресс изнурительные диеты - это пустая трата времени. Только совмещая спорт с диетой можно достичь результатов.Хотя я большее предпочтение отдала бы спорту... ну чуть-чуть..)Прочитала с интересом, и тема на мой взгляд для многих очень актуальная!!!!+++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+